Девочки, поделитесь опытом! Может какие-то секретики есть? Как вообще это происходит? Моим 1,6 пока ни в какую не хотят на горшке сидеть! Присаживали с года, пока все бесполезно?
Девочки, поделитесь опытом! Может какие-то секретики есть? Как вообще это происходит? Моим 1,6 пока ни в какую не хотят на горшке сидеть! Присаживали с года, пока все бесполезно?
Нам почти 10, уже начинаю высаживать, надеюсь приучить за лето пока у бабушки живем)))))
Нам 1.5 скоро. Пока не начинала приучать? Гопшки вообще убрали, играют с ними
С года стараюсь высаживать после сна, подлавливать, но полчается не всегда. Морока в том, что действительно, одного посадишь, а второй лезет, мешает, то в горшок норовит залезть, то еще что-то и первого удержать на горшке труднее. Подлавливаю по одному, благо, они делают большие дела с перерывом в 10-15 минут. И при этом останавливаются и тужиться начинают. А потом мы втроем обозреваем «продукт» и гордо идем смывать его в туалет. И вот что заметила, с недавних пор, если я не успеваю подлавливать каки, сделав дело, и один, и второй снимают памперсы сами. И часто для наглядности играем с ними с горшком — садим туда мишек, кукол, а вместо каки я туда пластилин кидаю.
Дочь ходит на горшок и просится в памперс только ночью, но не всегда, но она как старший сын не любит мокрое несколько раз описала штаны и решила лучше просится?! Высаживала на горшок, да и то что дети вечно со мной и в том числе в туалет без них не сходишь тоже сыграл роль! А вот сын просится на горшок только по большому, ну и иногда по маленькому!
И у нас пока это проблема. Тут выше писали что никакой разницы от количества детей. Как их можно одновременно удержать на горшках, если они и секунды не сидят?! Получается пока одного разденешь-посадишь-оденешь, второй либо ждет одетым либо уже плюхается в луже на полу. У моих вообще целое развлечение сделать лужу на полу, причем специально. Старший начал ходить на горшок(ну т.е просится) как раз в 2 года, а эти наоборот бегом от него. Посидят и потом его на голову себе одевают?
Я пока не начинала. Летом планирую начать, когда не надо будет 100 одёжек снимать :)
А вообще они с 2 лет в садик пойдут, частный. Пусть там учат :))
Иногда ставила в ванную и включала воду, и когда на полу лужу делали приговаривала, что нельзя, на горшок надо и это все!!! В 1,7 резко вдруг стали сами садиться на горшок, сейчас 2,3 вообще нет промахов. Короче, не приучала сами научились.
Рано наверно, дочь у меня в 1.11- 2 года начала на горшок ходить, сын и того позже, в 2.2 только-только в саду появились первые успехи, а так в 2.6 где-то без промохов он стал ходить… это дело индивидуальное.
Ох, этот горшок… Сняла со своих памперсы дома в 1,6. Высаживания были безрезультатны, на полу вечные лужи, кучи??? У меня уже ни нервов, ни сил не было это убирать и пытаться ловить. В 1,11 они пошли в садик и, хоть и ходили из-за адаптации и болезней мало, начали высаживаться почти сразу дома, и в 2,1 точно уже просились на горшок. Мне кажется, просто возраст подошёл. Пройдя это всё, сейчас бы я памперсы с них до двух лет не снимала точно и не мучила бы ни себя, ни детей.
я вас пркрасно понимаю, у меня так же было с одной первой дочкой, она даже сидеть не могла все время бегала, поэтому о горшке я могла только мечтать, в 2.4 научили в саду за месяц или полтора, это с учетом болезни, поэтому двойню даже не хочу мучить в этом плане, понимаю, что это только мне нервяка будет((
А у меня наоборот с сыном проблем не было. В 2 пошёл в ясли и всё умел? а туууут???
Не присаживала, по большому в 1,4 стала просится, и вот уже как неделю писать сама ходит сейчас нас 2,1.
у нас пока без успехов. читала у девочки здесь, что ее двойняшки сами пришли к этому после 2х лет. до этого никто не настаивал. просто горшок стоял на видном месте
Я даже не знаю как это делать, они с пропеллером в заднице ни секунды покоя, одной это не реально наверное сделать((
Вот и меня также?
я даже не сажу. летом буду пробовать.)
Не собираюсь до 1,8 себя мучать и ребенка
Мои тоже пока никак ?