Предложение по сервису "Выбор имени"

Добрый день.

Уважаемы модераторы, в сервисе «Выбор имени» справа от описания конкретного имени находится тема "Святцы". Пользователям сайта может быть тяжело читать данную информацию ввиду обилия сцен насилия.

Вот примеры:

https://www.baby.ru/names/description/varvara/

Святцы:

Святая великомученица Варвара родилась в городе Илиополе, в знатной языческой семье. Ее отец Диоскор оберегал свою дочь от влияния христиан, но хотел, чтобы она поскорее вышла замуж, и поэтому разрешил ходить, куда она желает. Так Варвара познакомилась с христианами и крестилась. Когда отец узнал, что дочь стала христианкой, он лично предал ее в руки мучителей. Святую Варвару страшно истязали два дня, а потом отсекли ей голову. В тот же день Диоскор – отец Варвары и ее мучитель Мартиан были буквально испепелены молнией.

https://www.baby.ru/names/description/daryya/

Святцы:

Дарья была знаменита красотой и умом и служила при языческом храме Миневры в Риме. В христианство ее обратил Хрисанф, сын знатного римлянина-язычника. Они полюбили друг друга и поклялись жить в безбрачии и девстве. Язычники схватили Дарью и Хрисанфа и пытали горящими свечами, но, поднесенные, свечи гасли. Затем Дарью приказали отвести в публичный дом, но у ее ног появился лев, который никого не подпускал к ней. Тогда по приказу императора Нумериана Дарью и Хрисанфа живьём закопали.

По-скольку существование некоторых святых даже не доказано, то данные истории можно причислить к разряду мифических пугающих рассказов на тему «Как страшно умер человек с именем вашего ребенка».

Я знаю, что данный сайт строго соблюдает правила, запрещающие пропаганду жестокости, насилия и шокирующей информации.

Спасибо за понимание.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Шумаева

Блин, пока поняла смысл текста, два раза пришлось перечитать)) Согласна полностью. Банят за всякую шнягу, а сами распространяют информацию, которая мне лично для чтения неприятна.

Пожаловаться
Zavalice

Ну не знаю… Я бы хотела прочесть о том, как тот или иной святой умер и как жил. И почему он стал святым. Заходя в святцы я априори знаю, что могу увидеть там информацию о том, что они были замучены. Ничего в этом криминального и шокирующего не вижу. Если я смотрю фильм из жанра "Триллер", то заранее предполагаю, что могу увидеть не самые добрые сцены. Не заходите в святцы и будете спать спокойно, если сильно впечатлительны

Пожаловаться
Zavalice 
Но это ж не православный сайт

А если в своем журнале вы опубликуете точно такие же истории, вас забанят

Пожаловаться
Zavalice
Шато Марго 

Вы читаете тематический столбец, где априори про православие. А публиковать истории как кого-то истязают? Зачем? Святцы — это как мифы, былины, история. Которая кому-то поможет выбрать имя, исходя из покровителя. А истории об истязаниях и жестокости кому помогут? Вы сравниваете несравнимое… Как, например, сравнивать факты из истории и факты из криминальной хроники. Абсолютно разное

Пожаловаться
Zavalice 
Что несравнимое?

Вот я захотела выбрать ися своему неправослаыному ребенку и опублмковала у себя в журнале языческие сказания славян и меня банят на две недели, ибо нельзя писать сказания

Пожаловаться
Zavalice
Шато Марго 

Так и написали — нельзя публиковать сказания? Может другая причина была

Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Zavalice 
«Несоответствие тематике сайта»
Пожаловаться
Zavalice 

Алиса, а вы не знали?

нельзя публиковать никакие сказания, особенно других религий, кроме как православия. еще могут разрешить мусульманские, но… чаще всего и их запрещают

Пожаловаться
Анютка Старенкова

пГавославненьколюбят они трупиков и муки, что аж концлагеря отдыхают

Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Анютка Старенкова 
А вы попробуйте создать пост с трупиками и концлагерями)) Только сперва попрощайтесь на пару недель с подругами))
Пожаловаться
Анютка Старенкова
ОляляАнатольевна 
я вас умоляю! я не могу создать пост про врача, который видите ли по моей ошибке к нам в дом не попал, а вы про трупики гворите
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Анютка Старенкова 
Тогда вы в теме)))
Пожаловаться
Анютка Старенкова
ОляляАнатольевна 
еще бы
Пожаловаться
elvisvis

вот я об этом сервисе даже не знала, как-то выбрала имя без него. но если бы вдруг у меня с подобным были проблемы, я бы хотела всю информацию получить, а не только позитив. я понимаю ещё, когда детей до поры до времени хотят растить в мире, где пони рыгают радугой, но вы взрослый человек. вам не стыдно быть такой размазнёй, а? от этого мне плохо, тут сердце щемит, а из-за этого спала плохо. как вы вообще дожили-то до своих лет с такими нервами? ну в конце концов, не повод это для требований к окружающему миру, чтобы он под вас подстроился.

это ж насколько нужно быть… человеком с двойными стандартами, чтобы искренне верить, что если вы не прочитали про ужасы, то их в мире не существует.

Пожаловаться
Каролина
elvisvis 
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
elvisvis 
Вас понесло, девушка. Здесь не о том речь. И не надо меня оскорблять и называть размазнёй. Вылечите свои приступы агрессии сперва, пожалуйста, а потом можно спокойно обсудить, почему и и многие здесь против политики двойных стандартов.
Пожаловаться
Полина

Читать святцы и возмущаться «сценами насилия» все равно что зайти в кунсткамеру и возмущаться выставленными там экспонатами...

Пожаловаться
Полина 
Но это ж не православный сайт

Фото с кунцкамеры тут тоже запрещено выкладывать

Пожаловаться
elvisvis
Шато Марго 
а нахрена тогда человек лезет в святцы, если ему «православная» информация не нужна??
Пожаловаться
Каролина
Полина 
+++
Пожаловаться
Чарли
конечно, третий вариант
Пожаловаться
Птица Говорун

Я не против сервиса данного и соглашусь что стандарты двойные

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Да ну ерунда какая-то! Сцены насилия там увидят только те, кто именно это там и зачет увидеть!

Я в этом сервисе регулярно зависаю, но даже не читала ни разу этот столбец, потому что мне это не интересно. Я не верю во все это!

Лучше бы уж добавили кнопку «добавить имя»! вот этого там реально нехватает, т.к. база имен очень скудна!
Пожаловаться
ПтицаСчастья

убрать совсем. а то в других вероисповеданиях в принципе нет святых в природе, поэтому не было и пыток несуществующих личностей.

Пожаловаться
НаталияИЕёДвое
Мне глубоко всё равно есть они здесь или нет. Я спокойно отношусь ко всему. Не нравится-крестик нажимаю
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
НаталияИЕёДвое 

Есть такая страна сказочная, она постоянно применяет сказочную политику двойных стандартов, но об этом здесь писать тоже нельзя, т.к. не соответствует тематике сайта.

Пожаловаться
elvisvis
ОляляАнатольевна 
бог мой, да все люди применяют эту политику)) вы прям глаза открыли на чудо чудное)
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Хамство, я с вашего разрешения, удаляю
Пожаловаться
AkRiDa
Из песни слов не выкинешь.

Если это святые, и святые мученики, то да, они приняли страшную смерть, показали свою силу духа и силу веры.

Пожаловаться
ОляляАнатольевна
AkRiDa 
Это выбор каждого — верить в, описанные в житие святых чудеса, или нет.
Пожаловаться
AkRiDa 
вот именно! если что-то случилось, то это случилось! хотим мы того или нет!
если в Питере случилось. что убили кого-то, то это случилось! если я написала об этом пост, то я написала о том, что уже случилось! слов не выкинешь!
но модераторы сайта запрещают мне, простому пользователю, писать о том, что случилось
и, кстати. запостите в своем журнале пост про пытки… с этим же самым текстом из стыц… вам тоже запретят создавать такие посты
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Шато Марго 
отправят на 25 лет в бан
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
AkRiDa 

Если вы сейчас создадите пост с подробным описанием пыток святых, пользователи сайта вам напишут: «фу гадость, и зачем такое сюда писать», а потом нажалуются модераторам и вас забанят. Можете попробовать.

Пожаловаться
AkRiDa
ОляляАнатольевна 
Потому что всем подряд эта информация не нужна. Но для выбора имени, конкретно по святцам, когда ищут небесного покровителя для ребенка, эта информация не помешает

В святцы лезут далеко не все. А те, кто это делает, меньше всего думает о том, что прочитанное может оскорбить его чувства.

Да, у первых христиан была очень тяжелая жизнь и очень тяжелая судьба. Что поделать, так они жили, так погибли, и за свою силу духа сейчас прославлены.

А от поста в эфир, со сценами насилия, статьи в святцах отличает прежде всего одно: статьи читают те, кому это нужно. А пост попадает на глаза даже тем, кто не желал его читать.

Хотите беречь свои нервы? Не надо читать жизнеописание первых христианских мученников. В христианстве полно святых, прославленных не за мучения. И в их жизнеописании нет таких ужасов

Пожаловаться
ОляляАнатольевна
AkRiDa 
Данные описания находятся на той же странице, где и значение имени, так что «лезть» никуда не надо. Так «что это попадает на глаза даже тем, кто не хочет читать».
Пожаловаться
МамаМалыша
AkRiDa 
+1!
Пожаловаться
Борджиа
AkRiDa 

а что бедным язычникам тогда говорит «святые мученики»??, когда их мечом и огнем в веру христианскую вербовал Владимир красно солнышко… вот и они показали силу духа так что пожгли столько ойойой...

все хороши, все религии идут через кровь и захват территорий

Пожаловаться
AkRiDa
Борджиа 
Тут спорить можно бесконечно :-)

Просто если читаешь святцы, будь готов прочесть реальность. А если эта информация пугает, не надо лезть в святцы, и можно просто смотреть светские толкования имени, прогнозы характера и личности и т.д

Ну и с сухим указанием в конце: именины… такого-то числа :-)

Пожаловаться

добавить в Сервис информацию про пытки

Пожаловаться
Ксюша
Фемида 
жизнь — боль))
Пожаловаться
других вероисповеданий не добавить. про обычаи других верующих тут писать нельзя, осокрбление чувств...
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Шато Марго 
в данном случае оскорбили мои чувства, я плохо спала, хоть и не христианка и не верю в данных святых, мне не приятно такое читать про имя своего ребенка, у меня на счет этого имени другая информация, которая так же не доказана, но заслуживает внимания
Пожаловаться
Люба
ОляляАнатольевна 
Не читайте, в чем проблема. Вы же фильтруете сами телепередачи, фильтруйте и чтиво.
Пожаловаться
Люба 
Люба, Оля ИСКАЛА ИНФОРМАЦИЮ! намеряно! что значит, не читатйте!
тогда не читайте посты, заем жаловаться, чтобы их удаляли
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Люба 
Проблема в том, что запрет на насилие работает только по принципу — вам нельзя, а нам можно, и — если про христианских святых, то можно всё
Пожаловаться
Люба
Шато Марго 
То и значит, не читайте. На посты не жалуюсь. Что-то не нравится, не читаю.
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Люба 
Это вы про себя только написали же, правильно?
Пожаловаться
Люба 
Люба, если вы не поняли, то объясню суть! тут УДАЛЯЮТ посты с информацией, которая кому-либо не нравится!
ПРАВИЛА САЙТА такие. Прописано в ПРАВИЛАХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ
любой человек жалуется на информацию и ее удаляют
Пожаловаться
Limka
Люба 
Так а почему не читайте. Полезу читать про имя и всё. Уже прочитала. Я заранее же знать не могу что можно читать, а что нет. Тогда пусть рядом с сервисом напишут «беременным и слабонервным не читать».
Пожаловаться
elvisvis
Limka 
пусть просто слабонервных укажут. беременные ведь и адекватные бывают.
Пожаловаться
Limka
elvisvis 
Нет уж, политика сайта должна быть одинаковой как для постов, так и для сервисов. А то как посты удалять, так это пожалуйста. Блокадные фото и рассказы, видите ли, беременным мешают, а святые на сковороде — это нормально )))