Его всем колят у кого двойня? Читаю многим ставят эти уколы начиная с 33-34 нед, у меня врач какая то вялая ,если спрошу может ответить,если я не знаю и она не знает??♀️ Девочки кому ставили эти уколы и когда?
Его всем колят у кого двойня? Читаю многим ставят эти уколы начиная с 33-34 нед, у меня врач какая то вялая ,если спрошу может ответить,если я не знаю и она не знает??♀️ Девочки кому ставили эти уколы и когда?
По показаниям ставят, если есть угроза преждевременных! Я без дексаметазона обошлась
Ничего не кололи
Его ставят до 34 недели, не всем. Мне не хотели ставить, кое как уговорила. И даже он не дает гарантии, что легкие раскроются.
Не всем, мне не кололи
Нет. Мне ничего не кололи)
Дексаметазон? Мне уже его прокололи
Мне кололи на сохранениях, но во вторую беременность он не подействовал, преждевременно родила и ребенок не смог самостоятельно дышать, легкие незрелые были
Его колют если вдруг роды раньше чтоб детки сами дышали, и мне кололи, там ничего страшного нет)
Не ставили ничего, вообще первый раз слышу
Нет, ставят не всем. Мне ставили при угрозе преждевременных родов в 30 недель. Три укола через 8 часов. Ставили в стационаре. Не обязательно это должна быть двойня.
Ставят если есть риск преждевременных родов. С двойней он выше просто.
Ставили два укола в 33 нед с разницей в сутки.
В больнице
Мне ставили 2 раза во время беременности, это для раскрытия легких у малышей.Ставили когда лежала на сохранении с угрозой ранних родов
Ставят при двойне, перестраховываются, так как часто рождаются раньше срока.
У меня не двойня, но мне ставили на 33 неделе из-за короткой шейки, была угроза выкидыша. Хоть шейка так и укорачивалась быстро, родила в свой пдр ))
Мне из-за шейки ставили в 28 и теперь вот на этой неделе в 32… как я поняла, колят всем у кого есть риск преждевременных родов..