Доброе утро?мамочки двойни, подскажите пожалуйста, как вы укдадываете детей спать? Мои засыпают только на руках, а мужу надо работать и я остаюсь одна… Не представляю что делать… Поделитесь опытом ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас ритуал отхода ко сну, детки уже понимают что к чему. Вечернее гуляние, заходим около 9 купаемся, переодеваемся и в кроватки. Включаю мобиль без звука, скатываю кроватки и даю по бутылке. Раньше когда грудь была если кто-то не спит давала грудь. Потом перекладывала обратно спать.

Пожаловаться
Мася Ня

Кормила грудью лежа, часто вдвоем, так и засыпали.

Пожаловаться
Ксения

Сами в кроватке засыпают после купания и еды

Пожаловаться
Margarita

В коляске качала, даже колыбели-кроватки не помогали

Пожаловаться
Татьяна

Мне обычно помогают, раньше обязательно укачивали перед сном сейчас в основном с груди уходят в сон, если совсем одна то тогда помогает шезлонг, одного ложу в шезлонг покачиваю, второго кормлю, потом меняю местами

Пожаловаться
Яна

Такая же проблема. Только на руках засыпают. А иногда и на руках выпендриваются, брыкаются, совсем обнаглели))) я пока не могу отучить. Делаю все по методикам. Полусонным кладу. Вроде первую минуту ничего, потом плач сильнее сильнее и все, истерика пока не возьму на руки...( как можно терпеть детский сильный плач? Я не могу. Но я одно не остаюсь почти с детьми. Лучше на няню потратиться, чем весь день сидеть с орущими детьми и с нервным срывом)

Пожаловаться
Tashika

Отучить от рук. Выше NataMaraN написала способ, которым я пользовалась. Только я без помощника обошлась. Заодно приучились засыпать при шуме, тоже полезный навык.

Пожаловаться
NataMaraN

Подержите на руках пока ребёнок не успокоится, но полностью не уснёт и кладите в кровать сонного. Проснулся?- повторяем все. Главное не дать полностью заснуть на руках. Тогда они в какой-то момент понимают, что надо уснуть самому в кровати. Укладывайте всегда в одно и то же время. Чтоб научить, конечно, помощь нужна, ещё одни руки в доме. Иначе если один орет, второй не уснёт.

Пожаловаться
Tashika
NataMaraN 

Да, ровно этот способ мне очень помог. Только я без помощников справилась.

Пожаловаться
Маргарита

Кормила грудью одну, которая побыстрее сосала и в стул для кормления каталка ногой его, вторая в это время засыпала на груди.

Пожаловаться
Ксения

По всякому было… И по очереди, и одну на руках, вторую одновременно в кроватке качала, гладила рукой… Потом обеих в кроватках качала, с маятником которые… Потом просто садилась рядом и ручку свою давала...

Пожаловаться
Lena

Укачиваю в кровати

Пожаловаться
Polus

Просто кладу в кровать и спать)

Пожаловаться
Марина
Polus 

Везёт ?

Пожаловаться
Polus
Марина 

Это не везение ??♀️ легко конечно все складывать на везение)

Пожаловаться
Марина
Polus 

Я не спорю, я виновата что приучила к рукам, но когда твои дети рождаются очень рано, за их жизни борятся, одному ребёнку за 4 месяца делают 2 сложных операции и плакать ему нельзя тут хочешь не хочешь будешь брать на руки?

Пожаловаться
Polus
Марина 

Мои не плачут) если им действительно нужно, я возьму на руки) дело не в этом. Создайте им ритуал для засыпания, будьте рядом, дайте чувство безопасности, но если можно успокоить без рук — успокойте. Чувствуйте потребность ребёнка и удовлетворяйте. Все дети разные, к каждому свой подход

Пожаловаться
Polus
Марина 

Не доводите до плача. Понимайте что нужно ребёнку. Все получится интуитивно

Пожаловаться
Марина
Polus 

В том то и дело, что им надо на руки. Берёшь на руки и все… Жизнь рай?

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Не надо так говорить, что виновата, приучила. Дети же не виноваты, что одновременно родились у мамы, а природой так заведено, что надо маму чувствовать. Я не верю, что ребёнка можно приучить к рукам, одному малышу это надо, другому не обязательно. Я носила своих на руках, брала на руки всегда, когда это было им необходимо. Но не скажу, что они были прям ручные, нет, обычно всё было. И помощников тоже почти не было.

Пожаловаться
Татьяна

Был период в вашем возрасте когда спали только на руках, но в моем случае мне помогали родители. Сейчас подросли и на руках перестали спать. Я сейчас одна с ними. Укладываю по очереди, бывает что один плачет, тут смотрю по ситуации, если истерика началась, то меняю их. Укладываются спать только на руках. Даже на улице приходится укачивать на руках.

Пожаловаться
Татьяна

Еще спасала коляска. Один в ней, второй на руках и кочаеш обоих, трудно, но выполнимо

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Нас спасает что на улице в коляске спят. Буду наверное весь день гулять пока муж не приедет ?

Пожаловаться
Маргарита

Один в качелях, второй на руках. Бывает кто в качелях раньше вырубается, переношу в кроватку и все

Пожаловаться
Марина
Маргарита 

А какие у вас качели? Мы сколько не пробовали бесполезно. Лежать могут в них только если спокойные. А если орут, то и там орать будут

Пожаловаться
Алина

Не представляю как с 2 ?тут с одной мучался?но терпения вам и сил ???

Пожаловаться
Марина
Алина 

Спасибо ?

Показать ещё