Возможно ли спланировать двойняшек?

Есть ли какие-то методы? у кого получилось именно так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Все в нашей голове) Очень хотела двойню, загадала их и именно они и родились☺️

Пожаловаться
Вера Марченко
Алена 

как загадывали? расскажите!

Пожаловаться
Алена
Вера Марченко 

Вообще марафон желаний проходила. Загадала желание, что хочу здоровых двойняшек. Это надо загадать, представить, что это уже есть у тебя, перенестись мысленно в то время, когда желание исполнилось. Эмоции ощутить эти, радость и т.д. Я не очень объяснять умею)) Наверно лучше почитать или видео посмотреть об этом, как правильно загадывать желания, что бы вселенная тебя услышала.

Пожаловаться
Вера Марченко
Алена 

Это Блиновская? я проходила))) загадала двойняшек девочек через 3 года, а получился незапланированный мальчик и спустя 3 месяца))))

Пожаловаться
Алена
Вера Марченко 

Да))) Ну может девочки ещё впереди? Нужно не забывать наверно ещё своё желание))

Пожаловаться
Вера Марченко
Алена 

наоборот,  погрузиться и забыть))))Но вот у вас максимально круто получилось!!! а была ли предрасположенность?!

Пожаловаться
Алена
Вера Марченко 

Нет предрасположенности никакой)) Ни у кого, кого мы знаем из нашего рода двойняшек не было. Поэтому и загадав это желание я не верила, что оно может исполниться. Но я так сильно этого хотела! Часто думала об этом, вспоминала, что загадала. И для меня было огромнейшим шоком когда я пошла на первое узи! Сначала только одного увидели, я уже расстроилась, подумала все, ничего не работает( А в самом конце узи врач говорит, подождите...? Мне кажется я ещё одного нашла?

Пожаловаться
Вера Марченко
Алена 

это счастье! от всего сердца, рада за вас!!!

Пожаловаться
Елена

Хочешь насмешить Бога — скажи ему о своих планах.
Я искренне отговариваю всех своих знакомых и незнакомых от "мечты о двойне ".
Хотя моя беременность, роды и пренатальный период у двойняшек прошли в целом без осложнений.
Все же, я сторонник, что сама по себе многоплодная Бе это аномалия, потому рисков много — гарантий мало.
Из личного опыта моих знакомых, бе двойней возможна при стрессе в организме (отмена ок, стимуляция при подготовке к эко). Так же, знакомый парень, мой ровесник, ребенок из двойни на фоне удаления одной маточной трубы у мамы. 30лет назад, после такой манипуляции, женщину настраивали на бесплодие, а получились 2 здоровых ребенка ;)
Ещё одни знакомые, родители однояйцевых близнецов, отчаявшиеся 39тилетние ребята, после замершей Бе, получили в подарок от Бога 2х чудесных мальчишек.
Как спланировать? Думаю что ни как, если нет предрасположенности, скорее всего самостоятельно спровоцировать многоплодную Бе не возможно.

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

наверное, вы правы

Пожаловаться

Клостилбегит помог) со 2го цикла

Пожаловаться
Вера Марченко
Маруся Иванова 

расскажите подробнее, пожалуйста!

Пожаловаться
Margarita

У нас случайная двойня)
В роду не было)

Пожаловаться
Вера Марченко
Margarita 

ну может что-то особенное было до этого?

Пожаловаться
Margarita
Вера Марченко 

Да вроде нет, ок не пила

Пожаловаться
Стрекозка

я травку попила и получилась двойня, на узи очень много фолликулов было. Но у нас по женской линии двойни есть

Пожаловаться
Вера Марченко
Стрекозка 

а какую травку?

Пожаловаться
Стрекозка
Вера Марченко 

шалфей и липа и потом боровая травка. я пила ее, тк после замершей не могла забеременеть(хотя первые 4 беременности быстро наступили). 

Пожаловаться
Вера Марченко
Стрекозка 

это пила… не помогло(((даже просто получить беременность((((

Пожаловаться
Анастасия

ЭКО.

Пожаловаться
Tashika

Не надо. Двойня — это патология, в этом нет ничего хорошего ни для матери, ни для матери, ни для детей.

Пожаловаться
Вера Марченко
Tashika 

вот это и останавливает, хотя есть такие прекрасные двойни, полноценные скажем так. А часто кто-то один «страдает».

Пожаловаться
Tashika
Вера Марченко 

Знаете, у меня по всем параметрам было всё идеально. Про меня даже на конференции рассказывали — типа что можно вот так круто без патологий в 35+
А всё равно у меня вылез варикоз, была анемия, один из двойняшек пострадал (его прижало, и была гипоксия последние 2 недели) и полноценно не восстановится никогда (мечтаю чтобы пошёл в нормальную школу и хотя бы не на двойки там учился)…
И это идеал у них считается :((
Мне есть с чем сравнить, т к есть опыт и одноплодной беременности.
В общем не надо :(

Пожаловаться
Tashika
Вера Марченко 

И да, мы со стороны конечно вообще все из себя идеальные и полноценные. Просто никто не знает, каких ухищрений мне стоило научить ребёнка сосредотачиваться и слушать книжки, например. Или что я прошла специальные курсы для того, чтобы уметь обращаться со своим ребёнком на бытовом уровне. Или что я не могу нормально полноценно работать, т к ему нужно в разы больше внимания, чем всем другим детям. Как я на каждом детском празднике одного ребёнка спокойно отпускаю,
А со вторым ощущаю себя как на минном поле — вдруг что… Ну и так далее.

Пожаловаться
Анастасия
Вера Марченко 

Бред это собачий. За такие слова как выше я написала жалобу на врача, с последствиями для неё. Я понимаю, что нет абсолютно здоровых детей, но у меня все гуд, хотя беременность очень тяжёлая была, не из-за двойни.

Пожаловаться
NataMaraN
Вера Марченко 

Тут дело в обычной статистике. Один ребёнок тоже может родиться нездоровым, недоношенным итд, но в случае многоплодной беременностью всякие риски увеличиваются в разы. И это абсолютная лотерея. Никто не знает, какой билет вытащит. Можно бегать всю беременность и родить больных, а можно иметь кучу диагнозов и жалоб, но родить здоровых. Тут дело именно в соотношении, в вероятности того, что будут сложности с вынашиванием, родами и здоровьем потом у детей.

Пожаловаться
NataMaraN
Tashika 

Неужели врачи эту гипоксию за 2 недели не заметили?
У меня было что-то подобное в конце беременности. Моя врач наблюдала меня раз в неделю где-то с 32 недели, после 35 два раза в неделю, и в какой-то момент сказала, что есть тенденция к ухудшению и надо срочно в больницу. Там все сто раз перепроверили, подтвердили, и сделали через день кс.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Tashika 

Бред

Пожаловаться
Margarita
Tashika 

Сейчас большенство двойняшек рождается в срок и здоровыми, если у вас сложилась не столь радужная история. Не надо всех ровнять.
Не факт что и с одноплодной беременностью все будет идеально. У кого-то двойня здоровая, а третий малыш во вторую беременность приболел

Пожаловаться
Tashika
NataMaraN 

Нет, не заметили. Тенденции к ухудшению не было. А какие есть медицинские способы выявления внутриутробной гипоксии, скажите, пожалуйста?

Пожаловаться
NataMaraN
Tashika 

Я не врач, потому ничего не могу сказать. Просто думала, что кардиография и доплер хоть немного информативны в этом смысле. Я живу в Германии, здесь все немного по-другому. Врачи не дают все анализы на руки, научными терминами не объясняют. Мне моя врач просто на очередном приёме на 36 неделе сказала, что есть нехорошая тенденция в Versorgung(снабжение, обеспечение), поэтому я должна сейчас же ехать в клинику, где кс планировалось. Там очень хорошая аппаратура и врачи два дня смотрели динамику и решили перенести кс на пару дней раньше. Было ли там что-то с плацентой или дети просто уже передавливали друг друга, я не знаю. Хотели брать плаценты на анализ, но дети родились абсолютно здоровыми, поэтому уже никто не выяснял, в чем там дело было. Не знаю, как бы все сложилось, если бы моя врач меня так часто в конце беременности не смотрела.

Пожаловаться
Tashika
NataMaraN 

Видимо что-то типа допплера имеется в виду, проверка кровотока. Да, такое делали. Там всё было в пределах нормы — делала в нескольких местах. В общем не сказать чтобы у ребёнка такие уж серьёзные нарушения, я понимаю, почему не увидели. Тут вопрос видимо в восприятии нормы. В нашей семье интеллект очень ценится, и меня напрягает, что ребёнок такой. А большинство вокруг даже не замечает.

Пожаловаться
Вера Марченко
Tashika 

Держитесь! уже по тексту понятно, что вы многого достигли и все у вас будет только лучше! здоровья и счастья вам!

Пожаловаться
Tashika
Вера Марченко 

Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Галина

Я много слышала историй, что двойняшки выходят у тех, кому ставят диагноз бесплодность. Пьют ОК и вот у организма рвет крышу 

Пожаловаться
Вера Марченко
Галина 

у меня был этот диагноз и никакие стимуляции мне не помогали) хотя слышала и об этом, одна девочка так тройняшек родила, а потом двойняшек)))

Пожаловаться
Екатерина
Вера Марченко 

Вы зачем народ пугаете??У меня тройняшки после стимуляции. Т.к. яичники все еще работают как попало, следующая беременность, вероятнее всего, будет тоже через стимуляцию. Я теперь боюсь?

Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 

вот здорово! У моей знакомой двойня потом сама получилась)))расскажите, как делали вам стимуляцию? чем? по каким показаниям?

Пожаловаться
Екатерина
Вера Марченко 

Поликистоз у меня. Стимулировали препаратами. Точную схему уже не помню, удачная была на Менопуре)

Пожаловаться
Anastasia
Екатерина 

))))

как вы справляетесь? это сложно троих сразу поднимать?

Пожаловаться
ГуляДидИ

Если в роду есть наверно может быть вероятность, у меня в роду девочки двойняшки, по нашему поколению должны быть, но мы эко сделали и девочки двойняшки получились?

Пожаловаться
Вера Марченко
ГуляДидИ 
ну это точно судьба)))
Пожаловаться
ГуляДидИ
Вера Марченко 

Наверно?, спасибо?

Пожаловаться
Регина

Думаю нет только эко

Пожаловаться

Обычно почпакаетесь и получиться И у моего мужа вся родня двойня отец его дед мать и бабки много близнецов и двоцняшек

Пожаловаться
Галина
мамка 

остроумный ответ

Пожаловаться
Марси

Если без эко мало вероятно

Пожаловаться
Tatyana

Если два фолликула доминантных будет в одном цикле, на фоликулометрии это видно. Подруга так спланировала двойнях, она хотела. И ждали именно этого момента, но у неё по природе часто такие моменты были?

Пожаловаться
Вера Марченко
Tatyana 

здорово! так получилось у подруги?) и вопрос — у вас такая маленькая разница у деток — так планировали?

Пожаловаться
Имя

Интересно. Я лично думаю это не возможно традиционным способом.