Девочки по делитесь своими мини историями про ваших малышей… как общаются между собой? как ведут себя с другими детьми? Как разрешаете их «конфликты»? Может есть реальные секретики, которые помогают более дружно играть и общаться между собой, и не делить игрушки, маму итд).А то у меня порой от отчаяния волосы дыбом встают как у той обезьянки с мультика??) Например — Когда сын начинает «колотить» дочь, а та начинает кричать как серена ( соседи в это время наверное думают что я пытаю детей))Ну и во общем ситуаций такого рода хватает… А соображалка не работает как реагировать, что сказать в такие моменты ( это всё декрет я дигродировалась ???))Так что пишите как поступаете, ведёте себя вы в таких ситуациях или как пережили эти моменты? P.S пасиб заранее за реальные ответы?. Моишалуны#двойняшки#сыночекидочка#намгод#маманагранисбежатьвлес#помидоркаихлебушек#этолюбофь#
На улицу когда одна гулять иду, то исключительно в коляске катаемся.когда есть помощник, конфликта легко избежать разведя их в разные стороны, на самом деле 1 раз из-за чужого самоката только дрались, больше не припомню.дома если уж без меня им не обойтись все решаю из любимой едой, как только скажу пойдёмте есть банан(и т.д) сразу все бросают и бегут на кухню и уже давно знают где лежит определенный их любимый продукт, открывают холодильник или на полку показывают)
Ого, холодильник сами открывают, сколько им? Да, тоже самое в коляске ездим если одна, попробовала на площадке с ними одна выйти, поиграть, был У кошмар)один песок есть начал, второй за кошкой побежал?У меня к сожалению кошмар, сын дрался, сейчас доча начала кусать его или за волосы брать)) в итоге просто калабс((
Мои других детей не подпускают к себе. Точнее им не интересно. Пару месяцев назад ездили к знакомой, у неё сын 6 месяцев был. Мы приехали, положили их всех на пол что бы они знакомились и играли. Ага. Мои отвернулись друг к другу а на другого ребенка вообще внимания не обращали. Сейчас друг к другу больше внимания стали проявлять. Трогают, разглядывают, переползают и заваливаются друг на друга.
Если решались из-за мамы, обнимала всех и объясняла что люблю всех сильно. Игрушки, кто первый, того и тапки. Но учу просить, меняться, договариваться. Держаться из-за игрушки, забираю и объясняю. Играют хорошо со всеми. Между собой могут ругаться. Драться нельзя и все. Развожу их.
Если игрушку делят, то забираю и никому не даю.(сегодня лопатку в песочнице не поделили, так швырнула ее за забор, до сих пор там валяется, завтра полезу за ней.)в угол ставлю того, кто начал драться, а не сдавать сдачу, считаю, что постоял за себя-молодец! Правда у меня Гриша баран, если ему надо, он добъется хоть на 2%.фотку добавлю, вчера велик делили, Вася терпеливо ждал, когда Гри покатаю.а с Гри так не получилось, весь изнылся, аж посинел и всхрипывал от своих истерик, псих мелкий)
Завтра наконец-то в садик, как долго эти полтора месяца тянулись?
На первой фото Вася спокойно идет рядом, точнее помогает велик катить… ну а на остальных всё понятно?
???
Ну про игрушку так и буду делать теперь. А вот угол ( ты писала мне как-то) пробовали сыночка ставить бесполезно, он просто уходит с него, не будешь же насильно держать его там).
Я стояла и держала, по-другому никак. Сколько ребенку лет, столько минут должен стоять.
По пробую минуту поддержать!?
У вас велик на одного ребёнка? У нас на двойню такой.
Нам отдали на одного, т.к. парни у соседки велик истаскали.им надо именно одинарный.
Я послушаю, хоть и не двойняшки, но уже война бывает, старшая отнимает игрушки, младшая её за кучеряшки таскает, в итоге плачут обе (( мамы маленьких двойнят для меня вообще герои ))))
Ага, героини мы, ещё б медали нам давали, я бы была ветераном боевых действий!)))?
Я приняла решение в конфликты не вникать. Разве что причина ну прям совсем очевидна. Просто развожу по углам и говорю, что драться не хорошо. Если дерутся из-за игрушки — отнимаю ее.
Но у меня нет дисбаланса, они обижают друг друга одинаково :)
Единственное что — учу, что если явно обидел другого, надо извиниться. Говорить пока не умеют, но стараются — гладят, бормочут что-то, игрушечки приносят… я считаю, это правильно.
Мне наверное в не которых ситуациях с детьми, также надо вести себя, не вникать) А то при малейшей малышовской ссоре я как женщина кошка оказываюсь рядом) У нас к сожалению дисбаланс присутствует, сын как боец сумо, а доча кипарис, про характеры вообще молчу? ?Спасибо, учту особенно отбирание игрушки!
Я всё стараюсь сводить к общим принципам :) типа «драться нельзя», «обидел — извинись», «отнимать нельзя» ну и т п. А то в каждый конфликт вникать — голову сломаешь, да и велик риск упустить важную деталь (типа кто первый взял и т п)
Сейчас им 1,8, уже прикольно стало, что они понимают стратегию и манипулируют. Например, когда говорю «сейчас я отберу мячик, есливы не можете мирно играть», умный двойняшка сразу уступает, говорит второму «на, на», потом ждёт и забирает, когда тот Наиграется :)
Наверное так и стоит делать! Спасибо ?
В конфликт не вникать это самое верное. Иначе дисбаланс все сильнее виден. Детки привыкают быстро к поведению взрослых. Даже не двойняшки отыгрывают ссору по-привычному сценарию, кто громче кричит того и жалеют. Главное, чтобы мама понимала в целом из-за чего детки дерутся ссорятся (в год дочка кусалась от усталости, перевозбуждения и в целом было все равно что делить, главное скинуть энергию). Я в возрасте год-два, в основном забирала старшую боевую, ту что дралась и кусалась, отвлекала, давала ей свое внимание… Тогда и ссора быстро прекращалась и по углам ставить не приходилось. Ближе к 3 годам, все стало ещё проще. Дети стоят особняком друг за друга и за общие игрушки на площадке. При этом могут делить чужую игрушку (потому что она одна), но тут мы решаем вопрос просто-возвращаем игрушку хозяину и каждый пользуется своим добром. Сейчас интересно стало, как они меняются, делятся и договариваются чтобы получить желаемое.