Девочки, есть кто с рождения двойняшек одна без помощников справлялась? Ситуация такая: муж постоянно в командировках в финке. Но каждую неделю минимум 3 дня подряд дома. Свекровь помогает пока мужа нет, как только он домой-она уезжает. В таком режиме живем почти месяц. Но мой глаз уже начал дергаться… сдерживаюсь из последних сил, как бы не разругаться с ней в пух и прах. Уверена, что справлюсь с тремя одна, но страх все-таки есть… как вы справлялись?
Да с первых дней я сама одна ) все отлично
Тяжело конечно! Я одна! Стараюсь режим держать, но все равно почти не сплю
Вас раздражает не она, а безысходность ситуации. Кстати сам факт, что есть люди с другим мнением, отличным от вашего -этот нормально. Но почему так бесит именно свекровь? Забудьте про нее. Давайте про мужа. Он когда 3 дня дома, вам с ним и детьми комфортно, вы успеваете отдохнуть, зарядиться энергией, его вниманием к вам и заботой о ваших нуждах?
Справиться с 3мы детьми, реально. Есть у нас тут в группе девочки с двойней и погодой (разница меньше 2х лет), справляются сами, без родственников и помощников. Знаете почему? Потому что муж выполняет роль защитника своей жены.Морально, финансово, физически и сексуально защищённая женщина -она чувствует себя на своём месте, она спокойна и уверена в себе и ни кто не может её нервировать (это ж чужие люди с ней ни как не связанные).
Видите в себе силы справляться самой, обсудите с мужем и вперёд.
Всегда ж можно нанять няню, за деньги и по вашим требованиям. Можно приглашать в гости свекровь когда это нужно лично вам, даже если ей ехать далеко она имеет право выбора так же как и вы.
У вас в посте не написано, сколько лет/месяцев детям.
Но на уровне «4 дня в неделю» на мой взгляд справиться вполне можно, если все здоровы и нет необходимости работать. Если больны я тоже справлялась, конечно, но вот это было прямо тяжело, я заполучила себе бессонницу и тревожное расстройство (но у нас ситуация специфическая — у них были стенозы и они задыхались по ночам, иногда все втроём, это реально было страшно)
У меня 2 малышей им по 2месяца и сыну старшему 3 года
Маленькие пока… особенно если на ГВ — будет трудно.
А можете попробовать пару дней с ними одна пробыть? Тогда и поймёте, как получается, чего не хватает, как подготовиться и т п
Полностью на гв. Уже вроде все продумала что к чему… осталось попробовать
Удачи вам!
Я одна с 5 детьми, у меня 2 школьников, которые учатся в разные смены? двойняшки и дочка 3,5 года, а еще ремонт был дома и во дворе рабочие ? Вроде справляюсь, мне никто не помогает, ни свекровь, ни муж. Муж с утра до вечера на работе
Я бы тоже справилась, если бы муж хотя бы вечерами появлялся) как-то оно легче воспринимается. Мой иногда уедет дней на 5-6 и тут хоть волком вой с тремя. Ещё и свекровь периодически подкидывает масло в огонь… я прям держусь из последних сил, чтоб с ней не разругаться. Я ее конечно люблю, но две хозяйки в доме это перебор. У меня старшему почти 4, но тоже утром и вечером приходится в сад возить на машине, а как представлю что всем собираться в сад надо будет...?
Нууу куда-то поехать этотконечно де край моих возможностей?
Попросите свекровь приходить не на все время, когда мужа нет, а на пару часов. И сами понемногу привыкнете и проверите свои силы, и свекровь если что на подхвате. Даже у самых режимных детей бывают иногда сложности. Я оставалась сама часто, все было в порядке, но вот пару раз были ситуации, когда не могла успокоить детей и приходилось просто ждать мужа с работы. Не представляю, что было бы, если бы он уехал в такой момент далеко и никого рядом.
Свекровь не может так на пару часов… она живет почти за 150км от нас. Если б рядом жила я бы изначально не просила бы ее оставаться со мной. Вот и я понимаю что даже у самых беспроблемных детей бывают моменты сложные. И от этого страшно становится оставаться с ними тет-а-тет. Если бы один малыш был-вопроса бы такого не стояло… а тут смотрю на них, а они начинают уже друг друга слышать и если один заводится, то другой тоже начинает подхватывать...
Ерунда, конечно, со свекровью выходит.
Мои тоже любят поддержать орущего брата :) мужская солидарность. Пару раз такие концерты были, что одна я с ними ночью больше не хочу оставаться. Мне мои нервы дороже. Да и детей жалко, когда не можешь успокоить, и старшая дочка начинает переживать.
Да… у меня ещё прям на ручной. Второй конечно идеальный ребёнок. Но порой рук не хватает для двоих. Одного держишь, а за другого прям сердце кровью обливается. Хочется тоже утешить… и прям в такие моменты прям начинаю себя корить, что одному больше внимания и заботы, чем другому.
Получается, папе надо работать, свекровь со своими приколами, в итоге страдают дети. Я бы, наверное, искала няню на пару часов в день. Может есть соседи или подруги, готовые помочь, если вдруг что?
Никак. Я бы свихнулась. Муж вечерами помогал и днём иногда родственники приходили.
?я вот этого и боюсь… хотя уверена, что справлюсь, но страх прям большой.
Я с 3 месяцев одна с девочками и кайфую от этого никто не лезет, не учит как лучше для моих детей… тоже боялась, что не смогу с детьми одна, но все получилось...
У нас правда с режимом не все хорошо, но пока зубы мне сказали его не возможно отрегулировать ?♀️
Режим более менее у нас. Но один прям ручной...
Как у вас получилось?!) Мы наверное всего выдержали 2 недели нормального режима, а потом эти зубы и все коту под хвост?♀️?♀️
У нас наверно тема зубов после года начнётся. У старшего первые зубы вылезли в год и 5 месяцев. Я кормлением нормализовала режим. Как только один просыпается поесть-бужу другого… так и живём. Ночью спят хорошо. Днём конечно по-разному бывает. Но еда и прогулка у нас всегда в одно и тоже время и они практически всегда одинаково подходят по времени к еде. Пока проблем нет… но конечно регресс сна и скачки роста никто не отменял, но пока ттт нас не сильно это задело
У меня конечно двойняшек нет, но если бы помощь раздражала, то справилась бы и сама. Единственное неплохо бы кого-то иметь на экстренный случай. У меня один раз было, что сын заболел так, что идти не мог сам. Малышка грудная, ну и старшая тоже дите еще. Пока всех вытащила на улицу и привезла в больницу, чуть не свихнулась.
Представляю… есть конечно прям экстренные варианты.
Правитесь.Вы будете расчитывать только на себя, будете спокойнее
Вот и мне кажется спокойнее все будет. Да и я наверно чувствовать себя буду комфортнее...
По началу было страшно и сложно, а сейчас привыкла, у меня муж работает 2/2 и то когда отдыхает два дня тоже дома не бывает по делам ездит, так что я постоянно с пацанами тусю))) ко всему привыкаешь, сейчас уже не сложно))
Как ночь у вас проходит?
Ночь нормально, просыпаются один раз на кормление в 5 утра и все, но спят они у меня ночью в пеленках так как без них спать ещё не умеют вечно руками себя будят
Справитесь и сама, конечно. Это же ваши дети) у меня не двойня, а погодки, трудностей не испытывала
Спасибо большое! Главное начать)
Вообще не знаю как! У меня скоро будет такая же дилемма! Потому что даже не понимаю как лучше — морально одной, но без помощи, или с помощью, но морально терпеть! Это сложно. Многие ругаются со свекровями, своими мамами, родственниками… я мечтаю чтобы наладить режим и никто бы не лез к нам. Потому что чужому человеку — можно дать указания и они не будут лезть, а родственники только и лезут. Я планирую разговаривать спокойно и прям смотреть в глаза говорить как бы мне не хотелось, и как мне бы было нужно
Мне легче потому что уже есть сын… и как бы все помню и знаю что к чему. Если бы двойняшки были первыми, я бы не рискнула одной остаться… и тут главное конечно режим с этой оравой.
Можно совет?
Все вы верно говорите, "разговаривать спокойно, глядя в глаза… "
Если с вами рядом не будет мужа, того самого который создаст для вас комфорт, возможность отдыхать, есть, пить и свои потребности удовлетворять, хренас-два вы будете спокойная и с кем-то там разговаривать.
Многие на этом накалываются, считая, что родственники лезут в их жизнь и им все портят.
Личные отношения супругов, их взаимная поддержка -вот залог спокойствия. И тогда вам будет пофиг, кто, как и когда вашего малыша покормил (если вдруг это будете делать не вы сами) и кто/как/когда полы помыл или есть приготовил.
??? наверно да
Зуб даю. Проверено на личном опыте.
Полностью согласна… если физически мать истощена, то полетят клочки по закоулочкам… но с другой стороны у меня муж в этом плане идеальный. Он всегда даст и поспать и возьмёт на себя часть бытовых обязанностей. Но когда его нет-я начинаю стрессовать. Мне кажется это из-за того что я выхожу из зоны комфорта… со свекровью не могу общаться нормально. Ещё она такая женщина- «все должно быть по ее правилам». А я как бы тоже достаточно самодостаточная. И тут начинается «коса на камень». На моей территории пытаются установить правила свои и пытаются воспитывать моего старшего ребёнка. При этом всячески мой и мужа авторитет умалить. Из разряда: да что мне твой папа с мамой, я всех тут главнее??♀️ Уже ругалась с ней ни раз… а толку вообще никакого. Или порой как скажет, у меня аж волосы шевелятся на голове. Сын тяжело ходит в сад и приходится его всячески обхаживать в этом плане. И каждый вечер он спрашивает одно и тоже «а ты меня из садика заберёшь» и «никого в садике не оставляют»… и эти вопросы задаёт раз по 20 за вечер. Мне не сложно на них ответить. А ее начинает это раздражать и в один прекрасный момент она может в грубой форме ответить из разряда: «да тебя надо там оставить жить». И все… для меня это спусковой крючок… и как она появляется у меня на пороге у меня стресс. Я понимаю что все время пока она со мной-мы будем выяснять отношения… разговоры, склоки, игнор… пройдено все. Толку никакого. Я спокойно воспринимаю и советы и с радостью помощь принимаю, но тут немного другое. И уже и разговаривать спокойно и глядя ей в глаза не могу.
Катя, если муж на вашей стороне и понимает и поддерживает, странно что он до сих пор не решил проблему со своей мамой. Он же не просит вас купить и носить не то пальто (размера так на 2 меньше) просто потому что оно теплое и сейчас зима?
Либо вы ему не договариваете, либо он не так уж хочет защищать интересы своей семьи… Честный разговор и просьба о помощи творят чудеса (мужчины прекрасно решают наши женские проблемы, если мы их озвучиваем правильно ). Так что разбираться со свекровью вашей -это работа её сына.
Ну и ваше веское слово "со мной и моими детьми так поступать нельзя " лучше любой угрозы, скандала или вашего терпеливого молчания (авось она сама догадается).
Примите, что большинство людей старшего поколения не понимают нас, они жили в других условиях, финансовых, политических, и с другими ценностями семейными. Их нет смысла переучивать. Либо вас устраивает, либо берете в помощь другого человека.
Я все прекрасно понимаю. Муж с ней разговаривал, я с ней разговариваю… толку никакого. Как говорится «горбатого могила исправит». Все мы со своими устоями и со своими нравами. Не переделать человека. Она привыкла общаться со всеми таким образом… но тут вопрос помощи. Кроме неё мне некому помочь. Поэтому каждый день с ней приводит к склокам и разборкам. Но я уже устала от этих вечных разборок
Кроме неё вам всегда есть кому помочь.
У вас же есть подруги, у мужа друзья, соседи по дому… Не обязательно, чтоб человек жил у вас, пока муж на работе. Важно, чтоб у вас была поддержка. При необходимости вызвать врача, сходить в магазин, да просто чаю попить и поговорить со взрослым человеком.
В остальном, по быту, вы уже опытная, все знаете и умеете. Справитесь вы со своими детишками, не сомневаюсь.
Спасибо большое за поддержку. Вроде сама понимаю что справлюсь, но все равно как-то боязно
Моим двойняшкам 4.2 г. Бабушек, дедушек, нянечек у нас нет. Муж на работе постоянно, дети видят его только перед сном. Все сама. Никто и никогда мне не помогал с детьми. Дети болеют, причем один постоянно. Бывало очень тяжело, и физически, и морально. Сейчас подросли, легче стало. В сад ходим на пол дня (по состоянию здоровья не можем ходить на полный день). Как-то так.
Мне бы пока первый год пережить… мне кажется с 3 лет легче конечно становится… но до этого так далеко
У меня муж в январе уходит в рейс детям будет по 2 месяца, и старший 7 лет, не знаю как буду справятся, летать как в *** ужаленная, в 6.00 подъем при том что за ночь кушаем 2 раза 00.00 и в 3.00, сготовить завтрак собрать старшего в школу отвести, придти сготовить первое второе хотя б дня на 2-3, с мелкими по режиму всё кормление не кормление, старшего со школы забрать, вечером в 16.50 у старшего тренировка до 18.10 отвести, привести, живем со свекровью, на данный момент она помогает уборкой по дома так как у меня вообще нет на это времени и нет нет да через день по настроению делает со старшим уроки если не хочет, я с ним делаю, а муж повар готовит я практически сейчас живу только двойняшками бережками на покушать и в туалет. Когда муж уйдёт готовка упадёт на меня, водить возить старшего, короче хз, пока старшего буду возить естественно Свекровь посидит с ними. Но дел у меня конечно на целый день .
Когда пришла с роддома все лезли Свекровь старшая сноха, помощь там покормить потискать помочь при купании, меня это дико раздражало раздражало мужа, муж высказал свекрови мол че лежите все? Эта суета все лезут со своими советами, сказал ей в грубой форме не лезть! Она сказала хорошо я поняла что к вам лишний раз лучше не лезть, она видела что меня это тоже раздражает. Вообщем она приходит к нам в комнату только тогда когда нужна помощь когда мы сами просим а так не лезет больше и сноха старшая захаживать так часто перестала. Он ее вообще терпеть не может. Я со свекровью уже прижилась поэтому она меня знает и я её знаю, притерлись и она знает что лучше лишний раз не лезть не нарываться на скандал. Потому что я молчу молчу а потом взрываюсь
Ну вот 7 лет, это тоже уже помощник… у меня старшему ещё 3 только. Я переживаю что я не буду успевать с двойней ничего...
Вот и я точно такая… пару раз уже до скандала доходило. Но пока не было прям серьезного выяснения отношений, но я прям чувствую что это не за горами… ещё немного и беды не избежать