Кто занимается по книжкам с двойняшками?
Как, как у вас это получается?
У меня самая стандартная картина — вот такая!

Кто занимается по книжкам

Tashika
1434282

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Моим нравилось. У меня книжки были тематические с толстыми страницами и «секретиками» на страницах. Мы садились и либо животные, либо цвета, либо фигуры… и т.д. всего 12 книг, ну и стишки им читала про буквы, поэтому не было такой картины. Наверно еще рано. Мои в это время в большое лего очень любили играть. Это ведро с глазами и ртом. Собирали разных животных, «папу» (типа робота получалось). в 1,5 года деревянную дорогу в Финляндии купили и тоже очень их заинтересовала. Пазлы деревянные, я уже не помню 6 или 9 штук, игра половинки...

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Да, у нас тоже такие книжки есть
Старшему вообще нравится очень
Младший просто ураган, невозможно с ним ничего :( видимо ему и правда рано...

Пожаловаться
Alenka

Вообще никак не получается. И книжки все рваные…

Пожаловаться
Irinka

Старшие двойняшки, стала с ними заниматься, когда сами стали интерес проявлять. И особо не заморачивалась я с этими развивашками, вон учатся, заканчивают 6 класс., нормальные развитые дети. Придёт своё время и всему научите.

Пожаловаться
Анастасия

я с ними за столиком занимаюсь. Ну и во время занятий сразу к дисциплине приучала

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

А с какого возраста?

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 
С года где-то.
Пожаловаться
Milana

У меня младшая любит книги, старшая подходит отнимает, берём другую читаем. Старшая просто сама листает, счастье что уже не грызёт) наклейки любят, но потом отдирают от книжки и клеят по дому куда хотят) мысль что с одним ребёнком больше бы дала перестала тревожить, потому что поняла что они развиваются, просто по-другому. Младшая больше интеллектуально развита, а старшая-эмоционально. Потом это сравняется со временем, наверное.

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Да, я стараюсь утешаться тем, что с коммуникациями у них гораздо лучше, чем у старших детей, которые росли поодиночке :) это очень заметно, особенно на площадках.

Пожаловаться
Milana
Tashika 

У меня только старшая из двойни общительная, младшая вот как раз больше книжки любит) постоянно удивляюсь этим детям)

Пожаловаться
Катерина

? вы очень весело живете ?? тут один проходу не даёт, с двумя вообще не представляю как справляться)) ?

Пожаловаться
Tashika
Катерина 

Справляться на бытовом уровне уже привыкла, конечно, а вот что-то большее даётся труднее… ну придумаем что-нибудь :)

Пожаловаться
Katrina

Мои постарше, там проще))))

Пожаловаться
Tashika
Katrina 

Ну и не двойняшки, да :)
Буду ждать, когда начнётся «постарше» :)

Пожаловаться
Katrina
Tashika 

Ну погодки? одному 5,5 второму 4)

Пожаловаться
Tashika
Katrina 

Да, я помню :)
У меня кстати вполне получается читать книжки изаниматься, если я нахожусь в комнатес годовалым и трехлетним. Тогда первый просто рядом играет, например, а второй иногда слушает и подсказывает. А вот с двойняшками вообще никак...

Пожаловаться
Вероника

Картина такая же.у меня ещё досада в том, что дочка может сосредоточиться на рисовании или игре развивающей, а сын вандал полнейший.даже если с мужем сидим, то он все равно к дочке лезть будет и не давать ей делом заниматься.а книги мы не понимаем, только рвать их любим.

Пожаловаться
Tashika
Вероника 

Вот да
У меня тот, что на коленках сидит, реально книголюб, но естественно второму всё тоже надо, и никак не сосредоточиться

Пожаловаться
Марина

Такая же фигня. Моих хватает на пару минут, потом тянут книжку в разные стороны и все. Пару книг уже разорвали, на одну насикали.?сегодня пошлю мужа за новыми книжками

Пожаловаться
Tashika
Марина 

А что же делать-то?..

Пожаловаться
Марина
Tashika 

Хотела бы тоже знать ответ на этот вопрос. Может по отдельности заниматься нужно? Но у меня так только вечером получится, когда муж с работы приходи… хотя там времени мало, быстрее кушает муж, идем гулять, приходим кушаем, купаемся спим?

Пожаловаться
Мама Двойняшек

Ахахааааааааааааа)))) послушаю, мне тоже предстоит

Пожаловаться
Tashika
Мама Двойняшек 

Пока все только «присоединяются в симптоме» :)
У меня старший двойняшка любитель книг, я с ним занимаюсь иногда, когда младший спит.
Иначе пока никак. Потому что младший — ураган, с ним никто кроме няни не остаётся.

Пожаловаться
Мамадвойни

Ой, и похуже бывает. Поэтому занимаюсь по отдельности.

Пожаловаться
Tashika
Мамадвойни 

А второй где в это время?

Пожаловаться
Мамадвойни
Tashika 

В комнате в другой, играет

Пожаловаться
Tashika
Мамадвойни 

Мои пока отказываются поодиночке играть…
попробую приучать

Пожаловаться
Volga

У меня в принципе заниматься с ними не очень получается(

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Я попробовала со своими: в итоге одна пытается дотянуться до книжки, вторая ревёт от зависти, что её не взяли) короче, полное фиаско, отложила просвещение до лучших времён)))

Пожаловаться
Tashika
ФрауШнайдер 

Я в некоторые моменты просветления даже умудряюсь сажать их по обе стороны от себя и они наклейки по очереди наклеивают :)

Пожаловаться
Гроза Морей

классно что есть фотки=) у меня нет(

одному книжку показываю другой стоит сзади и вырывает мне волосы… или прыгает на спину или сталкивает брата чтоб мама взяла его, ибо собственники, маму делить не хотят… а воткать меня или видео снимать некому, жаль конечно..

Пожаловаться
Tashika
Гроза Морей 

Вот тоже так почти всегда, да.
Сегодня суббота, нашёлся рядом человек с айфоном, запечатлеть это безобразие

Пожаловаться
Гроза Морей
Tashika 

Слушай, а у тебя дети всегда дома в обуви? У вас так холодно или ты специально ее одеваешь?

Пожаловаться
Елена

?

Показать ещё