Мамы двоен до года,

какой у вас (и детей) режим? Как у вас получается хоть что-нибудь успеть? Может есть, какие-нибудь секретики? Особенно, интересует у тех, кто без помощников. Как вы справляетесь и справляетесь ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Без помощников. Встают вместе с папой на работу в 5.30-6.00. И понеслась) ничего не делаю, жду прихода мужа в 17 часов, а там с ними муж.

Пожаловаться
Миранина

Ничего серьёзного дам не делаю без няни, только что то приготовить и прибраться если.

Пожаловаться
Миранина

Вот ползать начали, так намного легче стало, я прямо выдохнула. Играют, познают мир, вообщем отпустила на вольные хлеба, естественно убрав все не нужное. Режим стараюсь соблюдать. Подъем в 9 утра, завтрак, в 12.00-13.30 первый сон, потом обед, в 16.00-17.00 второй сон. Ужин. Купание в 20.00. И в 21.00 сон.

Пожаловаться
Стеша
Миранина 

У нас такой же график)

Пожаловаться
Tashika

А что-нибудь — это что именно?..
Мои спать ложатся в 20.00, потом в 23 едят смесь, в этот промежуток много чего умещаю :)
Ещё есть 2 дневных сна.
Совмещать с ними домашние дела с момента активного ползания стало очень маловозможно, разве что текущую уборку и ненапряжную готовку (бульоны, отварные овощи, каша, макароны, крупы). Они одни играть могут, но последствия этих игр иногда плачевны. Вот камеру поставила в детскую, наблюдаю, если что бегу к ним.

Пожаловаться
Стеша
Tashika 

Во во я тоже камеру установила, готовлю, а сама смотрю, как они по комнате расползаются и игрушки друг у друга отнимают))) или хуже того дубасят друг друга (((

Пожаловаться
Tashika
Стеша 

Ох, у меня пока не дубасят, слава богу… не могу представить, что буду тогда делать...

Пожаловаться
Стеша
Tashika 

Рассаживать по разным сторонам, как я делаю, одного в манеж, а дочу на свободу на пол, она просто уже ходить пытается)

Пожаловаться
Текка Текка

У нас три дневных сна ( в 10, в 13 и в 16:30), 4 дневных кормления (в 8, в 11:30, в 15:30 и в 18:30-19) и ночной сон с 19:30-20 до 6:30-7 утра (с перерывами на покушать). Практически все остальное время (если мы не моемся или гуляем) они в манеже, могут и час там играть. Вот тогда я и занимаюсь делами. А когда они спят — рядом лежу, отдыхаю.

Пожаловаться
Стрекозка

забила на ген уборку и мытье полов) посуду мою, еду готовлю, гулять ходим.раз в неделю глажу. на остальное пофигу.но я могу с ними и посуду помыть и попылесосить.они рядышком сидят

Пожаловаться
Стеша
Стрекозка 

Везёт, а я не могу забить на ген уборку, дочка как ревизорро ползает и каждую крошку собирает по полу, проверяет меня на чистоту) как пылесос!

Пожаловаться
Стрекозка
Стеша 

да у меня тож в рот все тащят. то бумажку достану то кусок пластелина то веревочку. но блин не готова я днями и ночами уборкой заниматься. еще никто от газетки не умер) и от пылинки)

Пожаловаться
Стеша
Стрекозка 

Тоже верно) я тоже в какахах то бисер найду, то семечку, то ниточку, не знаю где она это находит))

Пожаловаться
Emilya

Да главное режим и чтобы он был одинаковый у обоих детей. Иначе они по очереди будут просыпаться и времени не останется ни на что. Было время что ночью гуляла с ними, дома часто просыпались а на улице как убитые. Потом домой когда возвращались тоже лучше спали. У меня до сих пор нет помощников. Как то само собой мой режим меняется вместе с ними. Уборку я разделила по дням, на глажку в 70% забиваю, готовлю сразу всем утром и вечером. Муж ходит в магазиныи занят старшим: приводит/отводит в сад, занимается дома с ним, по выходным ходят развлекаться. А так весь быт, готовка, уход и прогулки с малышами, игры и их развитие на мне. Приходилось в поликлинику одной с ними ходить на физио и массаж когда им было 5 мес.

Пожаловаться
Ди
Emilya 

вы наверное Флэш ?

Пожаловаться
Мама БольшойСемьи

Моим 3 месяца режим очень выручает. Я одна с 4 детьми муж работаете, все успеваю

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Год почти детям! Режим к трём месяцам выработали, он спасает, прогулки весь этот год спасали) по дому делаем с мужем все по очереди на выходных только и готовлю на неделю в выходной!

Пожаловаться
Анна Гуськова

Режим один на всех всегда выручает на ура! Но нужны силы и терпение чтоб его наладить:(