Когда лежала на сохранении, столкнулась с таким мнением об ИЦН, причем от разных врачей. Цитирую «пессарий не панацея, иногда может спровоцировать сильный тонус и роды+велика вероятность инфекций, т к инородное тело. Можно вылежать двойню на прогестероне(Утрожестан), он также показывает свою эффективность. При этом нужен постельный режиме чисто до туалета и кухне+бандаж и магний б6 для профилактики появления тонуса». Что думаете? Это реально с ИЦН? Кто смог?
Исследования показывают, что пессарий сам по себе не особо эффективен. Утрожестан при ИЦН показывает лучшие результаты, и если шейка укорачивается, рекомендуют продолжать утрожестан и параллельно пессарий ставить, тогда больше шансов доносить.
Спасибо, что написали!
Я родила двойню в 37 недель, без писсария. С 30 недель был постельный режим
Спасибо за ответ!
Какая у вас шейка была
В 30 недель шейка была 27
Спасибо. Вот это да и шов и пессарий и все-равно не доносили( Видимо как повезет.Долго выхаживали?
Один мальчик остался с нами, он опережал развитие сроком на 2 недели, весил 1700, второй мальчик 1500 погиб. В больнице сын на выхаживании пробыл вместе со мной 1,5 м выписали с 2800, в реанимации был двое суток, сам задышал на вторые сутки. Пошёл в 1 год и 1 месяц, в два года весим 17 кг, отличное развитие. Сейчас вторая беременность, шов наложен в 13 недель, тенденция к уменьшению шейки нет.
Ох, я вам сочувствую(. Хорошо, что со вторым сыночком все хорошо. Пусть продолжает радовать родителей. Лёгкой вам беременности!
Стараюсь мониторить шейку каждые 2 неделе, в поддержке утрожестан 600+магний б6 форте
???
У 90% беременных двойней стоит пессарий (успешно)
Мне все специалисты советовали поставить пессарий. Лучше перебздеть, извините за выражение. Утрожестан не ставлю, магний не пью, режим постельный соблюдаю, бандаж не использую, мазок прекрасный. Шейка благодаря пессарию держится пока что) хорошо распределена нагрузка. Если ицн серьёзное, то ничего не панацея. Тонус и без пессария был, сейчас меньше.
Не слышала о том что долеживают. Зато слышала, что до 10 недель швы наложили и все равно зев раскрылся и шейка укоротилась. Выкидыш. Мне сказали что шейка мягковата и длина была 32мм. Я сокласилась на швы, срок ещё позволял в 15 недель. Каждый день обрабатываю мирамистином и в поддержке утрожестан 200 в сутки. Сдаю каждый месяц мазок, все хорошо. Решать конечно каждому, но я ради малышей на все готова.
Спасибо за ответ!
А на каком сроке его ставят? У меня почти 30 недель с двойней, ничего такого не говорят, работаю и буду продолжать все как обычно.
Пессарий ставят на разных сроках и при наличии инц(укорочении шейки и открытии зева), когда все хорошо не стоит. Желаю благополучно доносить малышей! У нас схожий срок ☺️
Насчёт двойни не знаю, но читала тут истории, что даже с продомбированием долеживали до приличного срока
Спасибо за ответ!