Мои переживания

Нас уже выписали! Мы уже дома! Врачи говорят, что у нас все идеально… но меня смущает состояние старшего из двойни. Он поменьше и похудее. Смущает то, что он постоянно спит. Мало высказывает своё недовольство и даже если голоден, спокойно засыпает на руках. Второй малыш совершенно не такой. Он более активный, если он встал, то без еды конечно не уснёт. Терпения у него нет. Он ест за двоих. Понятно что процесс этот я контролирую. Но вот постоянное сонное состояние первого меня прям смущает и напрягает. Он порой даже ест во сне-не открывает глаза. И его особо не растормошить… если давать ему спать, то он спокойно спит и по 6 часов. Может я конечно нагоняю на себя жути… а может если бы он был один я бы спокойнее к этому относилась?! В общем не знаю. Врачи все как один говорят, что все хорошо! Желтушки нет… просто такой ребёнок. Как у вас двойняшки ведут себя?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня такие же девочки ? старшая тихоня была, мы даже думали, что что-то не так, она не плакала совсем. Кушать просыпалась ночью только под ор младшей и терпеливо ждала, когда будет еда. Месяцев в 6 наверно стала проявлять эмоции, сейчас объективно, она просто спокойный улыбчивый ребёнок, а младшая так и осталась капризулей, как старший сын, прям его копия. Не знаю как дольше будут расти?. Я думаю, у Вас тоже все хорошо, просто малыш в шоке от происходящего?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Дай бог, чтоб это все-таки был просто характер… а то порой прям извожу себя.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Вы просто сравниваете поведение деток. Вот если бы один малыш был, такой спокойный, Вам бы и в голову скорее всего не пришло такое думать. Не переживайте, но обязательно поделитесь с неврологом, в месяц будет у Вас осмотр и узи головы.
Пожаловаться
UmZalina

У меня оба спят, в начале вообще как у тебя было, сейчас тоже спят 90% времени

Пожаловаться
Екатерина
UmZalina 

Видимо нагоняю на себя) наверно если бы один был, я бы не так реагировала… а когда они настолько контрастируют, начинаешь загоняться

Пожаловаться
UmZalina
Екатерина 

Я тоже в начале загонялась, тем более они у меня оба желтушные были, ходила как зомби, на фоне этого и молока не было, так и не установилась у меня лактация, очень мало молока

Пожаловаться
Яна

Просто темпераменты разные у деток, у меня муж из двойни, мама его много рассказывала, один спокойный второй орал ) так и по жизни )))

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Ну по жизни понятно, что будут разные. Просто у младенцев бывает что с длительным сном связывают проблемы со здоровьем. Я больше за это переживаю.

Пожаловаться
Маргарита

У маминой подруги сын соня был. Он до 6 мес почти всегда спал и мамочке приходилось его долго теребить, что бы потискать или поиграть?

Пожаловаться
Marinka

Поздравляю с выпиской? вкусного молочка малышам! По теме не скажу)))

Пожаловаться
Екатерина
Marinka 

Спасибо большое!???

Пожаловаться
nelik

Тоже один был терпИла, и подождёт пока старшего покормлю и лишний раз мне хлопот не доставит, не разбудит, а старший неугомонный! Думала таким и будет характер. Сейчас оба жару дают) Но все же кушать заставляйте)

Пожаловаться
Екатерина
nelik 

Как только вытащили их первый(который спокойный сейчас) кричал очень долго и много, второй просто вякнул. Первые дни было так же который сейчас спит постоянно кричал при любом случае… другой наоборот был спокойный. Сейчас же ровным счетом все наоборот. Посмотрим конечно что нас дальше ждёт...

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков

У меня также, детки абсолютно разные, один хорошо лопает, второй раньше постоянно спал, сейчас голосок у него тоже стал прорезатся, колики беспокоят, оба стали кричать.

Пожаловаться
Екатерина
Мамадвухмальчиков 

Меня это сонное состояние прям напрягает… порой кажется, что он может вообще весь день спать. Приходится его будить и кормить. Думаю уже о покупке весов, потому что он мне кажется и маловато ест...

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков
Екатерина 

Я взяла весы в аренду, тоде слежу за их весом, в грудью кормите ?

Пожаловаться
Екатерина
Мамадвухмальчиков 

Да грудью+ докорм… но уже смотрю им докорма все меньше надо. В роддоме на первые сутки сбросили, все остальное время набирали. Просто думаю целесообразно вообще иметь весы, когда дети не маловесные?

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков
Екатерина 

Для своего спокойствия можно на месяцок взять в аренду, чтобы не переживать )

Пожаловаться
NataMaraN

Мне в больнице говорили, что это может быть отходняк после кс у детей. Они как бы ещё не совсем понимают, что родились, слишком быстро все при кс происходит. Мои оба спали сутки напролёт после родов. Будила по часам и заставляла кушать. Через пару недель должно стать лучше, проявится и голос и темперамент :)

Пожаловаться
Екатерина
NataMaraN 

Надеюсь?но когда его вытащили он так кричал… и первые пару дней каждая смена подгузников стоял ор!

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Я сейчас в больнице лежу, тут малыши послабее вот точь в точь себя ведут, как твой старший. Через некоторое время и у них прорезается голос и они начинают гулять. Просто им надо набраться сил! Так что немного терпения и только) Если врачи сказали, что все отлично, то это же отлично! Невролог смотрел?

Пожаловаться
Екатерина
ПолинаМоноДи 

Невролог вроде не смотрел… во всяком случае при мне. Но все кто смотрел говорят все отлично. Просто он такой. Хотя изначально думала, что он будет истеричной натурой. Первые дни кричал даже при смене подгузов

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Екатерина 

Они еще адаптируются только. Так что скорее всего это его способ борьбы с новой информацией. Патронажная сестра была? Можно у нее выведать если что.

Пожаловаться
Екатерина
ПолинаМоноДи 

Завтра наверно придёт. Нас в субботу выписали… в роддоме детей смотрели несколько неонатологов. Одна из договора и все остальные дежурные… но никого не смущало ничего, хотя постоянно об этом говорила

Пожаловаться
Анфиса ПлотниковаДиДи

Пока даже не знаю ? ♀️

Пожаловаться
Светлана

У меня один был. И тоже постоянно спал. В рд не ел почти. Соснет пару раз и спать дальше. По 6-8 часов спал ?♀️

Пожаловаться
Надежда

Не могу сказать о двойне, но в роддоме у соседки сын тоже был такой, все время спал, по ест и спит или сонный ест. Зато мой был очень активный и громкий. Врачи что ей что мне говорили все нормально, просто такие детки. Если врач говорит что все хорошо, значит так и есть, не переживайте сильно, вам сейчас это не нужно))

Пожаловаться
Екатерина

Сколько знакомых знаю у всех так, и вырастают один шустрее, другой само спокойствие

Пожаловаться
Ольга

У хорошей знакомой двойня. И такая же ситуация как у вас ? одна девочка носится по дому, встаёт, балуете, вертится постоянно. Вторая оооочень спокойная. Им уже по 9 месяцев, но так у них с рождения было. Одна орет другая спит. Так что успокойтесь. Просто разныепо темпераменту и характеру

Пожаловаться
МОРЕ

Так же было. Начала взвешивать детей, он не докушал, худеть начал. Потом оказалось, что он грудь не правильно берет, вызвала консультанта, показала как правильно, начал кушать хорошо, вес набирать и активничать. Я его до этого даже будила на грудь.

Показать ещё