Мамам двойняшек...и не только.

Девочки, у кого двойня! Расскажите, пожалуйста, какой у вас распорядок дня (или какой был распорядок дня в нашем возрасте...9 месяцев). Вот начиная с первого утреннего кормления и до кормления на ночь. Особенно интересует такой момент как уборка, готовка, стирка, глажка… про уход за собой я молчу. С утра до вечера я сама с близнецами + доча первоклашка. Помощников нет, поэтому разделить обязанности с кем-то нет возможности. Делитесь секретами, как справляться, всё успевать и вечером встречать мужа с работы в здравом уме?))))

Ещё такой вопрос, ко всем мамочкам… Чем занимаются ваши малыши, когда вы готовите кушать? Мои не очень любят сидеть в манеже или кроватках. Выпускаю их ползать… и когда стою на кухне, готовлю кушать или мою посуду, они ползут ко мне, хватаются за штаны и пытаются встать. Если не получается встать на ножки стоит дикий ор, мол мать, бери нас на ручки))) К слову, днём мои мальчишки спят всего ничего. Есть ходунки, но они в них переворачиваются, поэтому не могу в ходунках оставлять без присмотра…

Девченки, всем добра)))

Злата
328638

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БезИмени

Режим в 9 мес не помню, но когда готовила всегда ползали по всей квартире, манеж не покупала

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya

Нам 9ти еще конечно нет, я тоже с ними одна, правда круглосуточно. Просыпаемся в 8. Утренние процедуры и прочее. В 9 утра мы завтракаем. Кормлю по очереди, потому что иначе не успеваю им в рот ложку класть, им нужен конвейер ?. Примерно с 10 до 12 у них свободное время. Я закрываю детей в детской (у нас там ничего опасного нет, все убрали), сама занимаюсь стиркой ( на это конечно машинка ? без нее давно б свихнулась), мою полы в доме и параллельно готовлю кушать себе и детям отдельно. Далее в 12 примерно мы ложимся спать, можем поспать 15 минуь а можем и 2 часа, это как пойдет. Обедаем в 13 или 14 часов. Потом гуляем по настроению детей. Минимум час стараюсь выдерживать. Потом мы занимаемся, карточки, ручки и ножки разминаем и прочее. В 17 часов примерно полдник. Потом у них немгого свободного времени по всему дому, без ограничений зон. Читаем минут 30 минимум. В 20 часов купаемся, кушаем и как правило в 21 уже спим.

Пожаловаться
Ольга

У нас конечно 3 сна и в манеже недолго но сидят, все успеваем, тьфу-тьфу. Но бывают моменты когда ну не хотят спать и все тут, тогда пригоняла в стуле для кормления с игрушками на кухню и вуаля, пока понимаои в чем дело готовили, да и интересно видимо им становилось. Но и если прям совсем беда — вот болели недавно и от насморка и кашля ни есть ни спать толком не могли — забивала на все домашние дела) еду заказали)

Пожаловаться
Malina

Смех и только, от воспоминаний. Когда было точно так же ?♀️???
Цеплялись за ноги и орали. Я старалась готовить кушать, когда у них дневные сны. Стирку кидала по быстрому, постиранное в тазик, вторая стирка и когда ночной сон, развешивала две стирки ? на себя, старалась утром по быстрому, умыться расчесаться ? спали по три раза. Посуду мыла в основном ночью( а в ходунах рвали обои

Пожаловаться
Влада

зайдите ко мне на страницу, там пост от 2 сентября, я там всё прописывала

Пожаловаться
Маргарита

Мои давали делать все и сейчас утром могу сделать самые необходимые домашние дела. В 9 месяцев ещё было 3 сна примерно по 1,5 часа, один из которых на улице.

Пожаловаться
Злата
Маргарита 

Классно))) 3 сна… Мои в 6 месяцев перешли на 2 сна. Первый сон на улице 1 час, второй дома 30 минут. Если сделать им ещё третий сон, то потом в ночь уходят не раньше 00:00...

Пожаловаться
НатаЛИЯ
Злата 

У вас такие же бессоницы, как и у меня

Пожаловаться
МамаСына

У меня один, но с готовкой такая же проблема. Сейчас хоть можно чем то увлечь, а до этого я и только я

Актуальные посты
скрининг узи в норме жду кровь волнуюсь
эмбрион в 10 недель беременности