Девочки,как бы вы поступили?☺☺особенно

Девочки, как бы вы поступили?☺☺особенно мамы двойняшек! У моих дочек размер ноги разный.на 1 рр.И вот, прошлогодние кроссовки одной дочке малы а второй дочке еще подходят?и свои и кроссы сестры.Нам надо купить кроссы.и думаю… у одной 2 есть которые можно носить, состояние отличное.а у второй ни одной.И так, купить обувь обеим или можно купить одной дочке???Они хоть не обижаются но знают что новое.Если одной что то даем то вторая тоже ждет что ей тоже щас дадут. Возможно некоторым вопрос кажется глупым...? но действительно тяжело оказывается одевать двойняшек?Стараемся, все ровно и одинаково.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нутелла

Мои двойняшки еще маленькие для таких разборок)) Могу сказать только по своему личному опыту. С сестрой разница 2,9. И ВСЕГДА мама покупала нам все одинаковое! Обязательно. Если одной, то и другой. А вот бабушки могли кого-то выделить. И это было очень обидно… Но мама пыталась с ними "работать" на эту тему.
Вот у меня сейчас другая проблема. Не могу понять, как поступать в отношении разнополых детей ? Дочь просит куклу, сразу беру сыну машинку или мягкую игрушку. И начинается дележка…? Ну не брать же 2 куклы?

Пожаловаться
Rain
Нутелла 

???Вам сложнее.И вы молодец!5 детей у вас!!! Надесь тоже будет 5????если мне не надоест

Пожаловаться
Rain

Пока у меня 3 дочка)))сына хотим?

Пожаловаться
Магнолия

Хорошо что у нас один размер на все???

Пожаловаться
Rain
Магнолия 

???я знаю, тебе тоже весело.потому что 3 одинаковых размера надо еще поискать.

Пожаловаться
Магнолия
Rain 

Вааааа… и не говори… а если разные купишь то дерутся???

Пожаловаться
Татиана

Я бы не стала покупать ещё одни кроссовки

Пожаловаться
Ксения

Если состояние кроссовок очень хорошее, у моих бы вряд ли так было))), то купила бы второй похожие да и всё. Стельки со супинатором можно новые купить. Моя бы с прошлого года не запомнила, у кого какие кроссовки были.

Пожаловаться

Племянницам с рождения и по сей день новые покупаем, они не двойняшки (погодки ) но все равно если одной купить, а второй нет, перегрызутся ??

Пожаловаться
Мамулька Персика

Покупать обеим новые)

Пожаловаться
Жопыыиб

Обеим Обувь стаптывается под каждого человека по разному не пожалейте денег возьмите обеим

Пожаловаться
Tashika

У моих разница на размер-два по обуви и по одежде.
Я для себя решила, что буду считать их погодками :)
Новое маленькому покупаю редко. В основном как раз обувь, т к ортопед говорил, что обувь должна быть новая, т к они ее под себя подстраивают.
Насчёт обидок и т п — у нас проще, они за старшим донашивают.
Ну и иногда покупаю новую одежду, которая «приличная», для театра или гостей — рубашки там, брюки, свитера красивые.

Пожаловаться
Tashika

Конечно, это всё отражение общего принципа воспитания.
Мы вообще не стараемся, чтобы всем было ровно. И игрушек у нас нет одинаковых вообще. Просто их немного больше, чтобы хватало. Т е понятно, что у нас в песочнице 3-4 совочка, 2 ведерка и много формочек, чтобы у обоих сразу была возможность поиграть. Но это, пожалуй, единственное исключение. И то совочки разного цвета и размера.
Всего остального или вообще по одному, или просто есть похожие игрушки (например, у нас три разных сортера и несколько похожих пазлов — но не потому, что двойняшки, а потому, что просто так сложилось, что-то подарили, что-то докупила по своим вкусам)

Пожаловаться
Анита Максимовна

Боюсь придется обеим купить новое а старые продать

Пожаловаться
Ириска

У меня папа за братом все детство донашивал. Так и в 50 лет родителям высказывал, зато что ничего нового не было практически. Купите новые обеим. А старые обе пары на юлу. Продатите компенсируете. Я ребенку игрушки новые покупаю. На меня собака как на врага и то стала смотреть. Пришлось ему тоже новые игрушки купить. Доволен до попы. Даже Люше играть приносит, зараза.

Пожаловаться
Umm Jamil

Мне если Бог ин ша Аллах подарит малыша а точнее малышей как у тебя) то я бы на твоём месте покупала сразу обеим иначе мне кажется одна обидеться и ещё и драка будет)) ты лучше эти кроссы если они хорошие выложи в инет может продашь… Или кому то кто нуждается отдайте)))

Пожаловаться
Настёнка

Зачем тратить деньги если кроссовки хорошие? Купите одной кроссовки, а другой какую-нибудь другую одёжку!

Пожаловаться
Rain
Настёнка 

У них пока что одинаковые потребности?Одежда что по 1 не одеваю (те что дарили) игрушки тоже по 2 иначе драка??

Пожаловаться
Кристина

Можно одной кроссовки, а второй что-нибудь другое из вещей ?

Пожаловаться
Rain
Кристина 

У них пока что одинаковые потребности?Одежда что по 1 не одеваю (те что дарили) игрушки тоже по 2 иначе драка??

Пожаловаться
Ольга

Наверное, надо обеим брать. Может обидется ребенок.

Пожаловаться
Rain
Ольга 

Наверное так и сделаем.я бы точно обиделась бы??

Пожаловаться
Rose Marenne

Одинаковое, новое)

Пожаловаться
Rain
Rose Marenne 

Наверное так и сделаем))

Показать ещё