Знаю, есть такие смельчаки. Поделитесь историей успеха?
Мы пока в РД, пытаюсь давать грудь, плюс докармливают смесью. Может ли быть успех чистого гв после такого?
Плюс, пока я пытаюсь накормить одного, проходит время кормления для другого. Потому что грудью за 10 минут не накормишь...
Вообще, расскажите пожалуйста свои истории. Буду очень благодарна ❤️
ГВ и двойня
Комментарии
Актуальные посты
Как минимум две знакомые которые своих двойняшек до 1,5 лет кормили Грудью. И были на чистом гв до 6-7месянцв. Потом грудь+прикорм
Мы сначала были на смешанном питании, потом полностью перешли на грудь, потом опять на смешанное, в общем я действовала по ситуации, никого не слушала...
Кормила в рд грудью и послала гв к чертям после выписки. Ни разу не пожалела
Все получится, было бы желание.
Моя история — 34 недели — роды, так как слабые и маленькие, ГВ не получалось, ибо задача не терять вес от работы, а набирать, поэтому грудное сцеживала и давали+пренан. Затем дома долго сцеживала молокоотсосом и кормила только грудным из бутылочек синхронно с мужем по часам. Прикладывали перед этим к груди, так как ребенок должен стимулировать гормны в женском организме тело к телу. Так как сосали бутылки какое-то время, то грудь немного пососали и отказывались, докорм бутылкой грудным молоком. Но поставили а цель ГВ, стали как и раньше перед каждым кормлением прикладывать к груди, но уменьшать дозу из бутылки. Дети врубались, что еды все меньше и начинали стараться. Так убрали бутылки, но молоком грудным докармливали из шприцов. Потом оставили только грудь. Обязательно работайте с консультантом по ГВ, покажет-расскажет, как правильно прикладывать, это тоже важно. Я тоже думала, что не получится — грудь болела, молока не сильно много, короче, думала, не такая я героиня, но, как оказалось, недели 2 постарались и все, теперь только на сиськах
Всё в ваших руках. Дети доношенные и прикладывайте чаще если хотите сохранить гв
Родила недоношенных (1310 и 1400). Сначала сцеживалась и кормила. затем из-за стрессов и тп стала меньше молока и докармливала. Потом пыталась всячески приучить к груди. Дети не принимали бутылку, да и грудь ели с дикой истерикой. Я намучилась знатно, но это того стоило. Сейчас нам 1,6 года и мы до сих пор подъедаем. Из всего периода смесь ели около 2 мес. Затем перевела на грудь и до сих пор на ней. Сейчас то они ее обожают)
от детей зависит, у некоготых сосуны с рождения, и нет проблемы кормить, а как я мучалась с дочкой первые 4 месяца с сиськой во рту постоянно и она не сосала, и когда двойня родилась таже ерунда была, неделю пока в роддоме была даже в рот эту сиську засунуть не могла, поэтому плюнула, выдохнула и радостно кормила смесью
Я одновременно на подушке кормила, до сих пор кормлю, нам 9
Я думаю, что это возможно. Молоко ведь вырабатывается по спросу. В род доме тоже смесь давала( у меня один конечно). Но потом только молоко. Он первое время у меня висел на груди только так, вообще гв не легко нам далось, учитывая все проблемы, гнойный мастит, недобор у ребенка. Но я была настроена решительно, в итоге я победила, кормила до 1,2)) вес и рост хороший, даже немного больше своих сверстников. Гв штука не простая, но я думаю, что главное не сдаваться и если что консультант по Гв вам в помощь. Ну и что что 2 ребенка, у вас в конце концов 2 груди)) успехов!
У нас была такая же схема в рд, потом я хотела слезть со смеси и оставить гв это оказалось сложно потому что больше 50% уже занимала смесь в рационе, ели после каждого кормления грудью смесь и потом начали понимать что бутылка проще и сисю сосали лениво и мало. Я очень намучилась переводя малышей на гв. Хотя бутылки были авент типа совмещать с гв, которые трудно сосать, все ыигня. К концу 1 месяца малыш мальчик начал отказываться от груди просто орал на неё и не брал, помогла компания медела с их продукцией я взяла в аренду молокоотсос самый простой у них, синий такой расцежевала им и купила систему SNS кормила через неё, так же были дни гнездования по методу Зайченко Нины (70-71 выпуск на ютуб) и вот к 3 месяцу мы на гв.
И да, кормлю я на подушке для двойни. А так же пью лактогонные чаи, хотя в какой-то степени думаю что это глупости))
у меня знакомая до 11 месяцев двойню грудью кормила
На сайте акев есть форум, там целый раздел по кормлению двоен в том числе. Я только погодок кормила некоторое время вместе, вполне реально.
Я в рд кормила грудью, потом докармливала смесью, дома отказались от смеси, кормила только грудью. Гв было до года. Это сложно и, как мне кажется, бессмысленно тратить на это свои нервы, один плюс, экономия денег. Пробуйте подушку для кормления двойни, у меня не получилось, очень неудобно с маленькой грудью, поэтому я всегда кормила по очереди, а это жесть. Первые месяца три подолгу висели на груди, минут по 40 одна дочка могла, вторая рядом лежала в это время, успокаивала как могла. Потом стало легче, ели по 10-15 мин максимум. Но целый год, пока кормила, ночи были адом для меня, потому что вставала раза по 3-4 за ночь.
3-4??? Я сейчас каждый час кормлю? моя мечта хотябы 3 раза вставать
Мои ели каждые полтора-два часа до 2,5 месяцев примерно. Потом видимо наелись и стали 3 часа выдерживать. И я смогла немного выдохнуть. Иначе это просто круглосуточная кормежка. Сколько вашим малышам сейчас?
2,5 месяца. Да у нас круглосуточная кормежка, Девочка так вообще любит сисю просто так потеребить, по 50 минут тусит у сиси, иногда просто смотрит на неё любуется
Вот поэтому я решила сцеживаться и давать из бутылки. Быстрее получается. За 15 минут сцедилась и свободна, и никто меня не теребит, не кусает, не жует.Плюс из бутылки детям есть легче, они больше за раз съедают и дольше интервал выдерживают.
Двоих параллельно кормить у меня не получалось, а сидеть столько и кормить по очереди, не было времени. Есть ещё старший ребёнок и помощников кроме мужа, который работает, нет.
А мне вот нравится как они сосут) любуюсь на них, ну и время пока позволяет-детей старших нет) потерплю недосып хоть полгодика?
Успех может, я с ИВ перешла на почти полное ГВ. Потом правда свернула 50/50 ГВ и смесь, т к плохо переношу ГВ, и очень уж долго всё было.
Помогало сцеживаться и кормить сцеженным из бутылки, это быстрее получалось.