Как перестать сравнивать детей? Вроде все они делают одинаково, но Айша с опозданием примерно на месяц. Они обе переворачиваются на живот. И на спину, но это уже тяжелее даётся обеим. Айша уже хорошо держит голова, уже не трясёт её. Но не так уверенно как Ханифа. Могут взять игрушки и сразу ко рту подносят. Ханифа во всю агукает Айша больше улыбается но тоже что то да говорит. Ханифа лёжа на спине приподнимается. Айша пока пытается, но она быстро устаёт. Лёжа на животе устаёт держать голову. Когда играю с Ханифой она во всю играется отвечает, более живая так сказать. Айша же в основном улыбается и смотрит прям с таким открытым взглядом. Наверное если бы их было не двое, я бы и не замечала все это. Но, как только мне привели их в род доме. Как только я увидела Айшу у меня сразу возник вопрос а что с ней не так. Видно было что, что то не так.
Комментарии
Актуальные посты
Сама никогда не сравниваю и другим не позволяю.
У нас у дочки умелки с опозданием примерно 3-4 недели проявляются чем у сына, есть гипотонус, но в целом развитие норм. А так она более боевая, больше лепечет чем брат
У нас также. Но нам ещё гиперплазию червя мозжечка ставят. Из за этого переживаю
А зачем переставать сравнивать? Сравнение — метод познания. Если бы я не сравнивала детей, я бы не заметила, что у младшего двойняшки проблемы с развитием. А так мы на раннем этапе всё выявляем и ребенок получает необходимую помощь.
Просто примите как должное что у вас растут 2 совершенно разных человека. Знаю, сложно не сравнивать, не искать кто в чем лучше или хуже.
Но в принципе, даже если одна из девочек по здоровью отстает это же её личная особенность, ни как не связанная с сестрой. Принимайте каждого ребенка целостным, так и детям в будущем легче будет воспринимать друг друга.
Помню в детстве у нас в доме жили двойняшки мальчик и девочка, маленькие совсем, девочка здорова а мальчик с дцп. И взрослые не стесняясь все твердили что это типо ещё в животе девочка мальчика затолкала, вот он такой и родился. Блин, мне было лет 7 тогда и я тогда уже понимала, что взрослые несут какой-то бред… А главное, как этой девочке жилось рядом с братом, с чувством вины, слыша разговоры вот таких чудесных взрослых ( говорили конечно же даже не родственники, А просто так сочувствующие).
Мне кажется никак. Просто это сравнение нужно не делать в форме кто лучше, а кто хуже, а хвалить за достижения. У меня одна в ноги: ползает, крутится, вообще юла жуткая, другая в руки — может часами играть на одном месте, болтать, петь, развлекаться. Они разные, но тем и интереснее!
Каждый человек индивидуален, а тем более у всех двойняшек бывают такие разные характеры и развиваются они по разному.
Невролог смотрел детей? Все нормально?
У меня по отношению к моей дочери было такое. Где то глубоко на подсознании проскальзывала мысль почему у неё такая короткая шея, что с ней не так. Столько врачей нас смотрело и неврологи и педиатры. В итоге только в 6 мес увидел невролог что поджаты плечики из за какого то защемления в шейном отделе. Из за этого образовалось вчд. И теперь мы все это лечим. Я очень зла на докторов что они не подсказали раньше не увидели и что довели до вчд.
Материнское сердце не обманешь.
Невролог смотрел, у нас гипоплазия червя мозжечка под вопросом. Но по симптоматике он у нас и есть. Когда она родилась у нее была голова довольно таки маленькая. Тогда я видела что, что то не так. Но не могла понять что. Сейчас понимаю. Сейчас тоже, но сейчас это не так заметно. В остальном по форме головы, по глазам видно. Голос.
Что касательно шеи, там у нас тоже что то не так. Но врачи как то мимо пропускают что я говорю. Говорят с шеей у нее все норм. У нее изначально была какая то толстая складка на шее неправильная. И кривошея. Но ортопед уверял что это не так. Но я то вижу. После массажей лучше стало. И то что она короткая мне тоже так кажется. Опять же врачи говорят, что это не так
Ох уж эти врачи. Вот у меня тоже не видели. После массажа стала шея у ребёнка появляться
Дети, как и все люди, все разные и это нормально. Они похожие, но не одинаковые