В понедельник меня и старшую из двойни выписали домой. К сожалению, с маленькой Веруней не все гладко. Дочка оказалась слабенькой, очень вяло сосала, приходилось тормошить её так, чтобы она хоть пару глоточков молозива выпила… потеряла вес и не набирала, в отличии от Юльчи. Рефлексы сниженные.
Было принято с обливающимся кровью сердцем перевести Верочку в ОПН.
Что сказать: по УЗИ ГМ выявлена гипоксия (конечно же, куда без неё, этой чёртовой гипоксии), но слава богу без кровлизлияний и каких-то серьёзных изменений в мозге. Невролог поставила сниженый тонус и ППЦНС. Анализы в целом в норме. Лежит набирает вес. Набирает плоховато, за неделю буквально грамм 100 набрала. Чувствую, что будем бороться за еду, в отличие от старшей дочери-первенца, которая родилась 4кг и ела как маленький китенок.
Навещаю малышку через день. Держу на ручках, песенки пою, надеюсь она чувствует моё присутствие Всёвремя спит, крепнет. Сердце, конечно, кровью обливается от мысли, что моя крошка там одна… но понимаю, что так будет лучше для неё, а у меня дома ещё две дочки, которым нужна мама.
Порыдала за эту неделю я знатно. Очень переживаю за последствия гипоксии, потому что плохой пример прямо перед глазами.
Вторая моя Юлька прям пуговка, не могу на неё налюбоваться. Пока тоже только кушает и спит. Но радужных надежд я конечно не питаю, понимаю, что это все временно и будут они мамку гонять по полной программе.
Врач сказала, что если все будет стабильно, то на следующей неделе Веруся будет дома.
Спасибо)
Знаете, а ничего. Ей и рентген сделали и узи, хирург смотрел, ортопед. Ничего нет. Разве что только небольшая дисплазия.
Прекрасно! Вот еще раз убеждаюсь, узи часто не информативно!
Да, только у нас новая проблема. Моча плохая пришла ☹️ ставят ИМВП.
Что это? Лечится? Всё будет хорошо
Инфекция мочевыводящих путей. Антибиотики подключили(
Ну это не страшно) У меня тоже одна слабее была и по весу меньше. Сейчас все наоборот)
Здоровья Верунчику. Скоро наберется сил и веса и поедет домой)
Вес хороши мои 2500 и 2300 весят на уровне своих сверстников уже.
Спасибо ❤️
Сейчас мои одна на груди, вторая получается на смеси, их там кормят пожирнее, так сказать...
По узи открытое овальное окно 2мм, но врач говорит это у каждого второго встречается, и к году закрывается самостоятельно.
Кист вроде как нет, кровоизлияний каких то тоже нет.
У нас тоже оно 3мм и 4мм ещё АОП есть. Наблюдаем. Я даже в реанимацию носила им молочко сцеженное потом в ОПН на грудь один перешёл второй на бутылочку тк был слаб для груди, ну и все… так и не взял ее.
Но мы всеравно на ГВ правда трудно цедить постоянно ну как есть
Я предлагала, но они отказались, сказали смесью кормят. 🤷🏻♀️
❤️ 🫶 💚 💙
Пусть твоя крошка скорее будет с тобой. Обнимаю 🤗
Спасибо 🌷 молюсь только об этом(
Вера, имя то какое👍сходите в храм помолитесь, свечку поставьте, закажите службу о здравии оно всё тихонечко и наладится. Да поможет всемилостивый Господь Верочке 😇🙏🙏🙏
Спасибо ❤️
Здоровья крошке большого и крепкого!!! Все наладится!!!!
Поправляйтесь! Все будет хорошо 💜
Спасибо 🌷
Все будет хорошо. У меня дочка в опн вообще есть переставала от слабости, глоток делала и засыпала. В итоге кормила ее через зонд, за 2 дня она оклемалась, сил набралась и стала сама хорошо есть и вес пошел вверх, да так что брата перегнала.
Спасибо 🙏 молюсь, чтобы быстрее мне её отдали, сердце рвётся у меня на части.
Все будет хорошо!!
Только об этом и молюсь 🙏
Скорейшей поправки вашей кнопочке. Дай бог чтоб новый год отмечала дома с мамой, папой и сестренками💓
Спасибо🙏🙏
Крепкого здоровья 🙏