Сейчас все чаще говорится о том, что перед крестинами нужно не только беседы проводить, но и спрашивать у будущих крестных знание и понимание Символа веры или же вовсе допускать к крещению только детей воцерковленных родителей, т.е. регулярно посещающих храм, приступающих к таинству Причащения.
Крестины
Комментарии
Актуальные посты
может ли шиповник справоцировать цистит
как действует спираль
как действует спираль
А то что большая из нас часть крещена в советское время, мы тогда и в Церковь то не ходили, но многие искали Бога и Истину, и пришли.
Как муж говорит:
Если всем подряд выдавать права на вождение автомобиля, и те не будут знать правил, что же тогда будет на дорогах.(грубое сравнение, но все же!)
Так и с крещением, ну покрестили малыша, и на этом все закончилось, мало кто после носит на Причастие, да и причащают от того что так надо, а с возрастом ребенка не объясняют догматы веры, и ребенок на примере родителей тоже перестает Причащаться, ну им не нужно, а мне тем более… и уж о приходе в Церковь тем более забывает, свечку воткнуть??? Это ли нужно Богу???
Так что я за катехизис при крещение!!! Тем более для взрослых людей, которые уже в возрасте решили принять Православную веру!!!
Я раньше всегда, когда попадала на него по союзу слушала, потом про крещение увидела, уточнила в первоисточнике и пошла к духовнику, он мне сказал лучше не слушать, у него 80% на 20% каноничных рассуждений, и мне батюшка сказал какой толк тебе от всего будет, если именно те 20% тебе в душу западут
А Алексей Ильич мне все равно очень нравиться, кто бы что ни говорил
Но в тоже время как-то крестил цыган пришел в шоке, вбежали в крестильню всем табором кричали батюшка делай что хочешь только быстрее… потом по храму покружились и в итоге старинная икона Николая Чудотворца исчезла из церкви
А вот знание Закона Божьего от родителей ребенка требовать совершенно ни к чему