Мамы двойни

Девочки, как вы гуляете с годовалыми детьми? А если в разные стороны? А если оба попадают. Вообще не представляю, как одна с ними буду гулять. И как укладываетесь спать в год, расскажите. Раньше ложилась с одним, пока второй играл. Теперь так не получается! Уходу-плачет и идёт за мной. Приходится качать одного в присутствии второго. Вместе лечь спать-не получается, сразу игры. Поделитесь вашим опытом!

Надежда
034458

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Insomnia

Я вожжи собираюсь купить. Иначе одной гулять никак не вариант. По поводу укладывание- качаю сначала того, кто 'повреднее'. Второй рядом играется, не шумит особо. Потом второго.

Пожаловаться
Anna

Когда моим был год, то если достаешь из коляски одного, второй сидеть не будет. Поэтому с года до 1,3, примерно, гуляла с кем то, я одного вожу за ручки, кто-то второго))) ИЛИ просто возила в коляске. Когда стали сами боле менее, стала гулять одна, они не разбегаются, в целом куда один туда и второй. По поводу сна — у нас они с рождения спят в своих кроватках, проблем с этим не было никогда ? Кроватки стоят рядом, я садилась в кресло, был период качала, потом перестала, просто сидела в кресле рядом. Сейчас по кроваткам ложатся, а я ухожу, бывает балуются, но редко. В основном днем быстро засыпают)

Пожаловаться
Tashika

Пока были неразумные — использовала вожжи. У меня был пост в апреле в этом сообществе, посмотрите, если интересно. Сейчас уже послушнее стали, управляются голосом. Обычно стараюсь, чтобы они вместе были — и на качелях, и на горке, и на Скалодроме. Старший двойняшка к счастью любит песочницу — иногда играет там минут по 20, пока я за младшим шилопопом бегаю.
У нас няня каждый день по 2 раза гуляет с двойняшками, по 2-3 часа в хорошую погоду, тоже одна.
Детям 1,5 года сейчас

Мамы двойни
Пожаловаться
Tashika

Да, гуляем на площадках, желательно огороженных хотя бы заборчиком от проезжей части, ну или в парках на площадках. За пределы почти не выбегают, я ругаюсь страшно, они боятся :)))

Пожаловаться
Наталья

У меня дочка ещё не ходит, то в коляски пока, сама не знаю как дальше гулять, площадок тут нету

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек

Вот такой

Мамы двойни
Пожаловаться
Ольга Аксёнова

Одна не хожу.или с мамой или с мужем, спать также вдвоём ложим

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек

В год мы еще не ходили лодом, в основном в коляске всегда гуляли… а спать я их укладывала до 1,4 в коляске-трости, укатываешь укачиваешь сразу обоих и перекладываешь в кроватки. Всегда одна с детками, все ок. Опыт ложить спать у меня пришел с первой двойней, когда узнали что снова двойня сразу купили коляску трость для дома чтобы с 4 мес укладывать спать обоих без истерик и слез и без нервов мамы.

Пожаловаться
Мамадвойняшек

Я на улицу выходила и в коляске катала, чтоб уснули. А доставать можно и по очереди. А если оба хотят вылазить, то нужно как-то развлекать, чтоб были рядышком. И лучше найти огороженную площадку… Трудно будет совсем недолго! Укладывались мы всегда одновременно после бутылочки смеси, а потом уже я садилась и в книжках рассказывала про картинки, пока чтение не воспринимали, а как подросли, полюбили книжки и я уже всегда читала сказки перед сном днем и вечером, говорила им отворачиваться к стеночке и слушать тишину! Важный совет для мамы двойни-чтобы справляться с лёгкостью самой' должен быть чёткий график, и одновременность деток во всем! Удачи и терпения!

Пожаловаться
Надежда
Мамадвойняшек 

Четкий график и одновременность-да! Иначе вообще нереально. В каком возрасте стали сказки слушать вы? Нам год, не особо слушают(

Пожаловаться
Мамадвойняшек
Надежда 

Годиков с двух наверно, сначала Я ИМ просто рассказывала по картинкам (вот Собачка, дерево, солнышко… ), а позже уже спрашивала где Собачка? Как Собачка говорит? Уже потом ОНИ МНЕ рассказывали. Книжки начали слушать после того как съездили в гости к племяшке и увидели как ему мама читает сказку на ночь! И вот тогда они прям заслушались! Им надо не стишки, а простые сначала сказочки.

Пожаловаться
Юлия

Я вижу когда гуляют с двойней то всегда взрослых тоже 2)))

Пожаловаться

Если гуляем, то только в коляске. Я например одна не буду гулять с ними, чтобы сами бегали на улице, пока не подрастут и будут более уверенно стоять на ногах и понимать опасность. Мне повезло, они где-то с 8 месяцев стали засыпать без укачивания, я лежу с ними на кровати, они катаются, ко мне прижимаются, и засыпают, потом по-тихоньку перекладываю в кроватку. Но наши тоже обязательно перед сном побесятся на кровати, догоняют друг друга, хохочат .

Пожаловаться
Карина

У моей подруги тройня, никогда не забуду картину: март (одна ест грязный снег на обочине, пока она побежала за той, вторая лижет асфальт, а третья ей в капюшон снег накладывает ???

Пожаловаться
Надежда
Карина 

Ааааааа!!! А я думала, только у меня веселье. Но бывает и веселее)))

Пожаловаться
Настасья
Карина 

?????

Пожаловаться
Семёновна

У нас тоже есть маленькие песочницы, видела туда сажают. Но мой например в них не сидит ? там ему скучно. Раньше выходила и он стоял на месте, никуда не рвался. А сейчас сразу бежит от меня ?. Я уже подумываю о поводке с Али экспресс? шучу шучу

Пожаловаться
polina
Семёновна 

Кстати кроме шуток хорошая вещь у меня был без него бы не справилась

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
Семёновна 

Очень удобная кстати штука, только наручники на пружине для мамы и ребенка. У знакомой двойня, она так спокойно гуляет, зная что они не убегут от нее далеко