я хотела отдать с этого года, мы по возрастут как и вы, но у нас сад с 2 лет, и им на первое сентября только 1,9 будет, нас не бурут, только через год((( И хотела отдать так рано не с тех соображений чтоб избавиться, а по опыту дочки знаю что в 3 года ребенку сложнее адаптироваться, дочь была активная и общительная и мы еле дождались этого сада в 2,5.
А малышей я бы водила поскольку постольку если б взяли в этом году, а вот с весны нормаль бы как раз как тепло, а так бесят их наборы в сентябре и по 3-4 человека в неделю, и растягивается это до ноября, и холодно и дети болеют… короче очень хочу, но шансов у нас почти нет((
У нас садик частный в соседнем доме, в принципе сад мне понравился и меню, но блин постоянно плачут малышы, воспитатель с няней всех у покоить не могут, бывают рёв и час не заканчивается они даже не походят к ребёнку, детки которые постарше около трёх лет менее требовательные! В пользу няни было то что они дома, захотели домой пошли нет гуляют ( а не стоят дети около двери и орут потому что они хотят в дом, а по графику все гуляют) да и слишком насыщенно в саду, мы туда ходим с детьми гулять ( разрешили при наличии справки от педиатра и доплаты) детям хватает часа два нагуляется )))
Отдали в год и 2 месяца в частный, с сентября с полутора пойдут в обычный
Почти в 3 года.
Мы в три с половиной пошли. Адаптации почти не было. Если б на год раньше отдала, было бы туго. Не были они ещё готовы со мной расстаться.
Планирую в три года, есть возможность с 2 но нет желания
Планирую в 2.5-3 года
Мы в 2,8 пойдём, с сентября этого года и то мне жалко их отдавать((
Планирую с 1г 9 мес
я хотела отдать с этого года, мы по возрастут как и вы, но у нас сад с 2 лет, и им на первое сентября только 1,9 будет, нас не бурут, только через год(((
И хотела отдать так рано не с тех соображений чтоб избавиться, а по опыту дочки знаю что в 3 года ребенку сложнее адаптироваться, дочь была активная и общительная и мы еле дождались этого сада в 2,5.
А малышей я бы водила поскольку постольку если б взяли в этом году, а вот с весны нормаль бы как раз как тепло, а так бесят их наборы в сентябре и по 3-4 человека в неделю, и растягивается это до ноября, и холодно и дети болеют… короче очень хочу, но шансов у нас почти нет((
Хотели в 1,8 но передумали, решили что с няней будут до 2,5-3 лет
А почему передумали?
Прикольно, а мы наоборот:) хотели с няней, но передумали и отдаём в садик
У нас садик частный в соседнем доме, в принципе сад мне понравился и меню, но блин постоянно плачут малышы, воспитатель с няней всех у покоить не могут, бывают рёв и час не заканчивается они даже не походят к ребёнку, детки которые постарше около трёх лет менее требовательные! В пользу няни было то что они дома, захотели домой пошли нет гуляют ( а не стоят дети около двери и орут потому что они хотят в дом, а по графику все гуляют) да и слишком насыщенно в саду, мы туда ходим с детьми гулять ( разрешили при наличии справки от педиатра и доплаты) детям хватает часа два нагуляется )))
У нас двойняшки есть в группе))) С 2-х лет ходят.
А какая разница двойняшки или нет в сад? )))
Просто с двумя становится не просто, поэтому подумываю о садике с 2х лет. С одни малышом я бы до 3х лет и не задумывалась
понятно))) мы тоже с 2-х отдали, хоть и не дойняшки))) 1,8 разница.
двойняшки сосвем другая история....