Девочки крик души!

Я мама двух замечательных мальчишек! Им 9 месяцев! Они не спят по ночам🤦 ♀️🤦 ♀️🤦 ♀️ Ложаться в 21:00 и где то в 1-2 ночи просыпается один и гуляет 2 часа, потом начинает плакать и будит второго и засыпает, потом гуляет второй тоже 2 часа! Но даже когда они спят, один все куда то лезет, спит и лезет, встаёт с закрытыми глазами, и ревет так же с закрытыми, ко второму тоже встаю постоянно, он тоже спит спит и начинает плакать ни с того ни с сего! Вот всю ночь я то к одному встаю, то к другому! У меня уже нет сил, что происходит? Я понимаю, что начинаю срываться на них, кричать! Знаю, что так нельзя, но не могу ни чего с собой поделать😥 Мне кажется, что скоро у меня поедет крыша😥 Что делать???😭😭😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Так же было, с 8 месяцев с ночным сном начался ужас, тоже за ночь раз 20 подскакивала, тоже стали будить друг друга, пока этот период не закончился, я спала в комнате с одним, а муж в другой комнате со вторым, только так я могла хоть немного поспать.

Пожаловаться
Azaliya

Такая же фигня и у нас(( моим 10 мес

Пожаловаться
Кристиночка

Я качала, не давала гулять ночью

Пожаловаться
Maiami

Примерно с 9 месяцев сон у моих двойняшек нарушился. По итогу спим часть ночи совместно, каждому родителю по ребёнку, развели по разным комнатам. Помогает. К году выросли первые жевательные зубы, стало по 10 и 12 шт, и детки значительно спокойней и крепче стали спать между кормлениями. Когда просыпались погулять/ поорать в час-два ночи, я без конца качала (даже если это полтора часа к ряду), чтобы успокоить и усыпить. Сидела/стояла с закрытыми глазами и шикала. Это длилось примерно полтора месяца. Сошло на нет. Тоже не советую давать гулять ночью, чтобы не сформировалась привычка бодрствования ночью.
Держитесь, это обязательно пройдёт.

Пожаловаться
Татьяна
Maiami 

спасибо, тоже среди ночи одного забираю к себе! у нас пока по 6 зубов, значит ещё чуть чуть осталось?

Пожаловаться
Елена

Мы как раз месяцев с 8-9 стали спать совместно (мы на гв до сих пор кстати). Наконец стали высыпаться все, и в особенности муж, в отдельной комнате.
Одна малышка могла за вс ю ночь ни разу и к груди не приложииься, проснется, посмотрит что темно и мама рядом и дальше спать… Вторая как раз любитель устроить скандал если мамы рядом нет и ей прохладно стало ...
В общем моё решение было совместный сон, даже если не гв, можно бутылку давать малышу, прижимать к себе покрепче и детки успокаивается.
Кроватки развозить по комнатам у нас просто некуда, одна большая комната разделена шкафом пополам, слышимость капец, так что лучше предупредить истерику, чем успокаивать 2х проснувшийся детей.
П.с ни каких развлечений и включенного света у нас не было никогда, это четкая позиция родителей-ночью мы спим!

Пожаловаться
Оксана

Мы готовили своих ко сну. Когда гуляли вечером, садили их в коляске, развлекали, не давали спать. Приходили домой — не давали спать, не включали мультики, не давали пассивно отдыхать. перед купанием раздевали догола (если не лето, в квартире 20-22 градуса тепла) и пол часа делали массаж: мяли, крутили суставчики, сгибали-разгибали=реально пол часа. потом еще 30 минут купали в воде 30-32 градуса (а в квартире как помните немного за 20). после всего этого быстро кушать и спать. накупавшиеся, вода прохладная, они постоянно двигались, уставшие, наевшиеся дети, тепло укрытые, крепко поцелованные, сразу засыпали.
если устанут — ночью не встанут)))

Пожаловаться

Я бы в разных комнатах кровати поставила, держитесь

Пожаловаться
Tashika

Я развозила по разным комнатам, чтобы не будили. Если в соседней комнате кто-то спал — отворила туда кроватку со спящим близнецом.
Пыталась понять, почему «гуляет», устранить физическую причину. Голодный, пить хочет, жарко, холодно, ещё что-то? Свет не включала, из кроватки вынимала только чтобы успокоить, клала обратно как переставал плакать. Всё время повторяла «ночь, мы спим». Игрушек не давала, никак не развлекала, мало разговаривала.

Пожаловаться
Tashika

Почитала комментарии — не понимаю, чем тут помогут пресловутые помощники. Детей надо приучить, что ночь — время не для гуляния, а для сна, основная задача в этом. Помощником тут может быть разве что опытный человек, который научит это делать. А просто отдавать ребёнка кому-то — ну будут они «гулять» вместе, ещё один взрослый в доме не выспится, смысл?..

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

я вот и не могу понять, что не так! Если подумать, что кушать хочет, так я его кормлю ночью, он ест ест и как заорёт опят, потом снова ест! В комнате не жарко! 2 го едем к неврологу планово, спрошу у неё, может что и подскажет!

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Да, нарушения сна — это их работа.
Вообще что угодно может быть. У меня вот маленький двойняшка темноты боится. А другой наоборот, свет ему спать мешает. Переставили кроватки — полегче стало :)

Пожаловаться
LuchikSveta

Плюсуюсь к Яне и Лене, либо помощника на день и отсыпаться днём, а ночью воевать с ребятнёй

Пожаловаться
Елена

Разделите их по комнатам-один с мужем, другой с вами. Двое сразу это жесть конечно...

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

в другой комнате спит свекровь! Если бы это была моя мама, то я бы без проблем сказала ей, что б взяла ребёнка, а свекрови не могу так

Пожаловаться
СударыняБарыня

Найти помощника среди родственников.

Предыдущая статья
🤦🏻♀️
Следующая статья
Техники обезболивания во время родов