Всем привет. Все никак не пойму. ДиДи и моноДи и т.д. В чем разница объясните пожалуйста. На узи в 5 недель сказали что у меня однояйцевые. Это к какому типу относятся? Можно ли однояйцевых малышей родить естественным путем? Заранее спасибо за ответы!

Юлия
030332

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Almazik

У меня однояйцевые были, моно ди.

Сама рожала не было вообще вопроса про кс, малыши оба были в головном значит сама.
Конечно если бы первый был в другом положении то самой бы не дали рожать.

Пожаловаться
Polus
Моно моно и моно ди очень большие риски, для ер. Нормальный врач не пустит рожать с такой двойней.
Пожаловаться
Юлия
Polus 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
БезИмени

Если моно-ди, то одна плацента на двоих (идентичные близнецы), если две плаценты, то ди-ди. Знаю несколько случаев, когда моно-ди рожали сами, не кс

Пожаловаться
Вера

у меня моно ди и врач говорит возможно будут ер… уже тошнит от врачей контроль во всем… теперь еще отправляют в москву на консультацию, тк за 2 года существования нашего центра с такими близнецами я одна, как феномен какой-то

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Удачи. Лёгкой беременности и родов. Я ещё на учёт не встала?потому что будут через каждые 2 недели вызывать. Сразу в 12 недель с узи пойду на учёт вставать

Пожаловаться
Вера
Юлия 

я когда встала на учет меня в больницу положили... 

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Почему

Пожаловаться
Вера
Юлия 

матка в тонусе была

Пожаловаться
Polus
Вера 

Нормальные врачи вас на ер не отправят. Контроль во всем это же хорошо, что вам не нравится?

Пожаловаться
Вера
Polus 

знаете мне уже столько таблеток выписали… хотя не значительное увеличение органов и при беременности одним ребенком считается нормой… и если вы считаете, что чуть ли не жить в больнице это должно нравится то я не знаю… хочется насладиться этим особенным временем, а из-за того что постоянные врачи постоянные нервотрепки как-то не до наслождений… это чисто мое мнение… из-за того что я пока одна такая они перестраховываются

Пожаловаться
Polus
Вера 

Один ребёнок это совсем другое. Увеличение органов у одного из детей если вы не знали может быть признаком ффс. И лучше полежать всю беременность в больнице, но родить детей, а не потерять их!

Пожаловаться
Polus
Вера 

Лучше бы они на вас забили что ли? Ну откажитесь и не ходите, потом всю жизнь будете разгребать последствия ??♀️??♀️капец конечно логика

Пожаловаться
Вера
Polus 

увеличение моих органов, а не детей

Пожаловаться
Вера
Polus 

и при этом выписывают, то что беременным нельзя пить… ну тут я знаю свою ситуацию и со своей стороны говорю

Пожаловаться
Вера
Polus 

на детей мне не все равно и я хочу по всем врачам и ездием везде… логика не в том чтобы забить на все это, а в том что они боятся и выписывают то что мне в моем положении НЕЛЬЗЯ!!! вот где у них логика

Пожаловаться
Polus
Вера 

Если вы не понимаете риски, то откажитесь да и все. Ничего не пейте и никуда не ходите. Увеличение ваших органов, тоже очень плохо, за счёт моно ди двойни все риски в 4 раза больше. Это естественно, что за вами больше наблюдают, радоваться надо бы!

Пожаловаться
Polus
Вера 

При назначении препаратов не рекомендуемых в беременность взвешивают все за и против. Мне тоже назначают то, что не рекомендуется в беременность, но это является наименьшим злом в моем случае.

Пожаловаться
Вера
Polus 

я знаю риски с моно ди двойней сама медик

Пожаловаться
Polus
Вера 

Оно видно

Пожаловаться
Аист
Polus 

Вот у меня забивают, а хочется наоборот((

Пожаловаться
Polus
Аист 

Конечно лучше когда наблюдают

Пожаловаться
Умка

Ди ди это в разных домиках, моно ди это в одном домике, в разных комнатах, моно моно это в одном домике и в одной комнате.
Это если по простому )

Пожаловаться
Юлия
Умка 

Спасибо большое за ответ! на следующей неделе пойду на узи. Там точно скажут надеюсь

Пожаловаться
Умка

Моно в ер адекватные врачи не пускают

Пожаловаться
Маргарита

Однояйцевые моно практический 100% кс

Пожаловаться
Мася Ня

Конечно можно, у меня было Ди Ди, родила сама, в соседнем род блоке родила девочка моно моно, тоже сама, врачи смеялись долго, говорят, что за лето радиационное, что вы уже 10 рожать собираетесь.

Пожаловаться
Юлия
Мася Ня 

ДиДи и моно моно в чем разница?

Пожаловаться
Мася Ня
Юлия 

Ди Ди каждый в своей плаценте, моно плацента общая

Пожаловаться
Юлия
Мася Ня 

Спасибо!