???Как увеличить лактацию?

Девочки, вдруг кто поможет🙏🏻
Как увеличить лактацию??? нам 10 дней с рождения.делали КС, может в этом причина???
Блин, роды вторые, первые роды естественные были, с первым ребёнком как буфет молочный была, а сейчас еле еле молочка((( ем все абсолютно так же как и тогда 😢очень бы хотелось покормить грудью деток своих)
Подскажите кому что помогло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Молочная смесь Лактамил

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Лера

Для лактации мне очень помог в роддоме Лактомил, а после и по сей день пью Млечный Путь.

Пожаловаться
Анастасия
Лера 

С одним ребёнком вообще проблем небыло с лактацией ??♀️ с двумя очень интересует как ее увеличить)

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

Попробуйте то, что я написала. Оба средства имеют накопительный эффект. У меня проблемы с лактацией были серьёзные, эти средства помогли)

Пожаловаться

Пила лактогон и млекоин. Не знаю, насколько они помогли )

Пожаловаться

Когда моим младенцам было 2 недели, я еле-еле им начала сцеживать на 1 кормление в сутки. Потом на 1,5. Потом — о, чудо! на 2!!)) сцеживала молокоотсосом. а потом они стали лучше и эффективнее брать грудь, и я постепенно начала кормить поочереди одну грудью, одну бутылочкой. А потом и обеих сразу на подушке для кормления. Сейчас смесью кормлю 1 раз в сутки. Так что частые прикладывания творят чудеса)))

Пожаловаться
Анастасия
ElenaDya 

Мои грудь берут очень хорошо?????? ттт конечно?с самого первого дня как пиявочки) тоже когда как кормлю) если обе проснутся одновременно, то скорее смесь навожу а молоко после из кормления сцеживаю, а если по очереди, то кому то смесь, кому то грудь??♀️
И в течение дня постоянно даю грудь?
Нам тоже завтра две недели только будет☺️
И тоже мечтаю о том возрасте, когда уже обоих одновременно смогу кормить на подушке ?а то сейчас они ещё малы для такого ?отвлекаются на все вокруг, что бы поглазеть ? и соответсвенно отрываются от груди и молочко утекает в никуда ?

Пожаловаться

Та же история. Первую до 1.5 лет кормила, молока хоть отбавляй было. А после кс с двойней совсем мало, так и не наладилась лактация. Сначала были на
Св, к 3 месяцем полностью на ИВ перешли.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Жалко конечно((( так приятно деток грудью кормить ?
Я первого до 9 месяцев кормила. Как то сама была настроена не больше по возрасту кормить. Да и отучились вообще без проблем, сын даже не понял ничего ?

Пожаловаться
Татьяна

Млекоин, чай с фенхелем за 20 минут до кормления. В промежутках сцеживайтесь, если сможете. После кормления хотя бы чайную ложку сцедить. Молокоотсос электрический на Али экспресс 2000 ?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Да я понимаю, просто сцеживать после двойни-вообще не вариант, высасывают все до последней капельки ??♀️я уже несколько раз пробовала сцедить остаток, а его вообще нет??♀️ни капельки. Даже руками не выдавливается(

Пожаловаться
Лана

Апилак — гомеопатические таблетки, это пчелиное маточное молоко. Через месяц после родов пропало молоко, восстановить лактацию очень помогли эти таблетки. Ещё из народных рецептов молоко тёплое с тмином заваривать, но оно противное получается(((

Пожаловаться
Анастасия
Лана 

Таблетки попробую, спасибо за совет ??

Пожаловаться
Анна

Мне помогает — кушать хорошо и пить чай или компотик и спокойствие, а ещё спать больше)))

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Кушаю очень хорошо) только для этого и ем можно так даже сказать ?
Чай тоже литрами выпиваю??
Вот со сном сложновато с двойней то) хотя с первым ребёнком вообще толком не спала-плакал постоянно из ща дисбактериоза((((
Если в сравнении с первым, то сейчас вообще сплю очень хорошо ?

Пожаловаться
Tashika

Мне только электрический молокоотсос и окситоцин перед кормлением пол-ампулы под язык

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 

Окситоцин перед кормлением ещё не слышала) спрошу у доктора своего ??

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Спросите :)
Мне как раз доктор и прописал. И реально разница была, я пробовала интереса ради с окситоцином и без, разница раза в 2 составляла. Он говорил, что это помогает в т ч матке сокращаться, что важно после двойни.

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Ну и да, Советы про больше кушать и спать тоже прекрасны, если получается реализовать — обязательно прислушайтесь!

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 

Сегодня буду пробовать??спасибо за совет ??

Пожаловаться
NDm

Попробуйте попить горячий чай с шиповником и поесть сгущёнку.

Пожаловаться
Анастасия
NDm 

Да с первого дня этим занимаюсь ?уже изжога от чая появилась ?

Пожаловаться
XSAX

послушаю. тоже предстоит КС, и тоже с первым меня хоть доить можно было