Что нас ждет после смерти… или 20 ступень мытарств

Мытарства проходят все люди.

Воздушные мытарства — это двадцать ступеней, уходящих в небо к Востоку. На этих 20-ти ступенях душа новопредставленного человекаосуждается демонами. Св.Кирилл Александрийский говорит: «При разлучении души нашей с телом предстанут перед нами, с одной стороны, Воинства и Силы Небесные, с другой — власти тьмы, злые миродержатели, воздушные мытареначальники, истязатели и обличители наших дел. Узрев их, душа возмутится, содрогнется, вострепещет и в смятении и ужасе будет искать себе защиты у Ангелов Божиих; но, будучи, принята св.Анегалми и под кровом их протекая воздушное пространство и возносяся на высоту, она встретит мытарства, как бы некие заставы или таможни, на которых взыскиваются пошлины, кои будут преграждать ей путь в Царствие, будут останавливать и удерживать её стремление в оному. На каждом из сих мытарств востребуется отчет в особенных грехах».
Мытарства:
1-е) осуждает многословие, пустословие, празднословие, сквернословие, насмешки, кощунство, пение песен и страстных гимнов, бесчинные восклицания, смех, хохот, и т.п.
2-е) мытарство — лжи.
3) мытарство — клеветы.
4) мытарство — чревоугодия
5) мытарство — лени.
6) мытарство — воровства.
7) мытарство — сребролюбия и скупости.
8) мытарство — лихвы (ростовщики, лихоимцы и присвоители чужого).
9) мытарство — неправды10) мытарство — зависти.
11) мытарство — гордости.
12) мытарство — ярости и гнева.
13) мытарство — злопамятства.
14) мытарство — убийства.
15) мытарство — волхования (чародейства и т.д)
16) мытарство — блудное (все что относится к этой скверне: мыслями, желаниями и самыми делами)
17) мытарство — прелюбодения.
18) мытарство — содомское (противоестественные блудные грехи и кровосмешение)
19) мытарство — ересей.
20) мытарство — немилосердия (немилосердия и жестокости).
Воздушное пространство наполняют отверженные, падшие ангелы, вся деятельность которых состоит в том, чтобы отклонять человека от спасения, делая его орудием неправды.
Преосвященный Макарий пишет: «Непрерывное, всегдашнее и повсеместное употребление в Церкви учениях о мытарствах, особенно между Учителями четвертого века, непререкаемо свидетельствует, что оно передано им от Учителей предшествующих веков и основывается на Предании Апостольском» (Прав.Догм.Богословие Том 5-й, стр 85 и 86). О мытарствах говорил и Святой Серафим Саровский, свидетельствовал, что действительно мытарства существуют.

Светлана, нужно исповедоваться в Церкви, нужно постараться вспомнить каждый грех, даже если Вы считаете, что грех маленький. Любой грех, чистосердечно исповеданный в Церкви, прощается Господом.

Господи, помоги нам пройти его, когда придет наш час.

Что нас ждет после смерти… или 20 ступень мытарств

Gretta Odry
115679

Комментарии

Пожаловаться

так как закрыли группу православная мама буду писать себе в журнал! девочки что происходит с душой после смерти? знаю что на 9-й день душа человека предстаёт перед Богом после прохождения Мытарств (если не перехватили).

душа на протяжении еще 37 дней посещает небесные обители и адские бездны, еще не зная, где она останется, и только на сороковой день назначается ей место до воскресения мертвых.
На 40-й день снова предстаёт перед Богом. и идет распределение.

девочки а что дальше? понимаю что либо в ад либо в рай. но а каков срок пребывания в этих местах? и через сколько времени душа перерождается? может кто знает что на это говорит церковь? и если души перерождаются то мы уже не встретим своих близких?

Пожаловаться
Елена Леонова
Просто интересно. Как думаете что происходит потом? Душа выходит из тела или люди попадают на небо? Я сама наверное больше склоняюсь к религии😉
Пожаловаться
Екатерина
Елена Леонова 

Что значит на небо?

Пожаловаться
Елена Леонова
Екатерина 

На небо к Богу, говорят же так

Пожаловаться
Екатерина

Тогда что имеется ввиду «выходит из тела»?

Пожаловаться
Елена Леонова
Екатерина 

Наверное я не правильно выразилась. Имела в виду, что душа выходит из тела и остаётся с живыми, тут в этом же мире

Пожаловаться
Лика
Екатерина 

Так душа же уходит в рай, к богу

Пожаловаться
Елена Леонова
Екатерина 

Я вот и спрашиваю кто как считает. Сама думаю, что да к Богу или мучения

Пожаловаться
Svetlana
Елена Леонова 

Сначалп выходит из тела потом уже по обстоятельствам. Куда заберут туда и попадешь.

Пожаловаться
Екатерина
Svetlana 

Вот я этого же придерживаюсь

Пожаловаться
Елена Леонова
Svetlana 

Просто задумалась, что если грешники попадают в ад, то все мы грешники как ни крути

Пожаловаться
Svetlana

Ад и рай это ловушки. Их можно избежать если вести осознаную жизнь.

Пожаловаться
Вождь
Svetlana 

А Церковь для чего? Исповедь, искупление. Да, мы все грешим, но грехи тоже разные есть, как и их искупление.

Пожаловаться
Юлия
Елена Леонова 

Я думаю в другие тела переселяются, а те что не переселяются мучаются

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

+++

Пожаловаться
Елена Леонова
Юлия 

Тоже страшно ?

Пожаловаться
Ana
Елена Леонова 

Не верю. Придумали сказку чтобы денег стрясти, на голод не жаловались и воевать не боялись

Пожаловаться
Елена Леонова
Ana 

А как считаете, что тогда происходит? Я сама не особо верю, но это интересно

Пожаловаться
Ana

Ничего не происходит. В мозг не поступает кислород, электричество по нейронам не проходит, информация не передается, мозг умирает

Пожаловаться
Лика
Ana 

И потом мы и наши близкие разлагаемся, и нас сжирают черви

Пожаловаться
Ana

Кремируйте и тогда энергия которая пошла бы червям пойдет на поддержание огня и выделится СО2 и Н2О

Пожаловаться
Лика
Ana 

Что в принципе тоже грустно(

Пожаловаться
Ana

Смерть вообще не особо весело. Но все парятся что будет когда они умрут, никто не парится что было когда их не было. А и там и там одно и то же. Энергия солнца временно сконцентрировалась в человеке. Потом пойдет еще куда-то

Пожаловаться
Saharok
Елена Леонова 

Я думаю, душа перерождается в кого другого. (Человек, животное, птицы и т.д) Вот только как и где ты будешь жить решает Бог, смотря на твою жизнь ранее, поступки, грехи…

Пожаловаться
crescendo
Елена Леонова 

Верю, конечно) душа выходит из тебя, проходит мытарства, а затем либо уходит к Богу, либо нет) и если нет, то очень страдает

Пожаловаться
Елена Леонова
crescendo 

Мне кажется, все мы грешники, и это страшно, я лично ?

Пожаловаться
crescendo

На то нам храм) чтоб каяться в грехах и стараться их не повторять) хотя на земле за все время был лишь один безгрешный человек! Это Иисус Христос. А мы все немощны, именно поэтому как бы мы не грешили, Бог нас простит, если мы покаемся (пока живы)

Пожаловаться
Елена Леонова
crescendo 

Это внушает надежду ))

Пожаловаться
Luckymama
Елена Леонова 

Я как то еще не нашла утвердительное решение в своей голове ..)но моя бабушка думает что душа моего отца пересилилась в кота.кот пришел сам в тот год когда отец умер и пришел не котенком, а взрослым котом.как не гнали первое время все равно остался у нас во дворе.уже 7 год как… и если честно есть а ее словах доля правды что ли… или я сама себе накрутила и хочу поверить в это… он и взрослый и характер похожый… а как на коляску смотрит когда сын в ней… как будто охраняет и по отечески заботиться

Пожаловаться
Елена Леонова
Luckymama 

У нас в семье, всегда после смерти кто-то беременеет. Тоже очень странно. Как только человек умирает, близкий родственник, буквально через месяц зарождается новая жизнь

Пожаловаться
Luckymama

Думаешь переселяеть душа?

Пожаловаться
Елена Леонова
Luckymama 

Как перерождается что ли ?♀️ Конечно скорее совпадение, но совпадение во втором поколении

Пожаловаться
Evgenia
Елена Леонова 

Когда у меня была смерть(минута или пара-не могу сказать, мне было 8), то не видела ни тоннелей, ни родственников, ни жизни перед глазами.Просто бац и оказалась в месте, светлом очень, тела нет, нет боли, нет обиды, ты не скучаешь ни о ком, не жалеешь ни о чем, а просто состояние полного счастья и нирваны.Никогда этого не забуду.Это ощущение ни с чем не сравнить.

Пожаловаться
Blackkiller
Елена Леонова 

Не верю, человек просто умирает, перестаёт существовать, странное чувство представить что тебя больше нет, что жизнь продолжается, но тебя в ней нет

Пожаловаться
Елена Леонова
Blackkiller 

Как то меня это пугает ?

Пожаловаться
Ulia
Елена Леонова 

Я капец как боюсь смерти! И я считаю что душа переселяется! Тело умирает а душа нет! Просто я в 18 лет встретила женщину в больнице, она очень сильная и рассказала про прошлое мое и будущее пока все сбывается! Я у неё спрашивала про смерть она сказала что ни рая ни ада нет!!! Что люди это придумали что бы либо как то себя утешить либо напугать! Есть пространство в котором скапливаются души и живут в нем энное количество лет и в какой то период времени вселяются в то тело в которое заранее выбрали сами! И до пустим если раньше душа жила в Теле девушки то и последующие переселения будут именно в тело женщины! Как то так

Пожаловаться
Екатерина
Ulia 

Верите в реинкарнацию?

Пожаловаться
Елена Леонова
Ulia 

Есть такие люди, я таких никогда не встречала, но было бы интересно пообщаться.

Пожаловаться
Ulia

Мне было очень интересно с ней!!! Её все боялись в больнице! А я нет, меня наоборот к ней тянуло! У меня сильно там болел живот, просто по полу каталась там, она меня за руку брала боль утихала!

Пожаловаться
Ulia

Да

Пожаловаться
Маша
Елена Леонова 

вы знаете я после смерти отца, который умер сразу после рождения сына. Очень неожиданно и скоропостижно скончался… Начала много читать и мне очень хотелось бы чтобы он был рядом… Но увы когда начала читать много разной информации и о том что больше ничего нет и тд, но мне бы очень хотелось верить, что он рядом и видит нас...

Пожаловаться
Елена Леонова
Маша 

А мой умер и я сразу забеременела, и у нас так в семье. Кто-то умирает, значит кто-то скоро забеременеет. Тоже хочется верить, что он видит нас, своих детей и внуков, и что он там не мучается..

Пожаловаться
Екатерина Кулдашева
Елена Леонова 

Верю, много раз сталкивалась с ходящими душами до 40 дней, бывает и больше если не законченые дела

Пожаловаться
Елизавета
Елена Леонова 

Перерождение спустя время

Пожаловаться
Алёна
Елена Леонова 

А я думаю перерождается душа в другое тело ) и не факт что на земле… думаю во вселенной очень много разных форм жизни. И планет и райских и адских !

Пожаловаться

так как закрыли группу православная мама буду писать себе в журнал! девочки что происходит с душой после смерти? знаю что на 9-й день душа человека предстаёт перед Богом после прохождения Мытарств (если не перехватили).

душа на протяжении еще 37 дней посещает небесные обители и адские бездны, еще не зная, где она останется, и только на сороковой день назначается ей место до воскресения мертвых.
На 40-й день снова предстаёт перед Богом. и идет распределение.

девочки а что дальше? понимаю что либо в ад либо в рай. но а каков срок пребывания в этих местах? и через сколько времени душа перерождается? может кто знает что на это говорит церковь? и если души перерождаются то мы уже не встретим своих близких?

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ

Умрём… и   всё закончится темнотой? 
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 
я всегда хотела на земле остаться и пугать всех до усрачки) 
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
˜☆Джулс☆˜ 
а если вдуматься… это ж какое наказание — жить вечно!
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
ну возможно))) но пугать то всех весело)))))))) 
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
буду главной звездой битвой экстрасенсов ах-ха-ха-ха-ха-х) 
Пожаловаться
Саша
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 
я верю в Бога. верю, что смерть — это переход в другое существование. ведь существует закон сохранения энергии. а наш разум — это огромное скопище особой энергии. значит, моя вера еще и действительностью подтверждается.
один хороший человек, сведущий в вопросах веры, сказал мне, что атеизм — это тоже вера, наукой не подтвержденная
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Саша 
а вы значит за :  душа будет жить в мире придуманном сейчас нашим сознанием? или ...?
Пожаловаться
Саша
вряд ли я могу конкретизировать. просто моя вера, возможно, из-за моего духовного невежества, не совсем с правильным вектором, но она довольно крепка. все это очень сложно. я не могу и не имею права на свою точку зрения о том, как именно обстоит существование после смерти. но я знаю, что это связано с Богом.
в мире очень много свидетельств того, что смерть не вечна, и я далека от мысли, что все это придуманные под воздействием страха пустоты сказки.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Саша 
Получается вы думаете что есть кто-то самый главный кто встретит в конце тоннеля и поведёт на указанный путь, не вы сами выбор будете делать?
Пожаловаться
Екатерина
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 
хочется верить, чо там тоже есть жизнь и они на нас смотрят сверху   радуются или осуждают 
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Екатерина 
потусторонний мир?
Пожаловаться
Танюка
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 
ложитесь-ка спать, что за вопросы на ночь глядя!)
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Танюка 
да вот не спится, решила узнать как-раз таки чтобы немного успокоить свой интерес...)
Пожаловаться
Танюка
а если вам скажут, что ничего там нет, то вы успокоитесь и уснете?)))
Пожаловаться
Танюка
концом света что ли навеян вопрос? 
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Танюка 
нет, про конец света чушь собачья… Как мне понравилось: PR-ход производителей тушенок )))   Просто думаю: как мы воспринимаем этот мир, так он для нас и предстаёт. Возможно и последующая жизнь нашего сознания… нашей души зависит от того как мы это себе представляем...? Ну некоторые просто верят в Бога, и то что он сам за нас всё решит. 
Пожаловаться
Елена
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 
Я не депрессивная, но думаю, что душа это работа мозга.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Елена 
Алёна значит вы выбрали первый ответ: «душа затухнет вместе с телом»? или всё-таки: "душа будет жить в мире придуманном сейчас нашим сознанием"?
Пожаловаться
Елена
Я выбрала последний: «Души нет». Хотя считаю, что последний и первый вариант почти одно и тоже.
Душа это не что-то сверъестественное. Это производное работы нашего тела.
Видимо я одна реалистка здесь =)))
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Елена 
последний и первый вариант как раз таки разные теории, поэтому поставила подальше друг от друга. Первый ЗА то, что душа всё-таки есть, она зарождается с телом, и затухает к концу жизни… и чпок… нет её вообще. А последний вариант: что души ВООБЩЕ нет, наша материя сама по себе двигается, и это просто физика-химия
Пожаловаться
Елена
Ну если совсем серьезно, то думаю, что всетаки физика и химия =))
А ваш вариант какой?
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Елена 
я всё-таки верю что есть некая субстанция которую мы называем душой и разум это накопитель и развивающийся фактор этой души. Знать бы зачем наш разум совершенствуется? Куда он потом используется!? И ещё меня больше волнует то, что хотелось бы оставаться в своём сознании, разуме, после того как моя плоть отторгнет эту субстанцию. Но… т.к. я не помню то, что было до моего теперешнего тела, опровергает теорию реинкарниции… или разум стирается и становится как чистый лист… тогда всё же зачем этот процесс весь прт? оисходи
Пожаловаться
Елена
Когда я задумываюсь о том, что будет после смерти, то мне страшно от того, что наступит пустота, и так же страшно представить как душа куда-то полетит =)
Хорошую религию придумали индусы =))
Я не однозначно считаю, что души нет. Это безусловно очень сложный вопрос. Только если думать о реинкарнации, то еще возникает вопрос. Если души переселяются, то где они находятся между смертью одного человека и жизнью другого? В очереди стоят? =)))

Я знаю одно, я хочу что бы меня кримировали после смерти. Это однозначно. Мы уже с мужем эту тему обсудили на будущее. И пусть мой прах мои дети развеют над каким-нибудь прекрасным местом, с этим местом я еще не определилась =))
Пожаловаться
Елена
А что сподвигло задуматься над этим вопросом?

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Елена 
мои родители сколько себя помню постоянно эксперементировали увлекаясь различными религиями и учениями. Я всегда скептически относилась к их поискам. Но на ус мотала, было интересно какая религия -как представляет себе жизнь души в нашем теле и после смерти плоти. Это же в принципе очень интересно! И в подростковом ещё возрасте начала размышлять над этим: кто же прав? А более серьёзно задумалась когда не стало нашего папы. За те 15 лет что его нет тут рядом с нами, он мне снился всего 3 раза, в самые тяжелые и кризисные периоды моей жизни. Ещё был четвёртый сон (т.е. даже первый по счёту- за несколько дней до его ухода из жизни  ) А как я уже писала в одном из предыдущих постов, сны мне снятся крайне редко, а те, что застревают в голове ярким чётким пятном- всегда были что говорится в руку! И я верю что папочка ещё существует, нет, я уверена в этом!
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Вот мне тоже снились брат и бабушка накануне их смерти, заставляет задуматься…
Пожаловаться
SvetavomisareG
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 
В сказки не верю, в ад точно не попаду)))
Я знаю, то что там точно лучше, чем здесь, так как оттуда никто не возвращался)

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
SvetavomisareG 
а откуда такая уверенность....? ("то что там точно лучше")
Пожаловаться
SvetavomisareG
А откуда уверенность, что есть Ад и Рай? Откуда есть уверенность, что есть Бог? 

Вот оттуда же и моя уверенность:) 

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
SvetavomisareG 
в общем… домыслы…
Пожаловаться
SvetavomisareG
А вы во что верите? )) В Бога?) 
А вот это я уже могу подтвердить, что домыслы)
Вообще, я не отрицаю, что все разговоры о жизни после смерти — домыслы. )))
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
SvetavomisareG 
Если капнуть глубже — мы ни в чём не можем быть уверены…
Пожаловаться
SvetavomisareG
есть такие факты, которые просто очень сложно опровергнуть. Не станем же мы, например, науку опровергать.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 
я хоть и православная, но выросла в буддийской республике, поэтому верю в риенкарнацию. 
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
ТониТони Чоппер 
значит вы верите в то, что вам удобнее и приятнее осознавать?
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
нет, просто я выросла с такими понятиями, у нас у бурят даже примета есть, перед тем как похоронить человека ему на теле делают отметку сажей, и если в семье родится ребенок и у него на том месте где мазали умершего будет родимое пятно, значит его душа перешла в ребенка. У меня такое есть на виске, пятно будто мазнули полосочка. Я сама не русская.
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
ТониТони Чоппер 
если в той же семье? А если в другой… вы ж не узнаете об этом. А вот например нет никаких родимых пятен, значит первый раз душа в этом теле?
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

нет не узнаем, еще ламы (священики) или шаманы говорят кем был в прошлой жизни, моей сестре например нельзя носить желтые вещи, так как в прошлой жизни она украла, что-то желтое или золотое, ее за это наказали. 

Это не похоже на православие, моя родня так же поклоняется духам предков, не все переселяются, некоторые нас защищают. У меня братишка троюродный настоящий шаман. Все это очень долго объяснять. 

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
ТониТони Чоппер 
ммм интересно! Получается что всё-таки есть связь души и нашего разума? Т.е. я имею ввиду, что когда душа покидает тело она с нашими воспоминаниями и мыслями- мы как бы продолжаем жить сознанием? А когда поселяется в новое тело, память автоматически стирается?
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

есть и от этого зависит кем станешь в следующей жизни.

Наверное знаете что нынешний Далай Лама это реинкарнация прошлого, его определяют по куче признаков и по моему даже по воспоминаниям прошлой жизни. 

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
ТониТони Чоппер 
наверно его душа набрала кучу «бонусов» раз сама выбирает 
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
у нее уже по моему 14 реинкарнация, он очень умный и талантливый человек, по моему даже Нобелевскую премию получил. Так что душа не так просто ему досталась )
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
ТониТони Чоппер 
ого сь, это ж кто подсчитал!? Вы значит точно за реинкарнацию.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
да ))) 
Пожаловаться
Любовь
ТониТони Чоппер 
Люда а 14 реинкарнация, а сколько их вообще бывает? Мне астролог считала что то там по лунным стоянкам души, это одно и то же?
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
тут не знаю (((( у нас про лунные стоянки даже речи никогда не было
Пожаловаться
Любовь
ТониТони Чоппер 
а как же тогда просчитали про 14 реинкарнацию?)
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
это к сожалению не знаю ((( я ососбо в такие дебри не лезу
Пожаловаться
МамАнечка
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 
мне сейчас интереснее знать, как жить телу, когда душа уже мертва
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
МамАнечка 
ммм вы даже так думаете! Видимо тоска на душе?… душе… хмм 
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
МамАнечка 
или это из разряда зомби.....)))
Пожаловаться
МамАнечка
ну да, в каком-то смысле такой человек похож на зомби… или на робота...
Пожаловаться
Любовь
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 

очень интересная тема)

понравился вариант с придуманным миром нашего сознания)))

а вобще мне кажется что после смерти тела, душа полетет полетает, докончит свои дела недоделанные, затем выберет своё новое тело и будет новый человек со старой душой) может быть с очень очень старой ну и карма разумеется остается… а когда эти все перемещения закончатся, а рано или поздно им придет конец, душа отправится к свету, к тому самому Богу-создателю и найдет там покой. Примерно так чтоли..

А во всякие христианские рай и ад я почему то не верю, опять же считаю, что это придумано для управления людьми… причем, пока не прочитала библию более менее так и представляла себе окончание жизни, но теперь уж точно нет)

вобщем пока туда не попадем — не узнаем)

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Любовь 
Любовь, что за стоянки такие лунные, а ну ка по-подробнее?
Пожаловаться
Любовь

смысл в том, что наша душа за все свое существование проходит 28 лунных стоянок, на каждой стоянке какая то своя задача, цель, выполняя её душа как бы переходит на следующий уровень, реинкарнируется в новое тело. Не выполняет — остается на этом же уровне ещё раз… И разумеется, чем старше душа, тем больше её опыт, который не то чтобы прям есть в воспоминаниях, а просто есть как таковой, бывают же люди которые с детства как взрослые знают что к чему, что делать нужно, а что нельзя ни в коем случае… есть наоборот люди, которые всю жизнь ведут себя как дети, тупенькие, не могут видеть вещи таковыми какие они есть на самом деле и тут дело не в уме, а именно в опыте нашей души. 

Ну это моя трактовка, как я поняла… а вобще если вам интересно прогуглите почитайте, очень интересная теория.

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Любовь 
вот и эта теория как про уровни компьютерной игры… с кем-то тут уже обсуждали это.
Пожаловаться
Айнура Бэбиру
Любовь 
Мдаа, согласна
Пожаловаться
Бубниль
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 
Я как то не задумывалась о том что будет там.но душа отделится от тела эт точно а вот что дальше будет -не знаю… еще больше я не верю в то что у мам у кот погибают дети они переселяются в новые тела и тем самым возвращаются.я верю в то что новый человек это новая душа!!!
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
Бубниль 
получается что и наша душа никогда никуда (в новое тело) не попадет?!
Пожаловаться
Бубниль
Получается.возможно они просто витают.а может переходят на новую стадию… в космос… мне понравилось что майер по этому поводу придумала ее «гостья!
Пожаловаться
КареглазаЯ
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 

Столько мнений… Я не знаю, есть ли бог, есть ли рай с адом… но какая то сила действительно существует, а нас счёт религии я считаю что бог это твоя совесть.

Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
КареглазаЯ 
всё прочитала?!
  дааа есть только один способ проверить....
Пожаловаться
КареглазаЯ
Да я думаю когда дело дойдёт до смерти, нам уже всё равно будет… Вот не знаю как тебя зовут)))здоровья тебе и побольше позитива!!!))
Пожаловаться
НЕвБРОВЬавГЛАЗ
КареглазаЯ 
Спасибо. Но я не пессимистка вовсе. Изучаю всё просто ))))) интересуюсь всем по чуть-чуть
Пожаловаться
Айнура Бэбиру
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 

проголосавала «душа будет жить в мире придуманном сейчас нашим сознанием „так как по моим предположениям личным, мы не существуем нас нету, всего вокруг тоже это сознание наше и есть толко душа которое двигает тело, бог правит нами.ведь все на свете вкючая и человека состоит из атомов и электронов мы почти равны с придметом по существу но нас отличает душа.

а за это “душа будет жить в новом потустороннем мире» добавлю что, Бог содатель МИРОВ и мы будем жить в новом нам не известном мире, совсем не вспоминая эту жизнь даже не запомнив, как новорожденные,

может кто то и не поймет меня, я возможно и ощибаюсь пусть простит меня Аллах, но я при поиске себя с вопросом КТО Я? представела себе все так

Пожаловаться
АнЮтиНыГлаЗкИ
НЕвБРОВЬавГЛАЗ 
Мне кажется что у каждой души свое будущее, в зависимости от прожитой жизни… Не успел что то доделать на земле — иди по второму кругу (реинкорнация), закончил самоубийством — душа летает среди живых, не может успокоится, нормально прожил, не кого не обижал — душа продолжает жить в другом мире… как то так
Пожаловаться
Юлия
Это мое мнение, я его никому не навязываю, просто высказалась. 
Пожаловаться
Лилия

«Жить по-христиански нельзя, по-христиански можно только умирать. Пока человек живет в этом мире, в этой плоти, он всегда покрыт как бы покрывалом, и покрывало сие не дает ему в совершенстве и непрерывно пребывать в Боге, к Которому стремится его душа. Пока человек в этой плоти, он этой стороной жизни своей всегда стоит в условности земного бытия, и потому всякое действие его носит также условный характер и совершенства своего достигает не иначе как чрез великое таинство смерти, которое наложит печать вечной правды на весь пройденный жизненный путь или, наоборот, обличит его ложь. Смерть как разрушение органической жизни тела у всех людей подобна, но как духовное событие она у каждого принимает свой особый смысл и значение» (архимандрит Софроний (Сахаров)).  Падшие ангелы рассеяны во множестве по всей прозрачной бездне, которую мы видим над собой. Они не перестают возмущать все общества человеческие и каждого человека порознь; нет злодеяния, нет преступления, которого бы они не были зачинщиками и участниками; они склоняют и научают человека греху всевозможными средствами. Для истязания душ, проходящих воздушное пространство, установлены темными властями отдельные судилища и стражи в замечательном порядке. По слоям поднебесной, от земли до самого неба, стоят сторожевые полки падших духов. Каждое отделение заведывает особенным видом греха и истязывает в нем душу, когда душа достигнет этого отделения. Воздушные бесовские стражи и судилища называются в отеческих писаниях мытарствами, а духи, служащие в них, – мытарями’’. Православные жития святых содержат многочисленные и подчас очень живые рассказы о том, как душа после смерти проходит через мытарства. Самое подробное описание можно найти в Житии св. Василия Нового (26 марта), где приводится рассказ блаженной Феодоры ученику святого, Григорию, о том, как она проходила через мытарства. В этом рассказе упоминаются как раз те самые 20 мытарств, о которых писала Виктория. Существует множество православных источников, свидетельствующих о мытарствах – это и повесть о воине Таксионе, житие св. великомученика Евстратия (IV в., 13 декабря), св. Нифона из Констанции Кипрской, который видел многие души, восходящие через мытарства (IV в., 23 декабря), св. Симеона Христа ради юродивого Эмесского (IV в., 21 июля), св. Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского (VII в., Пролог на 19 декабря), св. Макария Великого (19 января), житие св. Колумба, основателя островного монастыря Ионы в Шотландии (+ 597), много раз за свою жизнь видевшего в воздухе битвы демонов за души умерших. Существует также и множество современных источников, рассказывающих о прохождениях мытарств, например в книге «Невероятное для многих, но истинное происшествие» можно познакомиться с реакцией типичного «образованного» человека нашего времени на встречу с мытарствами во время его 36-часовой клинической смерти. Встреча с мытарствами после смерти – это только особая и заключительная форма той общей битвы, которую каждая христианская душа ведет всю свою жизнь.

В православном догматическом богословии прохождение через воздушные мытарства является этапом частного суда, посредством которого решается судьба души до Страшного Суда. Как частный суд, так и Страшный Суд совершается Ангелами, которые являются орудиями Божией справедливости: Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную (Мф. XIII, 49—50).

Счастливы православные христиане, что имеют они учение о воздушных мытарствах и частном суде, ясно изложенное в многочисленных святоотеческих писаниях и житиях святых; но в сущности, любой человек, глубоко размышляющий над одним лишь Священным Писанием, придет к очень близкому учению.

Пожаловаться
Юлия
А я считаю, что Господь прощает нам грехи наши, если мы в них искренне раскаиваемся, и это не зависит от того где это происходит, в душЕ про себя или в слух в Церкви. 
Пожаловаться
Gretta Odry
Конечно-раскаиванье — это всегда хорошо… вопрос, как именно-если, человек просто сожалеет -то это не то… раскаиванье должно идти с постом, с молитвой…
Пожаловаться
Лилия
Таинство Покаяния ведет начало от святого Иоанна Крестителя: приходившим к нему он проповедовал Крещение покаяния во отпущение грехов; (и они) исповедовали грехи своя (Мк.1,4-5). Апостолам Иисус Христос обещал власть прощать грехи, когда сказал: «Елика аще свяжете (что вы свяжете) на земли, будут связана на Небеси; и елика аще разрешите на земли, будут разрешена на Небесех» (Мф.18,18). По Воскресении же Своем действительно дал им эту власть, когда сказал: «Приимите Дух Свят: имже (кому) отпустите грехи, отпустятся им; и имже держите, держатся (на ком оставите, на том останутся)» (Ин.20,22-23). Искреннее раскаяние в своих грехах неотъемлемая часть покаяния, но нужно понимать, что это Таинство, и оно установлено Христом, так же как и Таинство Евхаристии. Причастится дома, в душе вы не можете, для этого вы идете в храм, где принимаете тело и кровь Христовы, так и Таинство Покаяния должна совершаться в храме, посредством священнослужителя, который отпускает и разрешает от грехов. Все святые с новозаветных времен исповедовались в Церкви Христовой священникам и духовникам, а мы грешные неужели умом своим стоим выше святых?!
Пожаловаться
Жека
гореть мне в аду...
Пожаловаться
Gretta Odry
Да… просто страшно представить… что за все поступки, когда то придется ответить…
Пожаловаться
Жека
самое тяжелое пойти и покаяться. Хотя в душе прошу у Бога прощения… Как научиться мыслить позитивно?
Пожаловаться
Gretta Odry
Видеть во всем плюсы… для меня не трудно пойти и покаятся… трудно потом вновь не совершать эти грехи… вот это слооожно… сколько с детсва себя помню… список грехов все время один и тот же… только с возростом туда еще и взрослые грехи добавились…
Пожаловаться
Юлия
не хочется шутить на эту тему, но как подобрать другие слова — не знаю, поэтому промолчу
Пожаловаться
Gretta Odry
Спасибо большое, что с уважением относитесь к чужим постам…
Пожаловаться
Анна
а я верю в реинкарнацию
Актуальные посты