Девочки, каждый раз как ни приду в поликлинику, кто-нибудь подойдёт и обязательно скажет: «А у вас двойняшки? А с ними сложно? Ой, а как вы с ними справляетесь? У меня вот один я и то не справляюсь». И даже не знаю как ответить: посочувствовать что ли? У вас часто так бывает?
А ко мне как то подошла женщина и со страдальческим лицом сказала-как я сочувствую таким мамам… я
прошла мимо типа не слышу и думаю-чему ты сочувствуешь то????!!!!.. Разве у меня горе какое то?!.. Таким людям только у виска покрутить.
Постоянно!!! Ещё бесит сочувствие в глазах. Типа -я давно уже сошла с ума!!! мама наверное на грани срыва ?! Как объяснить что я самая счастливая !!!
да, не стоит злится на это. меня злят только посторонние люди беспардонно заглядывающие в коляску, а еще дети круги наводят когда с коляской идешь, но они не бесят, мне смешно они делают вид, что просто мимо проходят ). А уж к комментариям типа "ой близнецы смотри" я уже привыкла.
Бесит с… ка!!! это не их дело. А когда начинают: ой, ну вам вся семья помогает-это легко! Так пришебить готова, с тем учётом, что я с ними одна целыми днями( муж после 5 дома и помогает)
Постоянно сталкиваюсь с такими вопросами:)Уже стала отвечать, а они все спрашивают и спрашивают.Не знаю, может еще через годик выработается иммунитет к таким вопросам, а пока-бееесит:)
У меня вообще один раз был комментарий от мамы одного ребенка: мои двойняшки начинали ходить (им по 11 месяцев было), а у нее один сын уже ходил ( он на 4 месяца старше).Так вот мои играли в песочнице, а она мне заявила, что я даже ПРЕДСТАВИТЬ себе не могу, как она, бедная, устает от ребенка! И действительно, откуда ж мне с двумя детьми иметь такие представления ?!
Часто бывает. А когда еще узнают, что у меня 2 девочки и 2 мальчика, вообще вопросам нет числа потом?Я совсем не против поговорить, мне даже нравится. Все очень рады за нас? Мы мотивируем народ! Большая семья-это ж так классно!?
Вообще не реагирую. Девочкам 8 месяцев почти, привыкла уже. Говорю, что да, сложно, не всегда справляемся. Все. Ещё любят да спиной обсуждать с кем труднее, с двойней ити погодками. И обсуждают это те, у кого один ребенок
Я не хожу в поликлинику, но вопросы постоянно :) т к я часто с ними одна везде.
По-разному отвечаю. В том числе зависит от потребностей текущих :) хочу блеснуть крутизной — говорю, что навыки менеджмента помогают, главное всё продумать, и ничего сложного. Если вижу, что молодая мама и ей правда и с одним трудно — говорю, что мне много помогают, и что с возрастом с детьми полегче. Если какие-то злопыхатели (бывают и такие, типа "вот нарожала") — говорю, что не понимаю, что с одним ребёнком вообще делать, халява полная.
Если рядом находятся моя дочка или моя мама — говорю, что с такой чудесной дочкой/мамой мне ничего не страшно, даже двойняшки :)
Ну и так далее.
Ой да постоянно! Эти вопросы мне кажется будут нас преследовать всю жизнь ?
Все познается в сравнении. Я пыталась вспомнить что же я делала с одним ребенком..., когда появились двойняшки. Спасибо моей маме за дачный отдых и вообще за все. Дай ей бог здоровья ей сегодня 76 лет. И она на даче одна с ними.
Я не обращаю внимания. Все кто спрашивают думаю потому и спрашивают что понимают как это тяжело.
Это ещё что, я вот если со всеми своими детьми выхожу в парк или погулять, то все… вопросы в духе, а это все ваши...?! И такие дичайшие лица, как будто я мамонт)))) с мамонтятами)))
А вообще все что выходит за рамки обычного, привлекает внимание и по простоте душевной или невоспитанности, люди и высказывают. Как справляюсь?! Да вроде получается неплохо, а куда денешься с подводной лодки?))))
Достали такие вопросы. Даже у подъезда останавливают и спрашивают а у вас такая большая коляска, там двойня? Нет, блин мы одного ребенка везем, а рядом ящик пива для мужа?
А на вопрос как с двумя справляетесь, отвечаю что все ок, но вот как вы с одним не прпдставляю… скучно вам наверно
Насчёт двойни иногда спрашивают потому, что в двойняшковых колясках сейчас всё чаще погодок возят.
Мы в Турции сейчас, несколько раз такие видела. В Питере тоже есть.
У меня близнец старший крупный и комбез большой весной был, меня спрашивали "двойня или погодки" :)))