Православие в фотографиях

Из свободных интернет источников

Ирина
51127

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Точно, благодать! Спасибо!
Пожаловаться
Катя
Как всегда прекрасно)))
Пожаловаться
Нютанна
А это храмы в которых я когда-то была регентом
Перед Литургией
После Литургии

Пожаловаться
Ирина
Красивые .Это городские наверное храмы, да?
Пожаловаться
Нютанна
последний только городской Александра Невского… Это моя школа православия…
А первый храм находится в небольшой деревне (1867 г.). Там я уже самостоятельным регентом была. Этот храм разрушен был еще в войну. Но старенький батюшка, прожив в этой деревне всю жизнь, молился о его восстановлении… В начале двухтысячных его начали восстанавливать. Храм дивной красоты.
А таким он был много лет:

Пожаловаться
Нютанна
Практически тот же ракурс после реставрации:

Пожаловаться
Ирина
Да, не узнать))) Очень красивый стал и даже не скажешь, что деревенский. Батюшка наверное большим молитвенником был
Пожаловаться
Нютанна
Он и есть, слава Богу… )))  Отец Георгий. С теми же людьми в соседней деревне храм восстановил… треугольный...  Троицкий! 

Пожаловаться
Ирина
Многие ему лета) Ни разу не видела треугольного храма, а где же алтарь?
Пожаловаться
Нютанна
Письменных документов, в которых бы шла речь об этом храме, немного. Известно, что изначально церковь была деревянная, но форма ее также была треугольная. Построена она была в 1747 году писарем ВКЛ Николаем Овсяным. Войти в храм можно было с каждой из трех сторон, а алтарь располагался в самом центре здания. В 1823 году на месте деревянного треугольника новый владелец имения построил каменный храм, который полностью повторил архитектурные особенности своего предшественника.
Как там после реставрации, к сожалению, не знаю. Так как мы уехали из той области, когда этот храм только начали восстанавливать…
Пожаловаться
Светлячок
Благодать…
Пожаловаться
Любовь
ой, какие...
спасибо...