Одежда в детский сад

Не знаю, в какое сообщество разметить, напишу сюда.
В общем, завтра мелкие идут впервые в садик. Волнительно и немного страшно. Совсем-совсем не верится. Ещё недавно я расстраивалась от очередного пролета, сдавала анализы, гсг, лапара, познала прелести искусственного климакса, и даже квота на эко была на руках (которая, к счастью, не понадобилась). Ведь ещё вчера меня преследовал холодный липкий силах: а вдруг я никогда не смогу родить? Ииии… Оп! Завтра я веду в детский сад СВОИХ детей! Щипаю себя — больно, значит это правда. Каждый день смотрю на них и про себя благодарю Бога за то, что они есть у меня.
А вообще, пост не об этом) В чем детям удобно в саду? Если с сыном понятно (штаны, шорты, футболки, лонгсливы), то с дочерью нифига не понятно? Леггинсы? или платья с колготками? А может сарафаны? Сама я склоняюсь к леггинсам. А в чем удобно вашим детям?

Мария
014378

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звездочка

Девочки сарафаны и носочки. Или шорты и футболки. В садах всегда жарко, поэтому максимально легко всегда одеваю

Пожаловаться
Мария
Звездочка 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

В идеале одеть в платье с колготками, и дать на сменку легинсы с футболочкой. Ну и с воспитателям и обсудить, как в группе с микроклиматом. У нас в первом саду было в группе очень жарко, ни каких колготок и кофт с длинным рукавом, дети были все мокрые. И пижамы в спальне не одевали.
Плюс, смотрите по детям, как они самостоятельно одеваются. Опять же, всей группе на прогулку натянуть колготки-это жесть. Потому у нас были лёгкие платья, или юбки с футболками, а на прогулку сверху одевались комбинезоны флисовые и носочки. Дети справлялась сами, без помощи взрослого.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Zaikapvl

Я свою чаще в леггинсы и длинный рукав одеваю, зимой тоже удобно под комбез.

Пожаловаться
Мария
Zaikapvl 

Спасибо!

Пожаловаться
Tashika

Проще всего воспитателей спросить. Они и пожелания смогут озвучить, и по обстановке сориентировать. Мне вот в голову не пришло, что ковёр в группе такой жесткий, что исключает шорты :)

Пожаловаться
Мария
Tashika 

🙂 спасибо, спрошу) просто из-за ковида у нас и собрания не было.

Пожаловаться
Katrina

Легинсы

Пожаловаться
Мария
Katrina 

Спасибо!

Пожаловаться
Натали

У нас все в футболках и легинсах. Если ребёнок сам способен одеть и снять платье — одевайте

Пожаловаться
Мария
Натали 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Леггинсы и футболки или туники. Платье трикотажные и колготки. Юбки и сарафаны для нас явно менее удобны на сменку.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спасибо!