Девочки, нам почти две недели и мы наконец-то перешли полностью на ГВ. Едят оба грудь. Зачастую одновременно тли с маленьким разрывом. Соответсвенно обе груди каждый раз задействованы.
Знаю, что для улучшения лактации лучше каждый раз ещё и сцеживаться, но вроде молока пока хватает, а в больнице сцеженное нет где хранить. Дома буду это делать.
Вопрос в том, как лучше делать сейчас для меня?! Была на Узи на днях и там стояла целая очередь девочек с проблемами с грудью, температурой и тд… им всем говорили сцеживать после кормления под ноль! Но у них один ребёнок! Надо ли нам сцеживаться?! Или просто массаж несколько раз в день делать? Или вообще ничего делать не надо, они и так высасывают?!
Не могу понять, как быть!
Вопрос к мамам двойняшек о ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Я сцеживаю, только если ощущаю дискомфорт.Например дети наелись, а молока еще много, и чувствую, что грудь распирает.Или ночью, когда приливы, а мальчишки не просыпаются кушать.
У нас выхода не было родились 2340 и 2430. За первый месяц по 1,3 набрали.
От на конца кормления. Какие колики? Колики после месяца начинаются! Проверьтесь на золотистый стафилококк.
Мы сонных подкладывали. До 2 х месяцев кормили каждые 2 часа.
Как же это выдержать? Каждые два часа + колики… у меня дочь может есть минут по 40… ??? а вы два часа считали от начала до начала кормления?
Как же это выдержать? Каждые два часа + колики… у меня дочь может есть минут по 40… ??? а вы два часа считали от начала до начала кормления?
Спасибо за совет! А ночью как? Тоже каждые два часа?!
Муж вот тоже был против сначала будить каждые три часа ночью, увеличили разрыв до 4,5, в итоге детки потеряли в весе, а мы сейчас льёмся за каждый грамм. Очень сильно хотим домой ? теперь строго по времени и ночью, дети набирают! Думаю после месяца у нас подход поменяется ?? надеюсь на это:)
Не сцеживалась никогда. ГВ полностью до 1,3.
Спасибо за ответ!
Нам можно не сцеживать ?. Ещё неделя — две и там просто нечего сцеживать)))
Я вот уже и смесь для подстраховки держу- иногда тупо не хватает ??
Если детям реально хватает — не надо сцеживаться, сцеживание рекомендуют для увеличения количества молока или поддержания лактации в случае проблем с ней (у меня так было, например). А если всё хорошо, то незачем время и силы тратить :) они на другое пригодятся :)
Спасибо! Это точно, силы нужны на многое ???
не сцеживалась после кормления. у нас гв двойня до 6мес было.
Спасибо за ответ!
Зачем сцеживать? Кормлю одного одной, другого другой. Никаких проблем. Молока хватает
Я поражаюсь с нашего «компетентного» медицинского персонала, все твердят, что нужно сцеживать.Нельзя этого делать, иначе будет вырабатываться лишнее молоко, и привет лактостазы. Меня тоже убедили, что срочно нужно брать молокоотсос, на 3 сутки молоко придет, и нужно его откачивать. В итоге я себе разогнала лактацию, до 6 месяцев мучалась постоянными застоями, молоко с меня лилось ручьями, дети не могли справиться с лактостазом, это был ад. Так что если деткам хватает молока, не нужно ничего сцеживать.
Спасибо огромное за ответ! Наши врачи ещё и с двойнями не так часто имеют дело, так это вообще ужас, каждый говорит что-то своё!
а зачем сцеживаться, если нет проблем. Не смотри на других. Сосут, наедаются, прибавка есть и слава Богу. А ты по очереди кормишь?
Спасибо за ответ!!! Поставили мозги мне на место ?
Кормлю когда как, если рядом есть помощь- вместе. Дочка ест чуть дольше, сначала ее «обслуживаем» (памперсы, массажи), беру к груди. Потом муж малыша «обслуживает», даёт ко второй груди. Мне день на 6 из-за их крика пришлось двоих параллельно к груди приложить, пока была одна в палате, продержала их минут по 20-30 точно (обычно едят быстрее) без подушек, просто на руках. Потом спина и руки чуть ли не до слез болели. На утро психанула и заказала дорогую подушку для кормления двойни и мой мир преобразился! Теперь они могут есть вдвоём, а у меня ещё и руки свободны! Спина не так болит:))) и кормление занимает в два раза меньше времени, что ночью капец как важно!
Но у одной пока не получается кормить их вместе, хотя бы из-за того, что столбиком тяжело двоих сразу носить, а моих носить минут по 15 надо обязательно…
хотя это мы ещё в больнице и им только завтра 2 недели. Думаю позже приловчусь дома и самой кормить параллельно
Дома проще. Мы, конечно, не на ГВ, но, как говорится: дома и стены лечат. А почему вы в больнице?
У дочки анемия и желтушка. Светят лампой, укольчики делают. И вес меньше 2500. Следят за набором нашим и общим состоянием:)
все будет хорошо! Ты умничка! Отважилась на ГВ! А я в момент разлуки с малышами сцеживалась, мне все говорили: ОООО, ДВА!!! НЕРЕАЛЬНО ВЫКОРМИТЬ! Нафиг ты херачишь сиськи ??? Потом наелась персиков, когда врач решила молоко мое вводить, а потом и вовсе меня отговорила, т к проблема с животиками была и + смесь оптимальную подобрали… в общем, не судьба
Мне Неонатолог в роддоме сказала: ты даже не надейся кормить грудью, без смеси вес вам не начать набирать. А я со слезами на глазах выдавливала им руками сначала по 5, потом по 10 мл, 15… относила в интенсивную терапию и докармливала своим со шприца.
У меня просто был пример перед глазам и четкая уверенность, что молока будет хватать! И сейчас я в этом уверенна!
Просто мама и со мной, и с братом, кормила сразу двоих малышей. В союзе была практика, если люди живут рядом, родили близко друг к другу по датам, у одной нет молока, а у второй много — их знакомили и отдавали на кормление. У мамы всегда на двоих хватало, поэтому я и себя так настроила. Хотя минуты отчаяния были ещё те! Дай Бог и дальше будет хватать???
Да! Настрой важен! Умница! Побольше вкусного молочка вам!
Что за тактика у врачей, вместо того, чтобы зарядить на хорошее, пытаются запугать, неуверенность вселить. Сколько слез я пролила, когда родила своих сыночков, у нас было 3 смены персонала, и все мне говорили разное, то дети переедают, то я их не докармливаю, доведу до обезвоживания, третьи- они теряют вес! И тут у меня случился такой срыв, в страхе, что я могу навредить своим крошкам(вся моя теоретическая подготовка на стрессе, естественно стёрлась), и я наделала ошибок: сцеживала грёбаным молокоотсом молоко и давала им из бутылочки ( естественно они перестали брать грудь ), затем, как я уже говорила я разогнала себе лактацию, что можно было не двойню прокормить, а 10-х. Так что никого не слушайте, кормите своих лялечек молочком, и не переживайте.
Это точно! Нам в роддоме все смены говорили разное, сейчас в больнице все смены говорят разное! Я в итоге психанула и сказала, буду кормить как сама чувствую, а то достали уже. Спасибо за поддержку! Теперь легче, я на верном пути!
Если дети хорошо и часто едят днём и пару раз ночью, то ничего не нужно сцеживать и массировать, а то не избежите проблем! Просто не выдерживайте строгий режим, кормите по требованию и не давайте пока воду.
Сцеживание после кормления — совет из ссср, современные врачи такого не посоветуют, это актуально только при нехватке молока.
Спасибо за совет!
Мы пока что едим по графику, потому что они ещё маленькие, нужно вес набрать, а когда сбиваемся с графика они сразу теряют вес. Каждые три часа (две ночи увеличили разрыв до 4х, так оба ребёнка потеряли вес:((( ) так что пока что по требованию — не наш вариант. Они особо ещё не просят. Надеюсь как выпишут уже домой нас, детки начнут сами регулировать свои приемы еды:)
Не сцеживайтесь, если нет нужды. Молока будет приходить больше нужного — застои и прочие прелести.
Спасибо огромное!!!
Нет не надо если грудь не болит
Спасибо!