Как завтрак и обед так катастрофа, дочка ест все без проблем. Сын раньше кашу ел нормально, сейчас пол порции еле еле и в итоге вырыгивает, обед тоже самое, плюется не ест, пару ложек и ноет. А молоко пьет без проблем. Уже не знаю что делать, к педиатру пойдем, но тут на все ответ «это нормально» или это на зубы… У кото так было, что делали и в чем была причина.
Мой 8 мес плохо ест. Ну как плохо, кашу ест. Суп с блендера нет. Пюре плюет. Фрукты ест. Короче беда и только
Как и мой
У меня так, кроме срыгивания. Один не ест прикорм толком, но молоко свою порцию, другой ест хорошо прикорм, не ест молоко днём почти. До кусочков прям далеко, микро даю, первый не любит пюре
А сколько времени у вас уже введён прикорм?
Честно, я не сторонник торопить детей. Все эти методы приучения к взрослой пище, "пора уже кусочками есть " и т.д
Именно двойняшки у меня принципиально не ели с ножки жидкие пюре, прям плевались, отрыгивали и просто ужас был. А вот густые пюрешки шли на ура. Суп в блендере до 1г вообще прекрасно шёл. Картошка с мясом так же в блендере. И не было ни паники что подавятся, ни проблем накормить. Печенье детское сосали, грызли, банан, яблоко это всё гуд. А вот прям взрослый суп, не видела смысла им давать.
Зато в 1,5 буквально за неделю освоили самостоятельный приём пищи ложками, и как-то незаметно перешли на поедание мяса от куска (брали в руку кусок, отгрызали и жевали с удовольствием).
С сыном был чуть быстрее переход на общий стол, но и он отрыгивал частенько то блюдо, что ему было не по-вкусу. Не настаивала.
В вашем случае первое, надо провериться у гастроэнтеролога, и если отклонений не найдут, просто предложить ребёнку разные варианты одного и того же блюда.
Меня тоже сейчас интересует беда, как вырыгивание. У нас началось это недавно, вроде сын поест хорошо, а потом через 30мин-1ч все выходит наружу. Прям много выходит, сначала думала что руки далеко в рот сует.
Этот вам точно к гостроэнтерологу надо, если спустя время вырыгивает, проблема серьёзнее обычного отказа малыша от еды.
Спасибо, нужно идти к врачу.
То что "рыгает", а раньше такого не было. Это ненормально. К гастроэнтерологу. А то что не кушает, у нас было с 8 до 9 месяцев так… Отставала от сына. Кормила смесью одной, потом в9 мес снова стал все кушать
Кушал смесь. А куда спешить. До года основная еда — смесь или грудь. Дети разные, кто-то в 4 месяца прикорм ест за обе щеки, а кто-то к году.
Просто тревожит что раньше ел, а сейчас ест и рыгает
Ясно, просто еще думала как то же нужно приучать к еде кусочками и к норм еде
Ой, я из той категории мам, что мне надо накормить любой ценой😂
Может какие то новые блюда ввести?
Запеканки, зразы на пару и тд
Ой с удовольствием, но даже суп в блендере не идет, за мелкие кусочки вообще молчу, и зубов ноль еще
Пара ложек же ест, значит ему этого объема достаточно, никакой патологии