Антипрививочники! Аууу??

Поделитесь пожалуйста, как дошли до этого решения. Чем руководствовались? В последнее время стала очень сомневаться в нашей медицине. Поделитесь пожалуйста опытом. За и против только с аргументами. Всем спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maman

Реальные истории смерти детей от прививок или как они становятся инвалидами на всю жизнь чем вам не аргумент? Вот, например, только сегодня смотрела историю, как после ревакцинации в 3 года ребенок превратился практически в овощ и всю жизнь мучается и его родные несут этот крест. Мама ребенка умерла от переживаний, осталась бабушка, которая заботится о нем. А врачи плюнули на этого ребенка.

И таких историй очень много, это не единичные случаи.

Мы лично отказались от прививок, но аргументы тут приводить места не хватит, так что видео реальной истории думаю должно хватить.

Пожаловаться
Евгения
Maman 

Очень печальное видео, но вот почему не удосуживаются правильно собрать информацию? Прививки только от столбняка нет, она входит в состав многовалентной прививки. Как можно доверять остальной информации, если даже в этом моменте есть неточности? Девочку жалко, безусловно

Пожаловаться
Maman
Евгения 

15 февраля девочка умерла.

Если вам что-то непонятно или хочется узнать всю правду, можете сами поискать информацию или спросить у самой бабушки, там есть ссылка на ее профиль.

Я знаю, что есть такие люди, что даже смерть собственного ребенка их не убедит. Или как говорят врачи, это не прививка виновата, это организм не справился и пр...

Пожаловаться
Евгения
Maman 

А вы меня зачем убеждаете? Я вообще автору поста отвечала, потому что мне ее ситуация близка, тк мы тоже были в такой ситуации и у меня были те же сомнения. Не надо меня в бессердечии упрекать, я написала свои соображения. Антипрививочники смотрят видео, в которых нет достоверной информации, вместо того чтобы взять и почитать, разобраться. Это ваше дело, прививать или нет, исходя из своих знаний и убеждений.

Пожаловаться
Евгения

Я тут почитала вашу историю, неприятная, конечно. Очень понимаю, потому как у моего ребенка были фебрильные судороги после прививки, которая в России акдс называется. Была несбиваемая температура 40.5. Мы живем в Италии, так вот, у нас никакая скорая не поедет на фебрильные судороги, говорят: сбивайте сами темпу, ничего страшного. Темпу мы сбили, конечно, но впереди нам предстояла корь-краснуха-паротит-ветрянка. Сразу скажу, в Италии прививки обязаны делать по закону, иначе не возьмут ни в садик, ни в школу+ могут заинтересоваться соц.службы. но так как реакция на прививку меня очень обеспокоила, я начала собирать инфу и подписалась на антипрививочников. Мед.отводы в Италии дают только если у ребенка аутоимунные забооевания и болезни типа эпилепсии (и то далеко не всегда). У антипри есть главные аргументы: лучше переболеть (не лучше, посмотрите видео больного ребенка с коклюшем или с осложнением после кори — инсультом); прививка содержит тяжелые металлы (ртуть, алюминий) — ртуть прививки не содержать более 15 лет уже, ранее она употреблялась в качестве дезинфекции, алюминий в состав прививки против кори-краснухи-паротита не входит; прививка не защишает от болезни- статистика говорит, что защищает. Кроме того, я специально посмотрела видео с больными детьми якобы после прививки. Мегя убедило только 1 видео, итальянским мальчиком 5 лет, которому делали ревакцинацию, там произошел отек мозга сразу же — этоочень страшно, реально. Остальные видео притянуты за уши. Так же я поискала информацию о тех, кто не поставил прививкуребенку и пожалел, есть и такие, особенно с детьми, которые переболели коклюшем и менингитом. В общем, я очень долго думала, взвешивала все за и против, узнала название вакцины против кори, проверила ее состав, тамдействительно нет алюминия, и мы поставили эту прививку ребенку. Реакции не было вообще никакой, ни темпы, ни сыпи. Вот такой мой опыт

Пожаловаться
Oksmama
Евгения 

Почитайте составы вакцин, которые поставляются на российский рынок, там всё это есть. Не удивлюсь что в Италии по качеству с вашими законами они будут лучше, может и случаев не такое огромное кол-во как в РФ… и видео реально много… что тут видео -у меня только два подруги лечат последствия вакцинации у детей, и здесь пишут реальные мамы с реальными случаями… жаль что вы этого не видите или не хотите видеть ..

Пожаловаться
Евгения
Oksmama 

А я вас ни к чему не призываю, я рассказала наш опыт. Безо всякого негатива, между прочим. Ваше дело -вакцинировать или нет, мне вообще все равно)

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

После смерти сына глубоко изучала этот вопрос. Жаль, что раньше об этом не говорили.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Хитраяобезьяна 

Очень Вам сочуствую. А что у Вас случилось? (Если можете, расскажите пожалцйста)

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
ЯЕстьСолнце 

В 2003 г. в д/с моему сыну сделали прививку. Причина смерти инфекционно-токсический шок.

Пожаловаться
Oksmama
Хитраяобезьяна 

Соболезную… а какая прививка была? Этот диагноз как ПВО уже?

Пожаловаться
АляМамаАглаи

Я за прививки, но с большой осторожностью, только с анализами, только здоровый ребенок. Вместо АКДС Пентаксим и только одна прививка в день...

Пожаловаться
мамаЛена

и в Ватсапп группа есть. Точно не буду делать после того как активно гонят на прививки мою маму предпенсионерку. Геноцид, чтоб пенсию не платить. Ну и насмотрелась на последствия в неврологических отделениях, да и то, что в Питере есть целая клиника по лечению ПВО… Говорит о многом. Это бизнес, к здравоохранению не имеет отношения, скорее наоборот. И да, мои дети не привиты, в нашем доме подтверждение месяц назад случай кори и никто больше не заболел. Сын 6 раз попадает на карантин по ветрянке и никак не заразится. Потому что свой иммунитет не убит. Антитела даже сдавали. Тем более если у ребенка неврологические проблемы, у сына ДЦП, дочь хоть и здорова и но гробить ее прививками не собираюсь. Сама привита и краснухой болела и была очень часто болеющим ребенком, но тогда никто не спрашивал, а о последствиях не знали, умалчивали, как и сейчас. Но никого не агитирую, у каждого своя голова на плечах, благо кто ищет тот найдет любую инфу

Пожаловаться
Кристина

Вы же совсем недавно так яро высказывались относительно этого...

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Кристина 

Я???? На счет прививок?

Пожаловаться
Кристина
ЯЕстьСолнце 

Ну да, перепутала Вас. Ну, в любом случае, в Вашей ситуации вряд ли виноваты прививки. Иначе бы такое встречалось повсеместно. Вина врачей скорой помощи, которые отказывались сбивать температуру. А причина температуры — другой хороший вопрос. Но вина прививок тут, вероятнее всего, самая последняя.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Кристина 

Нет, к той ситуации прививки отношения не имеют. Но моя вера в наших врачей очень пошатнулась!

Пожаловаться
Oksmama

MamaViki я тут недавно еще нашла видео про корь на украине, видео снято фармацептом девушкой, она рассказывает как Тимошенко запускала ранее слух про эпидемию гриппа- мол привезла из -за границ на самолете коробку вакцин и их так мало-на всех не хватит-у них по всем тв каналам показывали как она спускается с трапа самолета с этой вакциной. А дальше понеслось: эффект стада — народ побежал за арбидолом в аптеки, ее саму — эту девушку захватила толпа людей, закрыли в аптеке дверь и за 15 минут скупили пачку арби.дола (типо: бегом за лекарством- вакцин мало — скоро все заразимся и умрем). она такого в жизни не видела — зато фармзавод по пр-ву арби.дола выполнило годовой план, а эпидемии так и не было. удачная утка — срубили денюжек)) и еще в этом видео она рассказывает что слух про эпидемию на тв запускают, когда срок годности партий вакцин подходит — просто так содержимое нельзя вылить в унитаз — вакцину нужно утилизировать на спец полигоне для биол.отходов. Это большие затраты. как и закупка и производство вакцины — тоже деньги. поэтому выгоднее запустить утку — и сбыть остатки неликвида. А из того слуха про корь — 5 случаев с ее слов и все завозные. к концу коммента посмотрела даже стало интересно правда ли  — есть инфа в интернете про 2009 год и закупку вакцин Тимошенко по завышенным ценам.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Oksmama 

Жесть. ?

Пожаловаться
Julia
Oksmama 

Я тоже так думала, про информацию на тв, но моя мама работает в инфекционке, и там лежат живые пациенты с корью и осложнениями. И их гораздо больше, чем в прошлые года.

Пожаловаться
Milagrita

Вы сомневаетесь именно в нашей медицине или в прививках в целом? Т.к. за границей их тоже делают

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Milagrita 

В нашей. Если случится осложнение, боюсь никто не поможет

Пожаловаться
Снежана

Автор, простите, удалите меня из обсуждения.Без обид.Всем добра?❤️❤️❤️

Пожаловаться
Лиза

У нас кисты. Один невролог говорит делайте и педиатр- мол не вижу повода не делать. А др невролог говорит- я вам не советую не стпвить???

Пожаловаться
Ekaterina
Лиза 

Ох эти кисты сосудистых сплетений, вообще это ложный мед отвод, сходите к третьему неврологу

Пожаловаться
Лиза
Ekaterina 

Так вроде делали прививки. А тут невролог, а кто вам разрешал их делать??? и пантогам назначила

Пожаловаться
Lilu
Лиза 

У нас была киста рассосалась к 11 месяцам, прививки делать можно. Но я начала делать после года потому что у нас аллергия была сильная

Пожаловаться
Лиза
Lilu 

Спасибо. Да мне как то боязно прививки не делать. Постоянно контактируем с детками

Пожаловаться
Lilu
Лиза 

Я честно не заморачивались ставила после года и гуляли потом на площадках, только акдс боялась сильно поэтому заменяли на пентаксим первые 2 были вобще без реакции а на 3 осень высокая температура 1 вечер. 4 надо делать будет через пол года борюсь температуры боюсь, и ещё вот вчера по тв на 2 канале сказали что дцп появилось в следствии того что была поставлена вакцина (( по 1 каналу аж сказали обычного наоборот за прививки… и стало страшно

Пожаловаться
Лиза
Lilu 

Ну если ребенок полностью здоров. И ставить пентаксим. То без осложнений должно пройти

Пожаловаться
Наталья

Мы не делаем. Гарантии, что ребёнок после прививки не станет инвалидом врачи не дают. Если интересно, то поищите в ютуб видео "Червонская про прививки". Очень много интересных фактов узнаете.

Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

А где гарантия, что ребёнок после например перенесённой кори не станет инвалидом? (Сейчас эпидемия вперёд!)

Пожаловаться
Наталья
Ekaterina 

Слушайте, я высказываю свое мнение ЛИЧНОЕ, отвечая на пост девушки. В дальнейшем с Вами спорить и разговаривать даже не собираюсь. У всех свои дети и они за них несут ответственность. Но если Вам интересно, то я отвечу Вам. Вы конкретно знаете тех людей, кто сейчас заболел корью? И вообще в теме почему сейчас "эпидемия"? Знаете почему? Потому что закупили много вакцин и у них уже сроки годности заканчиваются. Они же могут пропасть. Их же вколоть обязательно надо.

Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

Знаю, сейчас там лежит цыганка с корью. Откуда знаю? Студентка 6 курса мед универа, плюс работала мед сестрой в детской инфекции и видела много коклюша или это тоже вброс был? У вас хорошая фантазия, но я вас в этом не виню, тут нужно винить вашего педиатра, который не объяснил вам нормально что такое прививка и для чего она делается

Пожаловаться
Наталья
Ekaterina 

При чем тут коклюш?? Я сама им в детстве преболела и прививки не было. Мы говорили про корь. И если одна цыганка лежит — это что уже эпидемия?? Девушка, вы намного моложе меня, и у Вас пока не такой большой опыт в медицине, что рассказывать мне про мою фантазию. Кстати, моя старшая дочь с прививками, о чем я очень жалею. Что раньше была такая же слепая как вы. И велась на фразу "как же надо же" и "у нас в детстве тоже были прививки". Да были, только их делали в России и под контролем, а сейчас вы лично знаете откуда их везут? И как их закупают? На аукционе по меньшей цене. Вам этого в институте не рассказали? А не говорили, что сейчас очень много побочки? И то, какой состав у вакцин? Ну, конечно, вам это не интересно. Зачем? Ведь все говорят, что нужно. А что будет с ребёнком если у него будут проблемы после вакцины? Но это не кого не еб***т. Пусть мама и папа разруливают всю его дальнейшую жизнь.

Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

?♀️

Пожаловаться
Люба
Наталья 

Полностью согласна. Давно в теме. Забавно наблюдать, как народ, не разбираясь, верит «учёным'», а по сути фармлобби) и все эти советы, обсуждения, инфоповоды — все на мельницу фармбизнеса.

Думайте головой. В обоих вариантах ответственность за здоровье ребенка лежит только на родителях. Врачи даже в карту не напишут в случае чего.

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Если интересно посмотрите фильм Привитые-любовь, страх и вакцины.  
Пожаловаться
Lilu

Я вобще за прививки но акдс заменять пентаксим, но блин после Сегодняшний программы, на первом канале в доброе утро программе показывали ребёнка который мы собирали денежные средства у него ДЦП, На первом канале прям сказали что до ЦИП появилась после вакцинации! Что вакцина вызвала это, я была в шоке что первый канал это так открыто сказал!!! Какая вакцинация не сказали но мне почему-то кажется что это Акдс, Что ребёнок был абсолютно здоров хорошо развивался там держал голову ползала так далее и после вакцинации началось! И честно говоря теперь меня вообще берут сомнения, ну такие прививки как гепатит и тогда ли я считаю необходимо ставить вот такие которые сложные типа Кудс походу нужно 10 раз подумать мы ставили пентаксим славабогу все было нормально но осталось четвёртое прививка которая делается через год

Пожаловаться

Целиком и полностью врачам не доверяю. Беру большую часть ответственности на себя в вопросе с прививками. Бесплатным вакцинам тоже доверия нет. Решила ставить прививки, так как понимаю, что предполагаемая польза, больше чем вред. Риск заболеть существует, его никак не предотвратить, а вот риск последствий от прививки предотвратить можно, если делать все правильно, это и было аргументом делать. 80 % ответственности за прививку беру на себя, 20% оставляю врачам. Контролирую все, начиная от состояния ребёнка и заканчивая местом укола, когда делать, когда нет, тоже решаю я, если врачи говорят надо, а у меня есть сомнения, то ни за что не соглашаюсь.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Мария 

А как качество вакцины проверить? А если судороги после прививки? Или еще какие то осложнения? А как проверить что ребенок здоров на 100%?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце 

Зная вашу историю про судороги, чтобы я сделала в этой ситуации:

1) пока не определила бы 100% причину происхождения судорог, никаких прививок. Прошли бы с ребёнком все возможные обследования.Сходила бы к 3-4 разным врачам, перепроверила бы информацию. И только после того, как сама бы была уверена в диагнозе, принимала бы решение.

2) качество вакцины- можно покупать самим, при этом обязательно смотреть сертификат качества, номер партии, срок годности, условия хранения и тд, лицензию на продажу.

3) Чтобы убедиться, что ребёнок здоров необходимо сдавать общие анализы кровь, моча, всегда посещала невропатолога заранее. Исключить все Контакты с детьми и исключить гостей в доме до прививки, я убирала даже прогулки за пару дней до прививки. Мониторила температуру, следила, чтобы не было никаких признаков диатезов и поносов .

Ну и если бы ничего не смущало, перед самой прививкой посетила бы педиатра.

Ну и поделюсь семейным опытом: у младшего братишки были судороги после первой акдс, последующие делали облегчённые, адс, переносил хорошо. Просто в то время ещё не дошли очищенные вакцины.

Пожаловаться
Татьяна
Я за, учёные годами эти вакцины изучали, а тут мы такие умные сейчас стали отказываться. Я все прививки проставляю и старшей и младшему. Но дело ваше конечно.спорить на эту тему бессмысленно.
Показать ещё