Я мама двух замечательных мальчишек! Им 9 месяцев! Они не спят по ночам🤦 ♀️🤦 ♀️🤦 ♀️ Ложаться в 21:00 и где то в 1-2 ночи просыпается один и гуляет 2 часа, потом начинает плакать и будит второго и засыпает, потом гуляет второй тоже 2 часа! Но даже когда они спят, один все куда то лезет, спит и лезет, встаёт с закрытыми глазами, и ревет так же с закрытыми, ко второму тоже встаю постоянно, он тоже спит спит и начинает плакать ни с того ни с сего! Вот всю ночь я то к одному встаю, то к другому! У меня уже нет сил, что происходит? Я понимаю, что начинаю срываться на них, кричать! Знаю, что так нельзя, но не могу ни чего с собой поделать😥 Мне кажется, что скоро у меня поедет крыша😥 Что делать???😭😭😭
Девочки крик души!
Комментарии
Предыдущая статья
🤦🏻♀️
Следующая статья
Техники обезболивания во время родов
Так же было, с 8 месяцев с ночным сном начался ужас, тоже за ночь раз 20 подскакивала, тоже стали будить друг друга, пока этот период не закончился, я спала в комнате с одним, а муж в другой комнате со вторым, только так я могла хоть немного поспать.
Такая же фигня и у нас(( моим 10 мес
Я качала, не давала гулять ночью
Примерно с 9 месяцев сон у моих двойняшек нарушился. По итогу спим часть ночи совместно, каждому родителю по ребёнку, развели по разным комнатам. Помогает. К году выросли первые жевательные зубы, стало по 10 и 12 шт, и детки значительно спокойней и крепче стали спать между кормлениями. Когда просыпались погулять/ поорать в час-два ночи, я без конца качала (даже если это полтора часа к ряду), чтобы успокоить и усыпить. Сидела/стояла с закрытыми глазами и шикала. Это длилось примерно полтора месяца. Сошло на нет. Тоже не советую давать гулять ночью, чтобы не сформировалась привычка бодрствования ночью.
Держитесь, это обязательно пройдёт.
спасибо, тоже среди ночи одного забираю к себе! у нас пока по 6 зубов, значит ещё чуть чуть осталось?
Мы как раз месяцев с 8-9 стали спать совместно (мы на гв до сих пор кстати). Наконец стали высыпаться все, и в особенности муж, в отдельной комнате.
Одна малышка могла за вс ю ночь ни разу и к груди не приложииься, проснется, посмотрит что темно и мама рядом и дальше спать… Вторая как раз любитель устроить скандал если мамы рядом нет и ей прохладно стало ...
В общем моё решение было совместный сон, даже если не гв, можно бутылку давать малышу, прижимать к себе покрепче и детки успокаивается.
Кроватки развозить по комнатам у нас просто некуда, одна большая комната разделена шкафом пополам, слышимость капец, так что лучше предупредить истерику, чем успокаивать 2х проснувшийся детей.
П.с ни каких развлечений и включенного света у нас не было никогда, это четкая позиция родителей-ночью мы спим!
Мы готовили своих ко сну. Когда гуляли вечером, садили их в коляске, развлекали, не давали спать. Приходили домой — не давали спать, не включали мультики, не давали пассивно отдыхать. перед купанием раздевали догола (если не лето, в квартире 20-22 градуса тепла) и пол часа делали массаж: мяли, крутили суставчики, сгибали-разгибали=реально пол часа. потом еще 30 минут купали в воде 30-32 градуса (а в квартире как помните немного за 20). после всего этого быстро кушать и спать. накупавшиеся, вода прохладная, они постоянно двигались, уставшие, наевшиеся дети, тепло укрытые, крепко поцелованные, сразу засыпали.
если устанут — ночью не встанут)))
Я бы в разных комнатах кровати поставила, держитесь
Я развозила по разным комнатам, чтобы не будили. Если в соседней комнате кто-то спал — отворила туда кроватку со спящим близнецом.
Пыталась понять, почему «гуляет», устранить физическую причину. Голодный, пить хочет, жарко, холодно, ещё что-то? Свет не включала, из кроватки вынимала только чтобы успокоить, клала обратно как переставал плакать. Всё время повторяла «ночь, мы спим». Игрушек не давала, никак не развлекала, мало разговаривала.
Почитала комментарии — не понимаю, чем тут помогут пресловутые помощники. Детей надо приучить, что ночь — время не для гуляния, а для сна, основная задача в этом. Помощником тут может быть разве что опытный человек, который научит это делать. А просто отдавать ребёнка кому-то — ну будут они «гулять» вместе, ещё один взрослый в доме не выспится, смысл?..
я вот и не могу понять, что не так! Если подумать, что кушать хочет, так я его кормлю ночью, он ест ест и как заорёт опят, потом снова ест! В комнате не жарко! 2 го едем к неврологу планово, спрошу у неё, может что и подскажет!
Да, нарушения сна — это их работа.
Вообще что угодно может быть. У меня вот маленький двойняшка темноты боится. А другой наоборот, свет ему спать мешает. Переставили кроватки — полегче стало :)
Плюсуюсь к Яне и Лене, либо помощника на день и отсыпаться днём, а ночью воевать с ребятнёй
Разделите их по комнатам-один с мужем, другой с вами. Двое сразу это жесть конечно...
в другой комнате спит свекровь! Если бы это была моя мама, то я бы без проблем сказала ей, что б взяла ребёнка, а свекрови не могу так
Найти помощника среди родственников.