Две недели двойняшкам ❤️💙
Полмесяца пролетело незаметно. На сегодня стояла дата пдр — 40 недель. Родились наши малыши ровно в 38 неделек. До сих пор не верится, что они у нас есть😊 это такое невероятное счастье, часто сидим с мужем возле них и любуемся. Пока они совсем ещё крошечки, но с каждым днем растут и меняются. Доча на гв. Сыночек на св. Не наедается он одним грудным молоком. Ну главное, что хоть сколько-то да ест из груди. Кушают по-очереди. Мне и самой так удобнее. Нет совместного плача. Можно спокойно каждого переодеть, накормить, искупать и т.д.
Комментарии
Предыдущая статья
Доброе утро!
Следующая статья
Двойня ГВ и прикорм
Как сейчас у вас дела с двойней??
Здравствуйте. Всё хорошо) через неделю нам годик.
Когда стало легче? 🤣
До месяца было более менее легко. Они спали и ели. Но мы были с ними вдвоём с мужем. Потом с месяца до двух я была с ними одна с утра до вечера и вот часов с 15 стало сложно.когда вместе просыпались и требовали моего внимания. Часов в 16-17 убегала с ними на улицу и ждала мужа с работы. Потом приехали родители помогать. У дочки колики были с месяца до 3 где-то. Плакала вечерами до ночного сна. Т.е часа по 3-4. Спала с грелкой на животе или на мне. Одна я конечно редко с ними оставалась. Поэтому мои советы не совсем подойдут, если Вы одна с малышами. Полегче стало, когда научились играть игрушками подвесными. В шезлонгах стали лежать с игрушками и в ковриках. Ну и спать их укладывали мы часто, качая в шезлонгах. Потом ещё полегче, когда стали уверенно лежать на животе и освоили повороты вокруг своей оси и перевороты. Ну а оставаться одна спокойно с ними я стала месяцев с 10. Тут уже самостоятельные люди стали. Ну и им конечно вдвоём интереснее. Друг за другом ползают.все повторяют. Подкидывают друг другу идеи для игр.
Божечки, как быстро пролетело время, растите здоровыми ❤️
Спасибо 🙏🌷
Мои изначально были на св. А с 4 месяцев полностью на ив. И мне и им очень комфортно было. Рада, что вообще получилось кормить) вы молодец. С двойней — это не просто. И поймет только мама двойни 😁
Спасибо. Да. Пока поочереди просыпаются есть и получается обоих кормить. Ночью бывает.что вместе просыпаются.тогда сына муж кормит смесью.а я дочу грудью. Вдвоём на подушке ещё ни разу не кормила))
Я до сих пор осознать не могу, что двоих ношу🙈счастье вдвойне разом.Подскажите пожалуйста, какая у вас подушка для кормления? Удобно?
Да, я сама поверила только тогда, когда увидела их😊 подушка фирмы: фабрика облаков. Удобная
А как поняла, что не наедается? Писяет мало?
Плачет после кормления. Смесью докармливаю и успокаивается.
Плач это не признак недоедания
Я понимаю. Но систематический плач без докорма смесью — уже признак. Видно.что малыш голоден.ищет грудь.ручки в рот тянет. Если б плакал не от голода.то не успокаивался бы после докорма
Конечно ищет, ему мама нужна и сися для успокоения, ну вам лучше знать 🤷🏻♀️
Мама рядом всегда и грудь тоже.но уже пустая. Он сердится.что пусто.начинает плакать. Я же не отнимаю у ребёнка грудь насильно. Он съедает молоко и начинает капризничать.
У вас двойня?
Да
Он и сосёт грудь по 10-15 минут каждое кормление. Да и я вроде не просила консультацию по гв)) дочь старшую выкормила грудью и малышей по возможности буду кормить 😊
Ну и отлично) 👍
Спасибо 🌷 лёгкой беременности Вам и родов в срок🙏💝
Это точно))
У меня дочка тоже на ГВ была, а сын на св, с 3-4 мес перешли оба на св. С 6 мес полностью на ив. Радость пока сопят, а сейчас ой… Шапки летят
Вот и я хочу кормить хотя бы до 3 месяцев. А там видно будет. Ой-да. У Ваших сейчас такой возраст — глаз да глаз за ними. У нас помощников много, а без помощи сложно даже с одним. Наши да, пока спят и кушают. Вот и вся деятельность🙂
Мои быстро едят. Минут 10-15, не дольше. Пока комфортно их кормить поочереди. Хотя подушка для кормления двойни есть))
Это да. Вот мне и нравится.что мои поочереди едят. Просыпаются пока поочереди.