Девочки, вдруг кто поможет🙏🏻
Как увеличить лактацию??? нам 10 дней с рождения.делали КС, может в этом причина???
Блин, роды вторые, первые роды естественные были, с первым ребёнком как буфет молочный была, а сейчас еле еле молочка((( ем все абсолютно так же как и тогда 😢очень бы хотелось покормить грудью деток своих)
Подскажите кому что помогло?
???Как увеличить лактацию?
Комментарии
Актуальные посты
Молочная смесь Лактамил
Спасибо
Для лактации мне очень помог в роддоме Лактомил, а после и по сей день пью Млечный Путь.
С одним ребёнком вообще проблем небыло с лактацией ??♀️ с двумя очень интересует как ее увеличить)
Попробуйте то, что я написала. Оба средства имеют накопительный эффект. У меня проблемы с лактацией были серьёзные, эти средства помогли)
Пила лактогон и млекоин. Не знаю, насколько они помогли )
Когда моим младенцам было 2 недели, я еле-еле им начала сцеживать на 1 кормление в сутки. Потом на 1,5. Потом — о, чудо! на 2!!)) сцеживала молокоотсосом. а потом они стали лучше и эффективнее брать грудь, и я постепенно начала кормить поочереди одну грудью, одну бутылочкой. А потом и обеих сразу на подушке для кормления. Сейчас смесью кормлю 1 раз в сутки. Так что частые прикладывания творят чудеса)))
Мои грудь берут очень хорошо?????? ттт конечно?с самого первого дня как пиявочки) тоже когда как кормлю) если обе проснутся одновременно, то скорее смесь навожу а молоко после из кормления сцеживаю, а если по очереди, то кому то смесь, кому то грудь??♀️
И в течение дня постоянно даю грудь?
Нам тоже завтра две недели только будет☺️
И тоже мечтаю о том возрасте, когда уже обоих одновременно смогу кормить на подушке ?а то сейчас они ещё малы для такого ?отвлекаются на все вокруг, что бы поглазеть ? и соответсвенно отрываются от груди и молочко утекает в никуда ?
Та же история. Первую до 1.5 лет кормила, молока хоть отбавляй было. А после кс с двойней совсем мало, так и не наладилась лактация. Сначала были на
Св, к 3 месяцем полностью на ИВ перешли.
Жалко конечно((( так приятно деток грудью кормить ?
Я первого до 9 месяцев кормила. Как то сама была настроена не больше по возрасту кормить. Да и отучились вообще без проблем, сын даже не понял ничего ?
Млекоин, чай с фенхелем за 20 минут до кормления. В промежутках сцеживайтесь, если сможете. После кормления хотя бы чайную ложку сцедить. Молокоотсос электрический на Али экспресс 2000 ?
Да я понимаю, просто сцеживать после двойни-вообще не вариант, высасывают все до последней капельки ??♀️я уже несколько раз пробовала сцедить остаток, а его вообще нет??♀️ни капельки. Даже руками не выдавливается(
Апилак — гомеопатические таблетки, это пчелиное маточное молоко. Через месяц после родов пропало молоко, восстановить лактацию очень помогли эти таблетки. Ещё из народных рецептов молоко тёплое с тмином заваривать, но оно противное получается(((
Таблетки попробую, спасибо за совет ??
Мне помогает — кушать хорошо и пить чай или компотик и спокойствие, а ещё спать больше)))
Кушаю очень хорошо) только для этого и ем можно так даже сказать ?
Чай тоже литрами выпиваю??
Вот со сном сложновато с двойней то) хотя с первым ребёнком вообще толком не спала-плакал постоянно из ща дисбактериоза((((
Если в сравнении с первым, то сейчас вообще сплю очень хорошо ?
Мне только электрический молокоотсос и окситоцин перед кормлением пол-ампулы под язык
Окситоцин перед кормлением ещё не слышала) спрошу у доктора своего ??
Спросите :)
Мне как раз доктор и прописал. И реально разница была, я пробовала интереса ради с окситоцином и без, разница раза в 2 составляла. Он говорил, что это помогает в т ч матке сокращаться, что важно после двойни.
Ну и да, Советы про больше кушать и спать тоже прекрасны, если получается реализовать — обязательно прислушайтесь!
Сегодня буду пробовать??спасибо за совет ??
Попробуйте попить горячий чай с шиповником и поесть сгущёнку.
Да с первого дня этим занимаюсь ?уже изжога от чая появилась ?
послушаю. тоже предстоит КС, и тоже с первым меня хоть доить можно было