Девочки привет!
Вот такая ситуация: ребенка покрестили в 1.5 месяца, но крестик не носим. Когда ходим на причастие, надеваем, а потом дома снимаем.
Я почему-то боюсь за эту веревочку...
Хотела узнать носят ли ваши дети крестик?
Если да: с какого возраста? Цепочка или веревочка? Были ли инциденты (потерял, дёрнул кто-то и пр)?
Если нет: почему?
Сама ношу не снимая на цепочке.
Всем спасибо за ответы???
В 1,9 доча домой приехала, в Доме ребенка нам выдали крестик, рубашечку и свидетельство о Крещении. Купили детскую веревочку в храме (шелковая с закручивающимся замочком) и сразу носим не снимали ни разу. Сначала доча в рот крестик брала, но потом отучилась. Удушения не боюсь и в садике не заставляют снимать. В садике теряла 1 раз крестик. Нашли, нам отдали.
покрестились в 2,5 мес, крестик не снимаем с тех пор, носим на веревочке. веревочка короткая. первые 2 ночи вскакивала к сыну, переживала, что вдруг что то нехорошее произойдет. потом постепенно успокоилась — Ангел Хранит малышей, и сам Господь. Крестик надо носить не снимая, как только православный человек снимает крестик — невидимая защита отходит. Я в это верю. А если не верить, то зачем вобще тогда крестить?
С трех недель моя дочка носит крестик. Все замечательно
С двух месяцев носит малыш, как покрестили, не снимаем. Сама с детства, с крещения ношу.
Нам 8, носим только на причастие, боюсь удушья, малыш верткий)
у меня племянник кусал и в рот совал цепочку, потом порвал. сестра сделала веревочку. тоже что-то там было… потом просто на кроватку повесила. а потом, когда подрос немного стал носить
С 1.5 месяцев носим.Как покрестили, так и не снимаем
Носим с момента крещения не снимая. На очень коротенькой веревочке.
Мы покрестили в 3 месяца и не снимали. Но недавно ночью я встала ее прокормить, а у неё крестик с веревочкой в руке. Т.е. она проснулась видимо и играла им сначала, а потом уж меня позвала. В общем, я испугалась и сняли. Сегодня одевали на причастие
Мы месяцев с 10 носим цепочку, веревочку практически сразу сняли
Крестик носит с 1,5 года, покрестили в 2 мес, сразу одели, но у него почему то оставался след на шее от цепочки, решили что маленький ещё, одели где то в 1,4 года, у него опять на шее прям полоска, натирала видимо цепочка, решили попробовать на тесёмочке, все ок, носит на ней до сих пор, цепочку переоденем как подрастёт побольше...