Молочко

Мамочки двойняшек, есть здесь такие у кого детки полностью на гв? поделитесь секретом, как наладить им режим кормления? И есть ли шанс справиться одной с двумя если проснулись на поесть одновременно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Подушка для кормления очень помогла. И ещё! После кормления хоть каплю сцеживайте! Удачи!!! Все получится. Это удобнее чем ив! Оцените потом)

Пожаловаться
Татьяна

Есть! Детям год. Кормлю) до 5 месяцев в борьбе за лактацию. Если набирают хоть по 200г. Не докармливайте!

Пожаловаться
ольга

я кормлю сеачала одну потом другую… или одной сцеживаю др грудь

Пожаловаться
Ксения

нам 9 месяцев, с рождения кормила одновременно на спец. подушке. Первое время в кормлении проводила по 12 часов в сутки?. Кормила по требованию, у груди были сколько хочется. Месяцам к 5 более-менее наладился режим. Сам как-то.?

для одновременногокормления кладу на кровать подушку, потом детей, сажусь в подушку, перекладываю на нее детей. Пока не переворачивались вообще без проблем было. Сейчас уже надо все делать быстро чтобы не уползли и не упали?

Пожаловаться

Подушка для кормления — вещь! С её помощью и наладила лактация (изначально на ИВ были). Со сцеживание и бутылочками у меня как-то не задалось. Хотя сначала сцеживала постоянно.

Пожаловаться
Марина

Двоих одновременно на подушке для кормления кормила!!! больше пить совет

Пожаловаться
Tashika

У меня получалось только сцеженным. Т е одному грудь, другому бутылка. Сцеживалась после кормления, молоко оставалось на следующий раз. Но девочки приноравливаются двоих сразу кормить и без помощников.

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 

Вот и мне бы приноровиться)а вы чередовали грудь и бутылку или один ел всегда только грудь или только бутылку?

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Чередовала, чтобы оба всё умели :)

Пожаловаться
Анна

Послушаю))

Пожаловаться
Татьяна

Кормила одновременно на спец.подушке? сейчас сидят на коленях или как придётся. Ночью по очереди лёжа кормлю. Главное больше пейте, старайтесь спать хоть по полчаса и сцеживайте после кормления хотя бы чайную ложку

Пожаловаться
Татьяна

Самое трудное это первое время! Лактация установилась в 5 месяцев. До этого не так просто. Но возможно! Уже не воспринимаю это как подвиг. После 6 месяцев вообще проще. Прикорм начинается. Сейчас кушают Грудное молоко пару раз в день, ну и ночь конечно… я очень довольна, что дети на гв, мне за них как то спокойно и потом это очень приятно и никогда не повторится… С Ними)

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Я очень хочу грудью кормить:)просто они у меня маленькие ещё и одновременно я пока боюсь их кормить..

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Меня сразу в род доме научили кормить одновременно. Очень пригодился навык. Как раз пока маленькие так было легче.

По бокам подушки, на колени подушку, детей подмышки головой вперед, ногами к стенке. Много подушек, так как грудь маленькая, повыше старалась поднять детей, а не самой наклоняться.

Пожаловаться
Татьяна

Есть, если уверены, что хотите! Детям год через неделю. На ГВ

Пожаловаться
Евгения

Знакомая кормила двойню почти до года, я в шоке, как ей это удавалось, если учесть, что у неё еще старший ребенок маленький и муж работал и приезжал только на выходные.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Я надеюсь хотя бы полгода покормить...

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

Если есть желание, все получится. У меня конечно не двойня, а всего 1 шилопоп, но мне по всем показаниям не дано было кормить грудью: не было молозива, затем проблемы с молоком. В итоге, кормила и кормлю грудью))) Просто ради этого много что делаю)))

Пожаловаться
Anelia

А у меня чуть по другому. Я сцежываюсь и кормлю двоих с бутылочки. Раз два- и все поели ;) так уж с рождения случилось и вот так и едим.

Пожаловаться
Анастасия
Anelia 

Вот тоже вариант))я после кормления всегда сцеживаюсь и если муж дома, а девочки вместе решили поесть, то он одну из бутылки кормит, а я грудью, потом естественно меняемся)просто не всегда есть вторые руки рядом)

Пожаловаться

Это были просто ужасные времена. Не переживайте, скоро всё пройдет и они подрастут. Если у меня просыпались одновременно двое, то доча была спокойней и я ей соску в рот и в коляску, а сына ничем было не заткнуть кроме сиськи. Его покормлю и спать уложу, а потом за дочь бралась. Дочу иногда поднимала пораньше и кормила пока сын спит, а он иногда как попой чувствовал и тоже на запах просыпался. Справитесь. Не переживайте. Главное спокойствие и не загоняйте себя. Есть возможность поспать спите. Главное дети и ваше здоровье.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

А сколько примерно у вас длилось одно кормление ребёнка? И до какого возраста в итоге кормили грудью?

Пожаловаться
Анастасия 

Одно кормление я не засекала сколько кормила. Насытился и отвалился, значит наелся Кормила я до 1,10 Почти два года. Конечно до 6 месяцев считай не вставала с дивана. Один следом второй. Как то попробовала кормить двоих сразу, так у меня у самой дискомфорт был. Не могла разорваться. После 6 легче стало. Уже сидеть стали и интересоваться вещами. А сколько вам? И кто у вас? У меня мальчик и девочка. Правда нам уже пять лет.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Нам 3 недели,2 девочки)они быстро засыпают, а я все боюсь, что не наедаются. .

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

Если спят, значит все хорошо)

Пожаловаться
Анастасия 

Круто! У вас всё только начинается. Я до 6 месяцев кормила без прикорма. Ничего. Если засыпают, то значит им хватает.