Девочки, у кого родились двойни или близнецы, как справлялись? Кто то помогал? Я один день осталась со своими одна и это был адский день. Когда просыпаются одновременно не разорваться ( им еще нет месяца, это только начало… хочется как то наладить режим, чтобы справляться одной, но может это не реально? Поделитесь опытом пожалуйста
Одна с двойней
Комментарии
Актуальные посты
Меня спасают шезлонги, всякие развликухи, когда старше
Моим еще месяца нет, когда просыпаются одновременно и плачут это просто истерика(( не знаешь кого хватать, успокаиваются только на руках. Ох жду когда их можно будет чем помимо качания и кормления отвлекать)
Ну шезлонги с рождения можно, ну а насчёт истерик в месяц ещё намного проще, чем потом будет, как по мне самое тяжелое с 4-7 месяцев, пока не сядут и не поползут хорошо, когда уже хочется все смотреть, но сами не могут ?
С рождения одна с ними, сейчас на учебу вышла, поэтому сидят в это время, в остальное тоже одна
Нормально все было, одна всегда. Дело привычки
Это не реально одной с двойней! Если только они по темпераменту меланхолики спокойные только едят и спят, тогда может одна и справишься. У меня муж целый день со мной, он 2 раза в неделю работает, старшая дочь 15 лет, плюс Мама приходит когда он на работе. И это жесть! 2 раза в день прогулка по 2 часа на свежем воздухе, за это время пока кто то гуляет я могу приготовить убрать поесть и т.д. Сейчас им 9 мес конечно немного легче чем в первые месяцы мы были зомби. Это мой опыт, и очень трудно, и вам советую привлечь помощников.
Вот у нас точно не меланхолики… едят, но не спят((( на руках засыпают хорошо, как только в кроватку кладем начинают орать страшным плачем.
Нас спасали шезлонги, без них даже не знаю как справились, в них мы ели, бодрствовали, укачивали, спали. Потом с 5-6 месяцев перешли на стульчики 0+ они раскладываются, в них сейчас укачиваем спать потом перекладываем в кроватки. И ещё) мы укладываемся спать только под шум вытяжки на кухне, она их прям успокаивает, и когда плачут тоже помогает, попробуйте.
Да реально, если выбора нет ? у нас один очень истеричный, даже если бы он один был, было бы сложно ??
Для меня оказалось вполне реально. Но я изначально была на это
Настроена. И начала в 2 недели, когда сама немного оклемалась.
Сестра моя со своими первый раз одна в год осталась. Но у неё первые дети, ей труднее было.
Насчёт опыта — тут много всего, всю
Жизнь не расскажешь...
Было бы проще, если бы вы расписали свой день и написали, когда конкретно вам сложно. Тогда можно подобрать подходящие советы. Из конкретного — зачем массаж перед кормлением?
Можете посмотреть в Инстаграме alena-safesleep у неё две пары двойняшек, и по хештегам есть полезные советы.
Одна с ними с самого рождения. Вообще проблем не вижу. Может они у меня спокойные конечно. Они просыпаются не орут, а лежат лыбу давят?. Сын на Ив ему бутылочку, а дочь по грудь и все счастливы. Первые три месяца вообще кайф. Они всегда спали практически. Сейчас ползают по комнате, друг с другом развлекаются. Ну я еще по поводу еды не замооачиваюсь, закажу хорошие полуфабрикаты и забью холодильник .
Специально посчитала… В общей сложности, из 11 месяцев я одна с ними была 6 месяцев.Первые 1,5 месяца с нами жила бабушка моя и муж брал часть отпуска, потом я неделю в больнице лежала, а в конце апреля и на все лето уехала к маме. Это конечно сильно расслабило и меня и моих мальчишек. Помню, когда приехали обратно домой, я шагу от них не могла отойти, они сразу орать благушей начинали.Потом постепенно вошли в колею.Сейчас конечно намного проще: и они взрослее и режим установился. Если б была одна, давно б кукушка съехала. С одним ребенком физически намного проще, зато с двойняхами веселее)) Столько забавных моментов))
Не ГВ, а ИВ, описАлась)
Справляюсь, ещё сыну среднему 2,2 плюс двойняшкам 4 месяца, первое время днём спали много, а сейчас могут немного и сами полежать поиграть, кормлю одновременно двух на подушке (ГВ), но по дому честно, не фига не успеваю пока ( одна без помощи каждый день)
У одна, близнецам 4 мес
Старшие ещё двое, ниче как то потихоньку приноровилась, к 2м месяцам уже был режим
Но они не приучены к рукам, могу спокойно лежать друг на дружку смотреть, или на игрушки, если истерят то поношу одного потом другого)
А так помощь только вечером от мужа но и то бестолковая ?
Но в месяц-два они только ели да спали, проблем не было, это сейчас им все интересно… так то на самом деле не все так страшно как кажется)
Долбаный т9)
Я одна с близнецами) первая строчка ?
Яна, вы реально оцениваете свои силы и силы родственников? Можно обойтись без помощи, можно с помощью и няней за деньги, можно родственников на пмж у себе поселить. Важно какую цель вы преследуете, и это выбор лично ваш с мужем.
У меня на момент рождения двойни муж работал ненормированно (проще сказать в 5 утра уехал, в 11 вечера приехал, и то не всегда. Если дома утром оставался, это был его отсыпной день). И ещё старший сын школьник, проблемный, 3й класс.
В общем вывод у меня один. Первое и основное, это спасение нервной системы родителей. Муж должен высыпаться и ходить на работу. Жена заниматься детьми. Если жене сложно, вызываем любую подручную помощь, но с чёткими указаниям что делать и чем помогать. И если к приходу мужа вы хотя-бы будете в силах стоять на ногах и налить ему чай, считайте ваш брак будет спасён, а дети уж точно быстро вырастут, и вы будете вспоминать их крошками и удивляться, как быстро это прошло.
Технически, любая проблема решаема, важно её чётко определить вам самой озвучить, как бы вам было легче.
Мои ладно первый месяц просто ели и спали, а я жила с ними в отделении недоношенных одна на двоих ?и это был санаторий по сравнению с тем, что творится сейчас ?а так мы на ив были, поэтому дала каждому по бутылочке и красота ?и засыпали сами во время еды
Просто когда просыпаются одновременно это катастрофа. Надо одному памперс поменять, массаж сделать перед кормлением, но в это в время в кроватке уже орет второй, а это непросто игнорировать детский ор… но не разорваться((
Я кормила сразу, если прям треш такой, потом меняла, уж без например одного массажа ничего не должно случиться)
Я с одним пару раз оставалась одна, не знаю, я не вывожу, мама живёт в соседнем доме и ходит к нам с сыном каждый день, пока муж на работе. Я вообще не представляю, как с двойней в одиночку справляться ?
Дело привычки)
А где помощь?
Извините за вопрос
Помощь есть но не каждый день. Мужу надо на работу ездить, бабушки каждый день не могут тоже. Одной оставаться иногда приходится(
Тогда не беда. Вам подскажвт
У соседей двойня, так там целый хоровод ходил, родители видимо и мужа и жены, причем оба