Двойняшки — сколько сдаёте в садике и школе в родкомитет?
Мы с родкомитетом тут растерялись. Собирают по 2 т р на нужды группы (материалы, подарки воспитателям и т п).
Мамы двойняшек, вы в таком случае сдаёте сколько? Сумму как за одного ребёнка, как за двоих, промежуточную?
Интересует больше всего конкретный опыт, а не соображения на тему. Соображений я и сама 100500 могу накидать :) Мы ходим на разные развивашки, так где-то за второго не платим вообще, а где-то полную сумму. Но обычно на второго тоже идёт скидка.
В общем, если у вас нет опыта, но есть идеи, я тоже с радостью послушаю, но вы как-то пометьте, что это мысль, а не опыт.
Всем спасибо!
сдам по две тыс за каждого, на материалы и концелярию. А отдельно на подарки с семьи
У сестры погодки и платит она по 50% за каждую это на нужды, на подарки воспитателям из нужд идет покупка подарков, а на канцелярию 100% на каждую, нам до сада еще далеко но думаю что плата будет 100% почему кто то должен доплачивать за моего или любого другого малвша. Мне бы не хотелось платить за кого то
Поняла, спасибо!
В прошлом году повела двойняшек в сад. Состояла в род.комитете в саду и в школе у сына. В саду в группе было 3 пары двойняшек включая моих. Только одна мамочка отказалась сдавать на подарки воспитателям (исключение, на юбилей воспитателю сдала какую-то свою сумму), все остальное закупали как на 2х деток. В саду у нас была прозрачная система трат: фото подарков, игрушек, расходных материалов и чеки выкладывали в чат и в группу в Контакте.
И в классе у сына, тоже 2 пары двойняшек. Оговорюсь сразу, мы в Москве, так что на хоз нужды(охрана, уборка, ремонт) сборов нет. Статьи расходов 2-на детей и на подарки учителям.Все сдавали на деток полную сумму, исключение, семьи, которые против подарков учителям (и это была мамочка с 1м ребёнком).
С развивашки и, платными кружками и платными услугами сада, полностью согласна, у них в бюджете заложена система скидок для льготников. Но в саду, никто не должен платить за моего ребёнка, даже если это взнос от семьи...
В моем детстве в классе было 2 пары близняшек, мы в старшей школе собирали деньги уже сами, и детьми задавали те же вопросы :"на праздник им принести 2 раза по 250р на сладкий стол и подарки" (к примеру) — это затратно. А мне принести 250р, а сестре старшей 400(она же старшеклашка!) — не затратно для семьи???
Спасибо за такой Подробный ответ и опыт!
Моим год. Так что мысли)))Сама я учитель и кухню немного; ) знаю, так что на ремонт, охрану и прочую лабуду сдавать не буду. На подарки для воспитателей (символические суммы, не по 1000 и выше) как с одной семьи. На материалы к занятиям и дт на каждого ребенка) Вот как-то так
Спасибо!
Канцелярку на каждого свой набор, химию один на двоих. Сборы один за двоих
Спасибо!
Спасибо!
Я в саду и в школе сдаю в 2 раза больше остальных. В кружках на 1- 100%, второй-50%. А в саду и школе полным рублем, но это и справедливо. Подарка 2, на экскурсии, материалы для труда трже на двоих. А остальную смету делят на кол-во детей.
Спасибо!
У нас в садике двойняшки. Сдают всегда и за все как за 2. Кроме скидки за второго при оплате за садик государству.
Их мама как-то пыталась на нужды как за одного сдать, так другая весёлая Мама сказала, давайте тогда я за половину ребёнка сдам ??
По ходу такая стратегия в меньшинстве :)
Спасибо за информацию!
Почему нет? Сколько детей, столько и оплат. Я плачу за каждого, у нас так и я с этим согласна. Почему тот, у кого один ребёнок должен оплачивать за чужого у кого детей несколько ?♀️
Двойняшки же не один человек. Тогда действительно логично тому, у кого один платить половину.
У моей подруги 9 детей, все погодки, все учатся в одной школе, платит за каждого. Или как, пусть другие за неё платят?
Да, я в курсе такой позиции.
В данном случае я отметила, что судя по комментариям выше она на практике не очень популярна.
Ну, просто многие, наверное, думают, что если кто-то заплатит за их второго ребёнка, то не убудет. Но если собрать всех этих бесплатных вторых детей… ну, а если их сразу 9!!! то становится очевидным, почему лучше делать все по-чесноку и справедливости.
Нашли где чеснок искать?в гос учреждениях вот все эти сборы-просто поборы.единственное-канцелярия, может этим и не обеспечивают сады.если воспитатель хороший, я ей и за 10000 сама подарок куплю на праздник и остальному персоналу, а если так себе Тетка, то и 50р не дам! а с двойняшек и единой выплаты достаточно будет, т к это все на усмотрение родителей, кто не хочет может вообще не сдавать.
Да, кто не хочет, может вообще не сдавать. И все вообще не будут сдавать. ?
Все что касается нужд детей платим за обоих (это бумаги, средства, подарки и пр.), что касается подарков воспитателям то тут плата "за одного" (считаю не корректным воспитателям скидыватся в двойном размере из одной семьи)… так два года сдавали, сейчас новая группа надеюсь "выступать" не будут и принцип тот же останется… Например сейчас сдаём на новогодние подарки детям, я прошу точно определиться с суммой выделяемой на подарок именно ребенку и сдаю как все родители+эта сумма за второй подарок...
Спасибо!
В сад не пошли, размышления: все, что касается детей (подарки, материалы, развивашки и тд) оплачивала бы за каждую, воспитателям — сумма за семью, а не с каждого ребёнка (тк подарок — дело добровольное), ремонт сада и прилегающих территорий — вообще 0, это не мой бюджет.
Спасибо!
А 2 тыс. — это на какой период? Месяц? И в государственный ходите?
На полгода, в государственный, но с допуслугами, т е условно платный
У нас в школе, если сдаете на общие нужды школы, типа ремонт, охрана и тп, брали с семьи. Даже не двойняшки, просто братья с сестрами. Если на нужды класса, то конечно с каждого.
Спасибо!
Имелось в виду подарки няням воспитателям, подарки детям конечно на двоих
У меня не двойняшки а просто двое ходило, на материалы на двоих за подарки за одного
Спасибо!
Разделю ответ на 2 части:
1. В развивайку хочу возить своих, так там на групповые занятия если 2 ребенка — то первый в полную стоимость, а второму 20% скидка, если из многодетной семьи — то при предъявлении удостоверения скидка30% на каждого кто идет, но опять же только групповые занятия.
2. В яслях у дочки были близнецы. дидактические материалы, канцелярку, подарки к др и нг, т.е. что на каждого ребенка сдавали на двоих. На замену окон, ковер в группу, землю и песок на участок и т.п. расходы сдавали либо как за 1, либо полуторную сумму либо как за 2 в зависимости от сборов, размера сумм и претензий других родителей.
Присоеденюсь к слушаньям)) ибо тема актуальная и для нас скоро будет)
Спасибо!
Земля, песок, окна… грустно читать…
Ну если там нормы не соблюдены, то его и открыть не должны. Но это Россия...