Девочки, всем привет! Ситуация такая, ждали ди-ди двойню (разнояйцевые), беременность эко. На сроке 18 недель и 3 дня была плановая цервикометрия и сказали что у одного плода остановилось сердцебиение, у второго все нормально. Сейчас срок 25 недель. Последние допплер и узи в норме. Коагулограмма и моча в норме, единственная проблема Д-димер. Через пару дней об известии, 04.06.18 сдала его и он был равен 3.8, анализ на 18.06.18 равен 4.0, гематолог назначила к л е к с а н 4.0 один раз в день, после последнего анализа 11.07.18 Д-димер стал равен 7.0, она отправила на сохранение с увеличением дозы до 2 раз в день. Итого получила 16 уколов один раз в день и один день два раза. Сегодня утром заметила капилляры красные на лице и ладошках, и места на месте уколов синие(( Также получила курс дексометазона на случай преждевременных родов. Подскажите, пожалуйста, может у кого из вас или знакомых/родственников назначали такие дозы антикоагулянтов и какая была на них реакция? Может вы в курсе случаев замирания одного из дихориальной двойни во втором триместре? Как лечение назначали, как выносили? Буду рада любой информации! В интернете к сожалению ее мало( Спасибо!
Эко, ди-ди двойня, один замер во втором триместре, Д-димер повышен
Комментарии
Предыдущая статья
А вас заранее госпитализировали, кто с двойней/тройней?
Следующая статья
Двойняшки,их игры,их поведение между собой и другими детками👇
Подскажите а фибриноген у вас не повышался в 1 триместре??
у нас в Туле вообще на густую кровь не проверяют. Хорошо, что мы в Москве проходили лечение и после анализов сказали, что оочень густая кровь. Сразу назначили в Москве кликсан, когда у нас встала на учет, врач сказала: «а ну раз ты знаешь свои проблемы, то следи за кровью» я платно сдавала анализ. Во втором триместре после уколов в норму приходило, а потом опять поднималось и я опять колола фраксипорин или как-то так. И помню уже на третьем перед родами за 2 недели, уровень так и был повышен в несколько раз. Опять колола, но плохо помогал.
Я когда забеременела, сдавала кучу анализов и выявили у меня тромбофилию (мутация Лейдена) и с 8 недели мне назначили клексан 0,6 один раз в день… потом клексан пропал в аптеках и мы перешли на аналог фрагмин 5000, анализы нормализовались всё встало в норму .., но врач сразу предупредила, что колоть будим до родов и может ещё неделю после, так как есть мутация Лейдена (если не колоть плоды могут замереть).
А по поводу синяков, даже не переживаю, делаю йодовую сеточку ).
Желаю Вам здоровья ?
спасибо! а чтобы проверить мутацию Лейдена это анализ какой нужно сдать? Пока только сдаю коагулограмму, общий анализ крови и д-димер.
Я Вам в личку сброшу, он там общий и выявляет предрасположенности.
У нас появился новый анализ-тромбодинамика, показывает подходит ли доза клексана. Может и у вас есть такой...
спасибо большое за совет!!! нет, я не сдавала такой, попробую узнать берут ли у нас в лабораториях такой анализ.
У вас плод один замер из за густой крови.вам ее мониторить должны были с начала Б и клексан колоть с подсадки. И сейчас ни в коем случае не бросать его колоть
Синяки от уколов это нормальное явление.я всю Б колола.у меня на животе места живого не было от синяков
да я тоже думаю, что это ошибка врачей эко центра и по участку, смотрели узи только, если развиваются нормально то все в порядке((( можно было спасти и второго(((
а вы какую дозу кололи? и с какого времени? с подсадки?
На тромбофилию вы еще до эко должны были обследоваться.и всю Б кровотоки мониторить и кровь
У меня не эко.но было 2 замерших.колола за 4 мес до планирования.кровотоки в норму приводила.и всю Б не переставая. Сначала 0.4.потом с 7 по 15 неделю 0.2 утром и 0.4 вечером.потрм снова но 0.4 перевели. Но в вашем случае колоть 0.8 и не думать даже о снижении.
Спасибо за советы! рада что у вас все получилось!!! у меня первая беременность, полностью веришь каждому слову врачей. остались еще эмбриончики, на следующих когда пойду буду умнее и внимательнее. К сожалению везде бизнес, лишь бы деньги им сорвать и отпустить((
Можно еще вопрос, вы с клексаном кардиомагнил или тромбо асс пили? если да то в какой дозировке? Я пью дополнительно к уколам 0.75 тромбо асс
Нет.Мне моей дозы было достаточно тем более с самого начала на ней.
Скажите пожалуйста, если Коагулограмма в норме, общий анализ в норме. Другое ничего не сдавала. Коагулограмму сдавала 2 раза в поликлинике и после того как врач назначила препарат сдала ещё в инвитро платно, кровь даже ниже средней границы. А врач назначила кардиомагнил. Зачем не понятно. Боюсь его пить. Если бы у меня что-то было не так видно было бы по этим анализам? Или нужно ещё что-то сдать?
В крови еще куча показателей есть на которые нужно обследоваться только наши жк бесплатно на это не обследуют.я вам список свой всех анализов скину а вы сами в нем посмотрите
Коагулограмма не дает всей полноты картины крови
Спасибо большое.
узи делать вам нужно смотреть кровотоки.колоть клексан
да пока так и делаю, думала может еще какие есть способы
спасибо!