Добрый день.
Уважаемы модераторы, в сервисе «Выбор имени» справа от описания конкретного имени находится тема "Святцы". Пользователям сайта может быть тяжело читать данную информацию ввиду обилия сцен насилия.
Вот примеры:
https://www.baby.ru/names/description/varvara/
Святцы:
Святая великомученица Варвара родилась в городе Илиополе, в знатной языческой семье. Ее отец Диоскор оберегал свою дочь от влияния христиан, но хотел, чтобы она поскорее вышла замуж, и поэтому разрешил ходить, куда она желает. Так Варвара познакомилась с христианами и крестилась. Когда отец узнал, что дочь стала христианкой, он лично предал ее в руки мучителей. Святую Варвару страшно истязали два дня, а потом отсекли ей голову. В тот же день Диоскор – отец Варвары и ее мучитель Мартиан были буквально испепелены молнией.
https://www.baby.ru/names/description/daryya/
Святцы:
Дарья была знаменита красотой и умом и служила при языческом храме Миневры в Риме. В христианство ее обратил Хрисанф, сын знатного римлянина-язычника. Они полюбили друг друга и поклялись жить в безбрачии и девстве. Язычники схватили Дарью и Хрисанфа и пытали горящими свечами, но, поднесенные, свечи гасли. Затем Дарью приказали отвести в публичный дом, но у ее ног появился лев, который никого не подпускал к ней. Тогда по приказу императора Нумериана Дарью и Хрисанфа живьём закопали.
По-скольку существование некоторых святых даже не доказано, то данные истории можно причислить к разряду мифических пугающих рассказов на тему «Как страшно умер человек с именем вашего ребенка».
Я знаю, что данный сайт строго соблюдает правила, запрещающие пропаганду жестокости, насилия и шокирующей информации.
Спасибо за понимание.
Блин, пока поняла смысл текста, два раза пришлось перечитать)) Согласна полностью. Банят за всякую шнягу, а сами распространяют информацию, которая мне лично для чтения неприятна.
Ну не знаю… Я бы хотела прочесть о том, как тот или иной святой умер и как жил. И почему он стал святым. Заходя в святцы я априори знаю, что могу увидеть там информацию о том, что они были замучены. Ничего в этом криминального и шокирующего не вижу. Если я смотрю фильм из жанра "Триллер", то заранее предполагаю, что могу увидеть не самые добрые сцены. Не заходите в святцы и будете спать спокойно, если сильно впечатлительны
А если в своем журнале вы опубликуете точно такие же истории, вас забанят
Вы читаете тематический столбец, где априори про православие. А публиковать истории как кого-то истязают? Зачем? Святцы — это как мифы, былины, история. Которая кому-то поможет выбрать имя, исходя из покровителя. А истории об истязаниях и жестокости кому помогут? Вы сравниваете несравнимое… Как, например, сравнивать факты из истории и факты из криминальной хроники. Абсолютно разное
Вот я захотела выбрать ися своему неправослаыному ребенку и опублмковала у себя в журнале языческие сказания славян и меня банят на две недели, ибо нельзя писать сказания
Так и написали — нельзя публиковать сказания? Может другая причина была
Алиса, а вы не знали?
нельзя публиковать никакие сказания, особенно других религий, кроме как православия. еще могут разрешить мусульманские, но… чаще всего и их запрещают
пГавославненько
любят они трупиков и муки, что аж концлагеря отдыхают
вот я об этом сервисе даже не знала, как-то выбрала имя без него. но если бы вдруг у меня с подобным были проблемы, я бы хотела всю информацию получить, а не только позитив. я понимаю ещё, когда детей до поры до времени хотят растить в мире, где пони рыгают радугой, но вы взрослый человек. вам не стыдно быть такой размазнёй, а? от этого мне плохо, тут сердце щемит, а из-за этого спала плохо. как вы вообще дожили-то до своих лет с такими нервами? ну в конце концов, не повод это для требований к окружающему миру, чтобы он под вас подстроился.
это ж насколько нужно быть… человеком с двойными стандартами, чтобы искренне верить, что если вы не прочитали про ужасы, то их в мире не существует.
Читать святцы и возмущаться «сценами насилия» все равно что зайти в кунсткамеру и возмущаться выставленными там экспонатами...
Фото с кунцкамеры тут тоже запрещено выкладывать
Я не против сервиса данного и соглашусь что стандарты двойные
Я в этом сервисе регулярно зависаю, но даже не читала ни разу этот столбец, потому что мне это не интересно. Я не верю во все это!
Лучше бы уж добавили кнопку «добавить имя»! вот этого там реально нехватает, т.к. база имен очень скудна!
убрать совсем. а то в других вероисповеданиях в принципе нет святых в природе, поэтому не было и пыток несуществующих личностей.
Есть такая страна сказочная, она постоянно применяет сказочную политику двойных стандартов, но об этом здесь писать тоже нельзя, т.к. не соответствует тематике сайта.
Если это святые, и святые мученики, то да, они приняли страшную смерть, показали свою силу духа и силу веры.
если в Питере случилось. что убили кого-то, то это случилось! если я написала об этом пост, то я написала о том, что уже случилось! слов не выкинешь!
но модераторы сайта запрещают мне, простому пользователю, писать о том, что случилось
и, кстати. запостите в своем журнале пост про пытки… с этим же самым текстом из стыц… вам тоже запретят создавать такие посты
Если вы сейчас создадите пост с подробным описанием пыток святых, пользователи сайта вам напишут: «фу гадость, и зачем такое сюда писать», а потом нажалуются модераторам и вас забанят. Можете попробовать.
В святцы лезут далеко не все. А те, кто это делает, меньше всего думает о том, что прочитанное может оскорбить его чувства.
Да, у первых христиан была очень тяжелая жизнь и очень тяжелая судьба. Что поделать, так они жили, так погибли, и за свою силу духа сейчас прославлены.
А от поста в эфир, со сценами насилия, статьи в святцах отличает прежде всего одно: статьи читают те, кому это нужно. А пост попадает на глаза даже тем, кто не желал его читать.
Хотите беречь свои нервы? Не надо читать жизнеописание первых христианских мученников. В христианстве полно святых, прославленных не за мучения. И в их жизнеописании нет таких ужасов
а что бедным язычникам тогда говорит «святые мученики»??, когда их мечом и огнем в веру христианскую вербовал Владимир красно солнышко… вот и они показали силу духа так что пожгли столько ойойой...
все хороши, все религии идут через кровь и захват территорий
Просто если читаешь святцы, будь готов прочесть реальность. А если эта информация пугает, не надо лезть в святцы, и можно просто смотреть светские толкования имени, прогнозы характера и личности и т.д
Ну и с сухим указанием в конце: именины… такого-то числа :-)
добавить в Сервис информацию про пытки
тогда не читайте посты, заем жаловаться, чтобы их удаляли
ПРАВИЛА САЙТА такие. Прописано в ПРАВИЛАХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ
любой человек жалуется на информацию и ее удаляют