Моим нравилось. У меня книжки были тематические с толстыми страницами и «секретиками» на страницах. Мы садились и либо животные, либо цвета, либо фигуры… и т.д. всего 12 книг, ну и стишки им читала про буквы, поэтому не было такой картины. Наверно еще рано. Мои в это время в большое лего очень любили играть. Это ведро с глазами и ртом. Собирали разных животных, «папу» (типа робота получалось). в 1,5 года деревянную дорогу в Финляндии купили и тоже очень их заинтересовала. Пазлы деревянные, я уже не помню 6 или 9 штук, игра половинки...
Старшие двойняшки, стала с ними заниматься, когда сами стали интерес проявлять. И особо не заморачивалась я с этими развивашками, вон учатся, заканчивают 6 класс., нормальные развитые дети. Придёт своё время и всему научите.
У меня младшая любит книги, старшая подходит отнимает, берём другую читаем. Старшая просто сама листает, счастье что уже не грызёт) наклейки любят, но потом отдирают от книжки и клеят по дому куда хотят) мысль что с одним ребёнком больше бы дала перестала тревожить, потому что поняла что они развиваются, просто по-другому. Младшая больше интеллектуально развита, а старшая-эмоционально. Потом это сравняется со временем, наверное.
Да, я стараюсь утешаться тем, что с коммуникациями у них гораздо лучше, чем у старших детей, которые росли поодиночке :) это очень заметно, особенно на площадках.
Да, я помню :) У меня кстати вполне получается читать книжки изаниматься, если я нахожусь в комнатес годовалым и трехлетним. Тогда первый просто рядом играет, например, а второй иногда слушает и подсказывает. А вот с двойняшками вообще никак...
Картина такая же.у меня ещё досада в том, что дочка может сосредоточиться на рисовании или игре развивающей, а сын вандал полнейший.даже если с мужем сидим, то он все равно к дочке лезть будет и не давать ей делом заниматься.а книги мы не понимаем, только рвать их любим.
Такая же фигня. Моих хватает на пару минут, потом тянут книжку в разные стороны и все. Пару книг уже разорвали, на одну насикали.?сегодня пошлю мужа за новыми книжками
Хотела бы тоже знать ответ на этот вопрос. Может по отдельности заниматься нужно? Но у меня так только вечером получится, когда муж с работы приходи… хотя там времени мало, быстрее кушает муж, идем гулять, приходим кушаем, купаемся спим?
Пока все только «присоединяются в симптоме» :) У меня старший двойняшка любитель книг, я с ним занимаюсь иногда, когда младший спит. Иначе пока никак. Потому что младший — ураган, с ним никто кроме няни не остаётся.
Я попробовала со своими: в итоге одна пытается дотянуться до книжки, вторая ревёт от зависти, что её не взяли) короче, полное фиаско, отложила просвещение до лучших времён)))
одному книжку показываю другой стоит сзади и вырывает мне волосы… или прыгает на спину или сталкивает брата чтоб мама взяла его, ибо собственники, маму делить не хотят… а воткать меня или видео снимать некому, жаль конечно..
Моим нравилось. У меня книжки были тематические с толстыми страницами и «секретиками» на страницах. Мы садились и либо животные, либо цвета, либо фигуры… и т.д. всего 12 книг, ну и стишки им читала про буквы, поэтому не было такой картины. Наверно еще рано. Мои в это время в большое лего очень любили играть. Это ведро с глазами и ртом. Собирали разных животных, «папу» (типа робота получалось). в 1,5 года деревянную дорогу в Финляндии купили и тоже очень их заинтересовала. Пазлы деревянные, я уже не помню 6 или 9 штук, игра половинки...
Да, у нас тоже такие книжки есть
Старшему вообще нравится очень
Младший просто ураган, невозможно с ним ничего :( видимо ему и правда рано...
Вообще никак не получается. И книжки все рваные…
Старшие двойняшки, стала с ними заниматься, когда сами стали интерес проявлять. И особо не заморачивалась я с этими развивашками, вон учатся, заканчивают 6 класс., нормальные развитые дети. Придёт своё время и всему научите.
я с ними за столиком занимаюсь. Ну и во время занятий сразу к дисциплине приучала
А с какого возраста?
У меня младшая любит книги, старшая подходит отнимает, берём другую читаем. Старшая просто сама листает, счастье что уже не грызёт) наклейки любят, но потом отдирают от книжки и клеят по дому куда хотят) мысль что с одним ребёнком больше бы дала перестала тревожить, потому что поняла что они развиваются, просто по-другому. Младшая больше интеллектуально развита, а старшая-эмоционально. Потом это сравняется со временем, наверное.
Да, я стараюсь утешаться тем, что с коммуникациями у них гораздо лучше, чем у старших детей, которые росли поодиночке :) это очень заметно, особенно на площадках.
У меня только старшая из двойни общительная, младшая вот как раз больше книжки любит) постоянно удивляюсь этим детям)
? вы очень весело живете ?? тут один проходу не даёт, с двумя вообще не представляю как справляться)) ?
Справляться на бытовом уровне уже привыкла, конечно, а вот что-то большее даётся труднее… ну придумаем что-нибудь :)
Мои постарше, там проще))))
Ну и не двойняшки, да :)
Буду ждать, когда начнётся «постарше» :)
Ну погодки? одному 5,5 второму 4)
Да, я помню :)
У меня кстати вполне получается читать книжки изаниматься, если я нахожусь в комнатес годовалым и трехлетним. Тогда первый просто рядом играет, например, а второй иногда слушает и подсказывает. А вот с двойняшками вообще никак...
Картина такая же.у меня ещё досада в том, что дочка может сосредоточиться на рисовании или игре развивающей, а сын вандал полнейший.даже если с мужем сидим, то он все равно к дочке лезть будет и не давать ей делом заниматься.а книги мы не понимаем, только рвать их любим.
Вот да
У меня тот, что на коленках сидит, реально книголюб, но естественно второму всё тоже надо, и никак не сосредоточиться
Такая же фигня. Моих хватает на пару минут, потом тянут книжку в разные стороны и все. Пару книг уже разорвали, на одну насикали.?сегодня пошлю мужа за новыми книжками
А что же делать-то?..
Хотела бы тоже знать ответ на этот вопрос. Может по отдельности заниматься нужно? Но у меня так только вечером получится, когда муж с работы приходи… хотя там времени мало, быстрее кушает муж, идем гулять, приходим кушаем, купаемся спим?
Ахахааааааааааааа)))) послушаю, мне тоже предстоит
Пока все только «присоединяются в симптоме» :)
У меня старший двойняшка любитель книг, я с ним занимаюсь иногда, когда младший спит.
Иначе пока никак. Потому что младший — ураган, с ним никто кроме няни не остаётся.
Ой, и похуже бывает. Поэтому занимаюсь по отдельности.
А второй где в это время?
В комнате в другой, играет
Мои пока отказываются поодиночке играть…
попробую приучать
У меня в принципе заниматься с ними не очень получается(
Я попробовала со своими: в итоге одна пытается дотянуться до книжки, вторая ревёт от зависти, что её не взяли) короче, полное фиаско, отложила просвещение до лучших времён)))
Я в некоторые моменты просветления даже умудряюсь сажать их по обе стороны от себя и они наклейки по очереди наклеивают :)
классно что есть фотки=) у меня нет(
одному книжку показываю другой стоит сзади и вырывает мне волосы… или прыгает на спину или сталкивает брата чтоб мама взяла его, ибо собственники, маму делить не хотят… а воткать меня или видео снимать некому, жаль конечно..
Вот тоже так почти всегда, да.
Сегодня суббота, нашёлся рядом человек с айфоном, запечатлеть это безобразие
Слушай, а у тебя дети всегда дома в обуви? У вас так холодно или ты специально ее одеваешь?
?