ГВ с двойней. По мне так это кошмар. С одним было очень легко а тут. Детки не умею брать грудь. С одной вообще беда, она вообще не умеет в итоге пол часа истерик как минимум, дальше даю с накладками с горя пополам берет с накладками в итоге пару глотков засыпает, просыпается истерика. Также с истериками берет потом засыпает и по новой. И на все это с одной уходит полтора-два часа. И она все равно голодная. В итоге иногда даю смесь. Когда уже совсем сил не остается. Со второй чуть по легче тоже с трудом берет, но все же берет и также засыпает. Приходится будить и так по кругу. Уже думаю стоит ли это моих нервов😭😭😭
Гв с двойней.
Комментарии
Актуальные посты
Было так же, и еще плюс мое состояние из-за которого молока не было, в итоге мы перешли на ИВ, хотя ИВ по мне сложнее чем ГВ🙄🤦🏻♀️
Делайте откачивание молока, наливайте в бутылочки и вот и будут пить)) и потом если мало своего молока докорм смесью, я так хочу кормитт
Я сцеживалась молокоотсосом и кормила из бутылок молоком. Это гораздо быстрее и легче было как ни парадоксально.
Вы знаете я за спокойствие и детей и матери. У меня с первым было просто ужас. Как приходило время кормления, так я уже начинала нервничать. Сын постоянно орал, тянул сосок… в общем была жесть. С двойняшками сейчас на замечательное. Оба кушают без проблем. Но если бы сейчас такая же история была-я бы без сомнения ушла бы на ив. Я не приверженица того что ив это зло. По мне так важнее спокойствие мое и здоровый и не голодный ребёнок
Также думаю. Даю смесь ребенок спит нормально. А если грудь то просыпается орет каждые 5-10минут. А вторая нет грудь нормально берет и спит нормально.
У меня берут грудь нормально, но съедают мало, позтому сцеживаю и даю из бутылок
Мне было так проще контролировать чтобы дети съедали примерно одинаковое количество молока. Иначе потом один три часа спит, а другому через час подавай добавки :)
Сцедите и дайте из бутылок. 10 минут с молокоотсосом и нет проблем.
+++
Я бы перешла на ИВ и даже со смешанным бы не запаривалась. Дочь была на св, почти тот же самый стресс, лучше сразу на ив и не надо переживать, винить себя и слушать кто говорит сохранять гв любым способом, консультантов зайченко и тд. У вас 5 детей, на войне все средства хороши 😄
Почему бы вам не ввести смешенное хотя бы? грудь большая подмога будет вам...
Все такие сразу бы сдались. А я бы не. Пригласите консультанта они очень помогают
Я с первым сдалась хоть и помучилась очень. А потом столько мучались с аллергией на молоко. Это точно хуже
Мне с одним то гв тяжко даётся. Докармливаю смесью, чтоб крыша не уехала. А с двумя даже не думала бы
А из бутылки нормально сосут обе?
Да нормально.
Кормите смесью.
Может сцеживаться и докармливать сцеженным тогда?
Нет, это не стоит ваших нервов. Я бы на смесь перевела, это двойня, так всем будет проще
Я бы даже заморачиваться не стала, сразу бы на смесь перевела
Я бы давала смесь, не смотря на все преимущества гв… иначе бы чеканулась. С одним то было ой как не легко, а с двумя...
+++++
Ну а потом, не оставить, не отойти… А так, смесь любой развпсти может, если обьяснить сколько чего и куда, оставить и просто, на проветоивание одной выйти. Ой как этого иногда не хватало мне даже с одним ребенком😄