Неделька девочкам. ❤️

В понедельник меня и старшую из двойни выписали домой. К сожалению, с маленькой Веруней не все гладко. Дочка оказалась слабенькой, очень вяло сосала, приходилось тормошить её так, чтобы она хоть пару глоточков молозива выпила… потеряла вес и не набирала, в отличии от Юльчи. Рефлексы сниженные.
Было принято с обливающимся кровью сердцем перевести Верочку в ОПН.
Что сказать: по УЗИ ГМ выявлена гипоксия (конечно же, куда без неё, этой чёртовой гипоксии), но слава богу без кровлизлияний и каких-то серьёзных изменений в мозге. Невролог поставила сниженый тонус и ППЦНС. Анализы в целом в норме. Лежит набирает вес. Набирает плоховато, за неделю буквально грамм 100 набрала. Чувствую, что будем бороться за еду, в отличие от старшей дочери-первенца, которая родилась 4кг и ела как маленький китенок.
Навещаю малышку через день. Держу на ручках, песенки пою, надеюсь она чувствует моё присутствие Всёвремя спит, крепнет. Сердце, конечно, кровью обливается от мысли, что моя крошка там одна… но понимаю, что так будет лучше для неё, а у меня дома ещё две дочки, которым нужна мама.
Порыдала за эту неделю я знатно. Очень переживаю за последствия гипоксии, потому что плохой пример прямо перед глазами.

Вторая моя Юлька прям пуговка, не могу на неё налюбоваться. Пока тоже только кушает и спит. Но радужных надежд я конечно не питаю, понимаю, что это все временно и будут они мамку гонять по полной программе.
Врач сказала, что если все будет стабильно, то на следующей неделе Веруся будет дома.

ГоршочекСМёдом
531314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlliseDanсe
Здоровья крошке! А с ножкой что?
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
AlliseDanсe 

Спасибо)
Знаете, а ничего. Ей и рентген сделали и узи, хирург смотрел, ортопед. Ничего нет. Разве что только небольшая дисплазия.

Пожаловаться
AlliseDanсe
ГоршочекСМёдом 

Прекрасно! Вот еще раз убеждаюсь, узи часто не информативно!

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
AlliseDanсe 

Да, только у нас новая проблема. Моча плохая пришла ☹️ ставят ИМВП.

Пожаловаться
AlliseDanсe
ГоршочекСМёдом 

Что это? Лечится? Всё будет хорошо

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
AlliseDanсe 

Инфекция мочевыводящих путей. Антибиотики подключили(

Пожаловаться
AlliseDanсe
ГоршочекСМёдом 

Ну это не страшно) У меня тоже одна слабее была и по весу меньше. Сейчас все наоборот)

Пожаловаться
Ирина

Здоровья Верунчику. Скоро наберется сил и веса и поедет домой)

Пожаловаться

Вес хороши мои 2500 и 2300 весят на уровне своих сверстников уже.

Пожаловаться
Юля
Здоровья Вам и малышам.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Юля 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Александра
Выздоравливайте скорее. У нас 1й малышок был слабее 2го.Набирал плохо нам делали капельницы для набора веса, кушали тоже 1ю неделю шприц, потом почучуть к соске одного второго к груди Так кстати и досихпор один на груди другой бутылочка со сцеженым молоком и ест он поменьше чем брат.1й у нас похудел с 2620 до 2350, 2й с 2620 до 2,470.Выписали нас на 13й день с весом 2470 и 2620. Мы были чисто на ГВ и набирали то по 10гр то по 20гр в сутки.А что у Вас по узи с сердцем не подскажете? И кист сосудистого сплетения у Вас нет? У нас лёгкая гипоксия была и только у одного…Но мы в 35 недель родились
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Александра 

Сейчас мои одна на груди, вторая получается на смеси, их там кормят пожирнее, так сказать...
По узи открытое овальное окно 2мм, но врач говорит это у каждого второго встречается, и к году закрывается самостоятельно.
Кист вроде как нет, кровоизлияний каких то тоже нет.

Пожаловаться
Александра
ГоршочекСМёдом 

У нас тоже оно 3мм и 4мм ещё АОП есть. Наблюдаем. Я даже в реанимацию носила им молочко сцеженное потом в ОПН на грудь один перешёл второй на бутылочку тк был слаб для груди, ну и все… так и не взял ее.
Но мы всеравно на ГВ правда трудно цедить постоянно ну как есть

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Александра 

Я предлагала, но они отказались, сказали смесью кормят. 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Аделаида

❤️ 🫶 💚 💙

Пожаловаться
Шальная Императрица

Пусть твоя крошка скорее будет с тобой. Обнимаю 🤗

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Шальная Императрица 

Спасибо 🌷 молюсь только об этом(

Пожаловаться
Анютка

Вера, имя то какое👍сходите в храм помолитесь, свечку поставьте, закажите службу о здравии оно всё тихонечко и наладится. Да поможет всемилостивый Господь Верочке 😇🙏🙏🙏

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Анютка 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Мила

Здоровья крошке большого и крепкого!!! Все наладится!!!!

Пожаловаться
Полина

Поправляйтесь! Все будет хорошо 💜

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Полина 

Спасибо 🌷

Пожаловаться
Оксана

Все будет хорошо. У меня дочка в опн вообще есть переставала от слабости, глоток делала и засыпала. В итоге кормила ее через зонд, за 2 дня она оклемалась, сил набралась и стала сама хорошо есть и вес пошел вверх, да так что брата перегнала.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Оксана 

Спасибо 🙏 молюсь, чтобы быстрее мне её отдали, сердце рвётся у меня на части.

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Все будет хорошо!!

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Oksana Мандаринка 

Только об этом и молюсь 🙏

Пожаловаться
Многомама

Скорейшей поправки вашей кнопочке. Дай бог чтоб новый год отмечала дома с мамой, папой и сестренками💓

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Многомама 

Спасибо🙏🙏

Пожаловаться
Татьяна Иванова
Здоровья вам и вашим малышкам❤️
Пожаловаться
Ксюша

Крепкого здоровья 🙏

Показать ещё