Девочки, как занимаетесь с двойняшками 1,5-3 лет???

Меня интересует чисто «техническая» сторона вопроса. Как читаете? Как рисуете? Занимаетесь по разным карточкам? Играете?

Сразу с двумя или по одному? Что делаете, когда один мешает другому или Вам?

Всё пытаюсь со своими хотя бы почитать днём, так то одна начинает мешать другой, то мне, то одной хочется картинки посмотреть, второй читать эту же книжку, в итоге начинается полный дурдом, и всё чтение заканчивается, так толком и не начавшись; или одной приспичит побегать, другая тоже начинает хотеть бегать.

Разводить по разным комнатам не помогает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Читать до сих пор не читаю. ( нам 4года).Базарят, сами с собой рассуждают. Вместо чтения стала включать аудиосказки. Чуковский, маршак, рксские народные. Вот это на ура! Еще вырезала из цв.бумаги фигуры. Что то из них клеили, домики, вагончики, елочку. Кто что придумает. Один конструктор собирает, другой рисует. Учу поочереди что то делать, делиться, договариваться. Ну и конечно поощрения типа наклеек и что в этрм роде. Всегда вместе одинаково не будут сидеть. У вас еще возраст не усидчивый. Терпение.

Пожаловаться
Екатерина

Сложный вопрос, обычно один рисовал, другой отпили или вообще что то другое делал. Читать у нас и сейчас не получается. Они в разные стороны разбегаются

Пожаловаться
Лёлька

Уууу! Капец занимаемся! Читаем: 5 минут слушают, а потом вопросы как из рога изобилия, при этом сами спрашивают, сами друг другу объясняют. Чтение превращается в базар-вокзал. Если читаем сказки и потешки, сразу начинают повторять за мной и потом наизусть и по 500 раз, конечно же не слово в слово, ибо же толком не слушали, торопилась повторять. Рисовать: показать не дают, рисуют свои каляки-маляки, а потом начинают ныть что бы я нарисовала то и то. Начинаю уговаривать что я покажу, давай по пробуем, неааа, нарисуй, а они закрасят. Лепить не получается, фигачат все цвета в один и шарики катают. Не получается заниматься. На прогулке постоянно что то считаем, миллиарды вопросов о бо всем вокруг что видят. Вот и все занятия.

Пожаловаться
Mausi

Книжки, наклейки, раскраски всегда покупала в двойном экземпляре, но не одинаковые, а похожие (одной серии, формата и т.п.) Теперь проще. Есть хорошие большие книги, которые только со взрослыми читать, а есть, которые можно самим. Еще всегда поощряла, если они сумели договориться. т.е. например я предлагаю порисовать, а они «бегать» вот если обе сразу договорились без споров, что бегаем с мячом или в догонялки, тогда ок — бегаем, а потом рисуем. Если спор драка — никто не бегает, не рисует, ну и т.д.

Пожаловаться
Мурка

Вместе садимся, но учу отвечать по очереди. Тоже взяли в фикс прайсе книжки с заданиями

Пожаловаться
Tashika

Довольно тяжело было. Более-менее пошло только с 2л 3 мес, когда уже ходили в садик. У меня тут был пост про Синего слоника, в январе, посмотрите :))
До этого по одному. То один раньше проснётся, то одного в мультики со вторым заниматься.
Насчёт книжек я подумала лайфхак — читала перед сном, они стояли в кроватках. Я сидела между кроватками. Только так :) с 2,5 только стала читать спокойно.
Но тут надо учесть, что у меня один с подозрением на СДВГ, так бы мы раньше начали спокойно заниматься.

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Tashika 

моим уже 2 и 7… и в садик тоже ходят

Пожаловаться
Tashika
ФрауШнайдер 

Ну я видимо немного раньше начала
Тут ещё очень важно дисциплину выдерживать
Иногда помогало оформить как занятие. Таймер ставила, типа урок, в звонок звенела. Все места занимали. Я оглашала последовательность занятий. Пресекала поползновения и отклонения. Ну и т п Конда усвоили правила — сами стали следить за собой и друг за другом.

Пожаловаться
БезИмени

Занимаемся вместе, но в нашем возрасте ещё не очень усидчивые, так что меняю каждые минут пять занятия, что-то подольше могут делать. Если одна убежит, со второй занимаюсь, пока ей тоже не надоест

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

актуальный вопрос, наи пока невозможно заниматься вместе.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

Послушаю)

Пожаловаться
Лина

Одновременно все делаем
Читаем, рисуем, лепим.
Наклейки клеить любят.
Приучаю по очереди делать все)

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Лина 

И спокойно вместе всё делают?

Мои не могут вместе ничего делать, всё время лезут друг к другу или мешают

Пожаловаться
Лина
ФрауШнайдер 

Учу, чтобы по очереди.
Всяко бывает, даже дерутся
Но уже спокойнее. Больше терпения.

Пожаловаться
Ната

Книжки с наклейками в фикс прайсе много и по демократичной цене.

Пожаловаться
Ната

Почти всегда одновременно. Только весь материал должен быть в двойни с варианте. Очень много покупаю книжек с наклейками. Сижу за стол кухонный ( так удобнее) и начинаем…. Сложно конечно, но возможно. С почитать хуже… но приспособились ложится на расправленныц диван и девченки с обеих сторон и видно и рядом с мамой.