Доброе утро?мамочки двойни, подскажите пожалуйста, как вы укдадываете детей спать? Мои засыпают только на руках, а мужу надо работать и я остаюсь одна… Не представляю что делать… Поделитесь опытом ?
Доброе утро?мамочки двойни, подскажите пожалуйста, как вы укдадываете детей спать? Мои засыпают только на руках, а мужу надо работать и я остаюсь одна… Не представляю что делать… Поделитесь опытом ?
У нас ритуал отхода ко сну, детки уже понимают что к чему. Вечернее гуляние, заходим около 9 купаемся, переодеваемся и в кроватки. Включаю мобиль без звука, скатываю кроватки и даю по бутылке. Раньше когда грудь была если кто-то не спит давала грудь. Потом перекладывала обратно спать.
Кормила грудью лежа, часто вдвоем, так и засыпали.
Сами в кроватке засыпают после купания и еды
В коляске качала, даже колыбели-кроватки не помогали
Мне обычно помогают, раньше обязательно укачивали перед сном сейчас в основном с груди уходят в сон, если совсем одна то тогда помогает шезлонг, одного ложу в шезлонг покачиваю, второго кормлю, потом меняю местами
Такая же проблема. Только на руках засыпают. А иногда и на руках выпендриваются, брыкаются, совсем обнаглели))) я пока не могу отучить. Делаю все по методикам. Полусонным кладу. Вроде первую минуту ничего, потом плач сильнее сильнее и все, истерика пока не возьму на руки...( как можно терпеть детский сильный плач? Я не могу. Но я одно не остаюсь почти с детьми. Лучше на няню потратиться, чем весь день сидеть с орущими детьми и с нервным срывом)
Отучить от рук. Выше NataMaraN написала способ, которым я пользовалась. Только я без помощника обошлась. Заодно приучились засыпать при шуме, тоже полезный навык.
Подержите на руках пока ребёнок не успокоится, но полностью не уснёт и кладите в кровать сонного. Проснулся?- повторяем все. Главное не дать полностью заснуть на руках. Тогда они в какой-то момент понимают, что надо уснуть самому в кровати. Укладывайте всегда в одно и то же время. Чтоб научить, конечно, помощь нужна, ещё одни руки в доме. Иначе если один орет, второй не уснёт.
Да, ровно этот способ мне очень помог. Только я без помощников справилась.
Кормила грудью одну, которая побыстрее сосала и в стул для кормления каталка ногой его, вторая в это время засыпала на груди.
По всякому было… И по очереди, и одну на руках, вторую одновременно в кроватке качала, гладила рукой… Потом обеих в кроватках качала, с маятником которые… Потом просто садилась рядом и ручку свою давала...
Укачиваю в кровати
Просто кладу в кровать и спать)
Везёт ?
Это не везение ??♀️ легко конечно все складывать на везение)
Я не спорю, я виновата что приучила к рукам, но когда твои дети рождаются очень рано, за их жизни борятся, одному ребёнку за 4 месяца делают 2 сложных операции и плакать ему нельзя тут хочешь не хочешь будешь брать на руки?
Мои не плачут) если им действительно нужно, я возьму на руки) дело не в этом. Создайте им ритуал для засыпания, будьте рядом, дайте чувство безопасности, но если можно успокоить без рук — успокойте. Чувствуйте потребность ребёнка и удовлетворяйте. Все дети разные, к каждому свой подход
Не доводите до плача. Понимайте что нужно ребёнку. Все получится интуитивно
В том то и дело, что им надо на руки. Берёшь на руки и все… Жизнь рай?
Не надо так говорить, что виновата, приучила. Дети же не виноваты, что одновременно родились у мамы, а природой так заведено, что надо маму чувствовать. Я не верю, что ребёнка можно приучить к рукам, одному малышу это надо, другому не обязательно. Я носила своих на руках, брала на руки всегда, когда это было им необходимо. Но не скажу, что они были прям ручные, нет, обычно всё было. И помощников тоже почти не было.
Был период в вашем возрасте когда спали только на руках, но в моем случае мне помогали родители. Сейчас подросли и на руках перестали спать. Я сейчас одна с ними. Укладываю по очереди, бывает что один плачет, тут смотрю по ситуации, если истерика началась, то меняю их. Укладываются спать только на руках. Даже на улице приходится укачивать на руках.
Еще спасала коляска. Один в ней, второй на руках и кочаеш обоих, трудно, но выполнимо
Нас спасает что на улице в коляске спят. Буду наверное весь день гулять пока муж не приедет ?
Один в качелях, второй на руках. Бывает кто в качелях раньше вырубается, переношу в кроватку и все
А какие у вас качели? Мы сколько не пробовали бесполезно. Лежать могут в них только если спокойные. А если орут, то и там орать будут
Не представляю как с 2 ?тут с одной мучался?но терпения вам и сил ???
Спасибо ?