Грамотность.

Почему бы не отправлять в бан откровенно безграмотные записи? Я не про какие-то суперсложные запятые в деепричастных, причастных оборотах (хотя и тут ничего сложного нет). Но «раздные», «педиаторы», «ложить», «садить», «писить» и прочее — это перебор…

Если всех так задел «бан», простите и извините униженные и оскорбленные этим словом. Но придумать какую-то штуку, которая будет исправлять очевидные ошибки, было бы не лишним. Иногда читать тяжело.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева МамаАнгелов

Vilasini, +++

Пожаловаться
elvisvis

ну так вот однажды кого-то передразнишь в посте, и в автобан слетишь)

я предлагаю такие записи просто игнорить. считает уровень написания более низким, чем тот, что привычен вам — не отвечайте, и всё. а то так можно начать удалять посты к некачественными фото или неумными вопросами)

я филолог, и к тому, что у меня вызывают отвращение люди именно безграмотные, уже привыкла. как правило, ничего интересного в их постах и нет.

Пожаловаться
Юлия

Знаете, тут много девочек из других стран. Им, возможно, тяжело принципе писать на русском языке. Такое пишут порой Их тоже удалить? Они не обязаны писать правильно, у них родной язык другой. Мы не на экзамене. Бредовый пост мне кажется. Меня тоже раздражает безграммотность, но если Вам не нравится так и не читайте! Это их проблемы, не Ваши

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Юлия, Полностью согласна. Все знать невозможно, все ошибаются. И вообще, может человек к других областях силен. Кто-то физику хорошо знает, кто-то русский язык. А если так технари будут нас, гуманитариев, банить?))))

Пожаловаться
elvisvis
Юлия 
Кристина, писать «писяет» — это равносильно тому, чтобы считать, будто вода при замерзании превращается в пар. есть базовые знания. никто не говорит о том, что нужно быть эрудитом.
Пожаловаться

сразу вспомнилась «тагдалия»)

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я за!!! Ненавижу безграмотность!!!
Пожаловаться
Зима
У Вас две ошибки в тексте, в бан срочно!)))))
Пожаловаться
Дарья
Зима 
Дашуля, Где мои ошибки? Я их не вижу
Пожаловаться
Маленькая эС
Зима 
Дашуля, Ну-ка ткните. Всегда готова исправляться.
Пожаловаться
Зима
Дарья, То то и оно… Перечитайте внимательно!
Пожаловаться
Дарья
Зима 
Дашуля, Перечитала.не вижу. Где же они? Сказать трудно? Я исправлю
Пожаловаться
Маленькая эС
Зима 
Дашуля, Вас же нормально спрашивают. Свой текст перечитала. Ошибку не вижу. И дело не в бревне и соринке, а в том, что когда это перебор, это видеть не приятно.
Пожаловаться
Дарья
Зима 
И если уж на то пошло, то то-то пишется через дефис
Пожаловаться
Зима
Маленькая эС, Деепричастные, супер сложные, перед это нет "-" )))
Пожаловаться
Дарья
Зима 
Маленькая эС, А у меня ошибку видите?? Я ну в упор не вижу))
Пожаловаться
Зима
Дарья, Я и не создавала пост о том, что бы всех безграмотных людей в бан отправить, здесь прокомментировала только лишь для того, что бы вы были терпимее к другим, ведь любой человек может ошибиться!
Пожаловаться
Зима
Дарья, Последнее слово перечитайте, там описка
Пожаловаться
Дарья
Зима 
Дашуля, Так укажите же мне мои ошибки! Третий раз вас прошу.

И вообще здесь речь идет о грубой безграмотности, а не о том, что в деепричастном обороте кто-то запятую не поставил. Это уж бред, извините

Пожаловаться
Зима
Дарья, Я уже давно ответила, не надо здесь возмущаться!
Пожаловаться
Дарья
Зима 
Дашуля, Так это опечатка. Т9 на телефоне. Вы чего))) или думаете я сознательно пишу безрамотнотой??))))) я уж и вправду подумала, что где-то написала что-то неправильно и не вижу что. Не пугайте
Пожаловаться
Дарья
Зима 
Дашуля, Так не надо к людям цепляться! Я не люблю безграмотность, вы любите. Может ещше подеремся?) вам надо быть терпимее к чужим мнениям
Пожаловаться
Маленькая эС
Зима 
Дашуля, Спасибо. Про «супер» почитала, так это вообще приставка!!! Век живи — век учись.
Пожаловаться
Зима
Дарья, Я это к тому, что и остальные не замечают в своём тексте ошибок, даже грубых! Ну необразованный человек, он сам себя наказал этим, зачем посты то банить! Повторюсь, нужно быть терпимее к другим!
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Зима 
Дашуля, Описка и явная безграмотность — это абсолютно разные вещи.
Пожаловаться
Дарья
Ой да!!! вообще не люблю безграмотных людей, но мужчин как-то могу пережить, но женщины… сразу складывается впечатление, что какие-то они неблагополучные… стыдно женщине быть безграмотнотной!
Пожаловаться
Зима
Дарья 
Дарья, Исправьте ошибки в своём тексте )
Пожаловаться
Alina
Дарья 

Дашуля, ну девы моилюблю вас, не могу)

Пожаловаться
Дарья
Дашуля, А где у меня ошибка?
Пожаловаться
Маленькая эС
Дарья 
Дашуля, И я не вижу…
Пожаловаться
Зима
Дарья 
Маленькая эС, Перечитайте внимательно! И свой текст тоже. Здесь очень уместна пословица про бревно и соринку в глазу)
Пожаловаться
Vilasini
Дарья 
Дашуля, ++++++++++++++
Пожаловаться
Vilasini
Дарья 

Дарья, безграмотнотной!!! это сила!!! особенно от человека, только что заявившего, что это признак неблагополучной женщины! а когда вы заявляете, что можете пережить мужчин, вы что имеете ввиду, что они помрут гораздо раньше?

Пожаловаться
Дарья
Vilasini, Да это Т9!
Пожаловаться
Дарья
А вы всегда слово " пережить" употребляете буквально?
Пожаловаться
Vilasini
Дарья 

Дарья, так что там с мужчинами? вы, вероятно, имели ввиду, что вы готовы мириться с мужской неграмотностью, а вовсе не то, что они помрут, а вы то уж точно их всех переживёте… хотя у вас написано именно так. ай-яй-яй, какой ужасный стиль! наверное, вы не совсем благополучны… ))))))))))))))))

Пожаловаться
Дарья
Vilasini, Да-да. Имела ввиду имено то, что переживу. Все правильно
Пожаловаться
Vilasini
Дарья 
Дарья, кстати о Т9. он может написать за вас другое слово, но он НЕ может написать за вас несуществующее слово, так что с него обвинения сняты ввиду того, что он и слов-то таких не знает. ваша ошибочка… и возвращаясь к теме о мужских ошибках. как видите, и вы в письме не идеальны. орфография на 4, а вот смысл написанного — круглая двойка! как вы думаете, за искажение смысла людей надо банить, или всё-таки пущай ужъ пишуть як хочут (или хотют)?
Пожаловаться
Дарья

Vilasini, Ответить: VilasiniУ меня клавиатура стоит такая, которая искажает слова. И постоянно надо перечитывать, что написала. (Не стандартная клавиатура, а скачанная мужем, которая меня не устраивает)- это раз.

Во-вторых, моя орфография на 5, а в-третьих, за смысл -искаженный, либо неискаженный тут речь не ведется. Хочется вам поострить? Да пожалуйста)) этот сайт имеет такую возможность. Можно еще и г* на вылить, если душенька попросит. Ваша, я вижу, просит

Пожаловаться
Vilasini
Дарья 
Дарья, вы острите и возмущаетесь за ошибки, от которых смысл сказанного не меняется, для меня же важнее суть, а не красота.

у меня русских букв на клавиатуре вообще нет, только латиница, однако я вынуждена стараться писать грамотно, не промахиваясь мимо букв, абсолютно вслепую из-за таких как вы, чтобы меня не сочли неблагополучной, как вы изволили выразиться выше. так что клавиатура — слабый аргумент для оправдания своих ошибок, столь рьяно вами критикуемых у других людей.

ваше нападение по поводу г*на несостоятельно. видимо, исчерпав все возможные отговорки по поводу собственного несовершенства, вы решили пойти в нападение да ещё и с переходом на личности. Фу, как некрасиво…

Пожаловаться
Дарья
Vilasini, Правильно! Старайтесь писать грамотно из-за таких как я)) а насчет г*на- не вижу другого повода сидеть, перечитывать чужие комментарии и нападать на людей. Это мое мнение. ) думаете иначе, пожалуйста. А промах в буквах на клавиатуре и педиатор- вещи разные.

Пойду оттачивать свое совершенство

Пожаловаться
Vilasini
Дарья 
Дарья, а я по этому поводу не переживаю. я слово «пережить» употребляю в более существенном контексте. переживать по поводу орфографии людей, которых я в глаза не видела, для меня странно. а разбирать степень переживаний по гендерному признаку — вообще клиника ))))))))))) у меня в жизни есть чем заняться, кроме как исправлять чужие ошибки или печалиться по поводу их наличия в соц. сетях.
Пожаловаться
Дарья
Vilasini, Я так рада за вас! Не поверите!!))))
Пожаловаться
Vilasini
Дарья 

Дарья, «Именно» пишется с двумя «Н» — стыдно женщине быть безграмотной. сразу складывается впечатление, что какая-то вы неблагополучная. как вы, выдавая себя за грамотную, могли написать «имено» — стыд-то какой!

Пожаловаться
Дарья
Vilasini, Женщина, с праздниками вас! Успокаивайтесь уже) все хорошо
Пожаловаться
Vilasini
Дарья 
Дарья, я бы и рада, да никак, вот мужчину бы, конечно, пережила…
Пожаловаться
Дарья
Vilasini, Да что ж такое… не знаю, чем вам помочь
Пожаловаться
Vilasini
Дарья 

Дарья, а что, не приятно, когда вас, в общем-то наверное хорошего человека, кто-то, кого вы и знать не знаете, «достаёт» за какую-то ерунду? вы извините, я не со зла. просто на свете много неграмотных, но при этом хороших и добрых людей — не надо их судить за орфографию. я вам искренне желаю счастья и удачи во всех делах.

Пожаловаться
Vilasini

в вашем возрасте уж пора бы перестать идеализировать окружающий мир и оставить попытки перекроить его под себя. ваша проблема не во всеобщей безграмотности, а в вас самих. когда человек счастлив, он не раздражается по пустякам, поэтому причину вашей реакции надо искать не снаружи, а внутри, как бы банально это не звучало. ваше отношение к орфографии было бы понятно, если бы речь шла о том, что ваш ребёнок пишет безграмотно и от этого страдает его успеваемость, но нет же! вы хотите лишить общения тех, кто пишет не на оценку и не для вас. не много ли вы на себя берёте? мой вам совет: работайте над собой и будьте счастливы. как говорила одна известная героиня: «не учите меня жить, лучше помогите материально!»

Пожаловаться
Alina
Vilasini 
Vilasini, +105000
Пожаловаться
Маленькая эС
Vilasini 
Vilasini, Я не раздражаюсь от подобных записей ни на толику.

Какой же у меня такой возраст? Я никогда не перестану идеализировать мир вокруг.

Так вот, не учите меня жить, помогите материально;) я не откажусь и буду рада.

Пожаловаться
Vilasini
Маленькая эС, вас это не раздражает? а откуда идея забанить безграмотных? за что вы их так? ваше предложение выглядит как «кто пишет неграмотно, должен немедленно потерять возможность вообще что-либо писать, пока не освоит грамматику, дабы не оскорблять мои глаза чтением неправильно написанных слов». так понятнее? надеюсь, лицезрение людей, не попадающих под ваше представление о красоте, не претит вашему утончённому вкусу, а то страшно представить, что вы можете предложить по зачистке улиц от некрасивых лиц и несовершенных тел.
Пожаловаться
Vilasini
Маленькая эС, а насчёт возраста… я думаю, вы уже вышли из подросткового, когда мир делится на чёрное и белое, пора бы начать различать оттенки и не судить. не у каждого есть способности к языкам и орфографии. Эйнштейн в школе был троечником. как хорошо, что вас тогда не было, а то бы забанили ))))))))))))))))
Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

да, много безграмотных…

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
ОЛЬга Сергеевна 
КуклА, И это «пичальна»(((
Пожаловаться
Елена Семёнова

Здравствуйте! Бэбиру создан для всех настоящих и будущих мам, вне зависимости от уровня образования, грамотности или других признаков. Мы рады всем на Бэбиру и каждая мама может получить тут интересующую её информацию.
Просим Вас быть терпимее к другим участникам Бэбиру.

Спасибо, что Вы с нами!

Пожаловаться
Маленькая эС
Елена Семёнова 
Елена Семёнова, Почему бы просто не придумать какую-нибудь штуку как в «ворде», которая бы очевидные ошибки исправляла. Читать иногда тяжело;((
Пожаловаться
Puрsiк
Елена Семёнова 
Маленькая эС, Вот это хорошее предложение уже)
Пожаловаться
Елена Семёнова

Маленькая эС, Спасибо за предложение, обязательно подумаем о реализации.

Пожаловаться
antonina
А мой муж вместо значит, говорит- значитЬ… аррр(
Пожаловаться
Эбру
Только что прочитала: лижбы
Пожаловаться
Puрsiк

Пипец! Вы что? Если человек пишет с ошибками у него нет права на мнение? Да, бывает читаешь и глаз цепляется на ошибках. Но нельзя из-за этого человека банить.

Пожаловаться
Маленькая эС
Puрsiк 
Pupsik, Не страницу, а пост. Можно опечаться, может автоисправление сработать, но «ложить» и «садить» это никак не опечатка.
Пожаловаться
Puрsiк
Маленькая эС, А я про опечатки не писала ничего. Считаю, кто как умеет, так и пишет. Не у всех есть 3 высших образования, но от этого они не перестают быть людьми. С такими же проблемами с детьми, их отсутствием или какими-либо другими.
Пожаловаться
Alina
Puрsiк 
Pupsik, ++++
Пожаловаться
Маленькая эС
Puрsiк 
Pupsik, То, о чем я написала, не требует высшего образования вообще. Достаточно 9 классов школы.
Пожаловаться
Alina
Puрsiк 
Маленькая эС, Автор, а Вам какое дело? Вы заслуженный учитель России по русскому языку? Глупое предложение, скажу Вам.Правильно сказала Пупсик, лишь из-за ошибок бросать посты в бан… Прочитайте, посмейтесь, да проходите мимо.Складывается впечатление, что делать Вам в жизни нечего, у вас есть дочка, так и занимайтесь ей)
Пожаловаться
Анюта sa
Puрsiк 
Pupsik, полностью поддерживаю…
Пожаловаться
Puрsiк
Маленькая эС, Не надо никого превозносить только потому, что кто-то без ошибок пишет, или унижать потому, что они есть.
Пожаловаться
Маленькая эС
Puрsiк 
Pupsik, Кого я унизила, простите?
Пожаловаться
Маленькая эС
Puрsiк 
Alina, Нет, я не заслуженный учитель, хотя очень хотела им быть;((

Ну а ваши впечатления… Складывайте их дальше. Вот до этого, мне точно дела нет))

Пожаловаться
Puрsiк
Маленькая эС, Малограмотных.
Пожаловаться
Alina
Puрsiк 
Маленькая эС, Ой, не надо Вам быть учителем)Вы ошибки не прощаете, страшно отдавать детей таким учителям)))Я предлагаю Вам читать каждый пост, а ник сменить на Автоисправление))Будете всех здесь учить, хоть где-то Ваша миссия будет выполненаАдмин группы полностью с нами солидарен, что за это никто не имеет право отправлять бан.И вы же предложили сразу прекрасный выход из положения-вот, какое предложение должно было быть сразу, а не отправлять всех бан!
Пожаловаться
Vilasini
Puрsiк 
Alina, упаси Бог от таких учителей )))))))
Пожаловаться
Маленькая эС
Puрsiк 
Alina, Спасибо, но сама разберусь какой у меня должен быть ник и кем работать.
Пожаловаться
Маленькая эС
Puрsiк 
Pupsik, Никого не унизила ни единым словом.
Пожаловаться
Puрsiк

Маленькая эС, Самая настоящая дискриминация.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Puрsiк 
Pupsik, Простите, но при чем здесь 3 высших образования? Элементарная грамотность закладывается с 1 по 4 класс. А тут у некоторых такие «шедевры» написаны, что складывается впечатление, что они в свое время и до школы-то не дошли…
Пожаловаться
Puрsiк
Танюлька Вреднюлька, Вам может грамоты тут всем выписать, за то что Вы все грамотные и образованные? Вы от этого лучше остальных? Или что Вы хотите до меня донести? И вообще зачем мне что-то доказывать. Мое мнение не поменяется. Адекватные модераторы со мной согласны.

У всех разные судьбы, сложности и опыт в жизни, включая школу, институт и т.д. Трудно читать — не читайте. В чем проблема?

Пожаловаться
Puрsiк
Танюлька Вреднюлька, И еще хочу добавить. Если Вы так любите грамоту и чистописание, то занимайтесь со своими детьми. Чтобы в будущем у Вас к ним не было претензий по этому поводу.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Puрsiк 
Pupsik, Что ж вас это тогда так зацепило-то?)))

Ах, да! Благодарю за то, что переживаете за моих детей! Право, не стоит.))

Пожаловаться
Puрsiк
Танюлька Вреднюлька, Да я за Вас абсолютно не переживаю. Направляю Вас на путь истинный, так сказать. Не надо себя превозносить говорю. А то тут нервничаете за «недостойных». Право, не стоит))

И предвосхищая Ваш ответ, сразу напишу: это Вы мне написали, а я Вам просто отвечаю.

Пожаловаться
Mila
Сразу после вашего поста прочитала пост о том, как ложили ребенка и он писил...

Аааааааааа

Пожаловаться
Юлия
Mila 
Mila, А меня сегодня убил «третий симестр»
Пожаловаться
Юлия

Вот это предложили, так предложили. Я обеими ногами за))))))) Но сейчас вас обвинят в дискриминации мадам из отряда «нечего сказать — до*бись до пунктуации».

Показать ещё