Девочки, хотелось бы адекватного рассуждения и выслушать ваше мнение, почему ставите или не ставите. На чем основываетесь? Почему приняли то или иное решение? Буду благодарна за аргументированный ответ.
Я сразу скажу, пока кроме отрицательных отзывов от своих знакомых/подруг ничего не слышала. Но я на нейтральной стороне. У нас мед.отвод до полугода. Моя доктор не настаивает ставить их так рано, говорит если надумаешь ставить, успеешь, никто некуда не торопится; у тебя все таки двойня.
Прививки, ставить или нет?
Комментарии
Актуальные посты
Ставили и ни разу ни на одну не было реакции
Я сначала читаю про болезнь саму, насколько мы в зоне риска, потом решаю, ставить или нет. Пока все ставлю
Я за. Это страшные болезни от которых дети умирают. У привитых проходит все более легко.
Да давай! Если не сложно то расскажи, буду благодарна)
Комаровский раньше аккуратненько сообщал что вакцинация — личное дело. Ещё в книгах своих толстых. Как пошли широкие эфиры, сразу стал за прививки)
Геннадий Онищенко — главный санитарный врач России. Занимая должность, говорил об обязательной вакцинации. Как только оставил пост, стал говорить об испытаниях вакцин, об опасностях, о необходимости думать самим родителям, о праве родителей на отказ.
То что говорят публично, не является правдой, а скорее наоборот
Люба, вот именно это дело каждого. В своей семье я за прививки, меня моя мама в своё время защитила поставив прививки и того же хочу для своих детей
ставлю но с большим опозданием и не потому что тяну специально, а потому что болели много первый год
У меня в окружении ни одного негативного случая с прививками нет, все прививают, не забивают голову байками о связи с аутизмами, такой страшной ртути( которая и не та самая ртуть и можно без неё раз так страшно), тд тп
Я тоже как ответственная мама изучала все ещё на стадии планирования беременности первым малышом. Очень сейчас доступно написали команда врачей в интеграме профиль «включи голову» и ninavaccina хорошо рассказывает, легко понятно читать. Я однозначно за прививки, у ребёнка стоят и основные по календарю и дополнительные ротавирус ветрянка менингококковые
не ставлю .
Считаю, что осложнения болезней страшнее реакций на прививки. Миллион историй о том, что дети умирают то от коклюша, то от менингита и тд. Болезнь сваливает в миг с ног, не успевают родители спасти. Попробуй ещё распознай! На меня это действует больше, чем те же истории про прививки. Я верю, что если тщательно готовиться к прививкам, сдавать анализы, соблюдать рекомендации, если есть запрет/медотвод, знать, что делать, если пошла реакция, например как сбить температуру, отпаивать, обтирать, аллергию снять, судороги и тд, то никаких последствий не будет, так как родитель, будучи готов, вовремя окажет первую помощь!
Все мои знакомые ставят. Я ставлю. Да бывают осложнения, но на любое лекарство бывает реакция.
PS ставлю импортные
Я ставлю, но по индивидуальному графику. Считаю, что ставить нужно, моё мнение основывается на мнениях друзей педиатров и инфекционистов, которые своим деткам также все ставят.
Обязательно надо ставить. С антипрививочниками вернулись «забытые» болезни. Вакцины от этих болезней спасли поколения детей, на эти вакцины собирали всем миром. Если есть сомнения, посмотрите, что творится в странах Средней Азии и Украине.
Вот только вчера писала, поставила дочери все акдс, а антител сейчас нет, как так? Поэтому еще не факт, что после прививки выработаются антитела...
А в каких странах средней Азии? У нас в Узбекистане, например, 99% населения привиты.
В Таджикистане проблемы
Ну-ну… Десятки лет ставили, чтобы дети не умирали. И выводили вакцины, чтобы смогли родится и наши мамы с папами, и мы.
Я вас про другое спросила, ну да ладно:)
старшим ставила, но все импор, когда хотели, и не все подряд
младшему хватило… более не ставим....
Я за. Если есть шанс обезопасить своего ребенка от смертельных и опасных болезней, почему я не должна им воспользоваться?
Послушаю, хотя мы начали ставить.