Ношение крестика младенцем

Девочки привет!
Вот такая ситуация: ребенка покрестили в 1.5 месяца, но крестик не носим. Когда ходим на причастие, надеваем, а потом дома снимаем.
Я почему-то боюсь за эту веревочку...
Хотела узнать носят ли ваши дети крестик?
Если да: с какого возраста? Цепочка или веревочка? Были ли инциденты (потерял, дёрнул кто-то и пр)?
Если нет: почему?

Сама ношу не снимая на цепочке.

Всем спасибо за ответы???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шпагина

В 1,9 доча домой приехала, в Доме ребенка нам выдали крестик, рубашечку и свидетельство о Крещении. Купили детскую веревочку в храме (шелковая с закручивающимся замочком) и сразу носим не снимали ни разу. Сначала доча в рот крестик брала, но потом отучилась. Удушения не боюсь и в садике не заставляют снимать. В садике теряла 1 раз крестик. Нашли, нам отдали.

Пожаловаться
Мария

покрестились в 2,5 мес, крестик не снимаем с тех пор, носим на веревочке. веревочка короткая. первые 2 ночи вскакивала к сыну, переживала, что вдруг что то нехорошее произойдет. потом постепенно успокоилась — Ангел Хранит малышей, и сам Господь. Крестик надо носить не снимая, как только православный человек снимает крестик — невидимая защита отходит. Я в это верю. А если не верить, то зачем вобще тогда крестить?

Пожаловаться
Галина Дудина
Мы с 6 месяцев носим как покрестились.Бывает перекручивается и перекидывается на другую сторону а так все нормально.Нет проблем.
Пожаловаться
Соня

С трех недель моя дочка носит крестик. Все замечательно

Пожаловаться
Maria

С двух месяцев носит малыш, как покрестили, не снимаем. Сама с детства, с крещения ношу.

Пожаловаться
Katerina Koneva

Нам 8, носим только на причастие, боюсь удушья, малыш верткий)

Пожаловаться

у меня племянник кусал и в рот совал цепочку, потом порвал. сестра сделала веревочку. тоже что-то там было… потом просто на кроватку повесила. а потом, когда подрос немного стал носить

Пожаловаться
Лена МамаСашули

С 1.5 месяцев носим.Как покрестили, так и не снимаем

Пожаловаться
ПростоМама
Носим крестик с дня крестин и не снимаем никогда!
Пожаловаться
Татьяна

Носим с момента крещения не снимая. На очень коротенькой веревочке.

Пожаловаться
Мария
С 8 мес по моему начали носить постоянно, может даже чуть раньше. Носит на веревочке короткой
Пожаловаться
Нуся

Мы покрестили в 3 месяца и не снимали. Но недавно ночью я встала ее прокормить, а у неё крестик с веревочкой в руке. Т.е. она проснулась видимо и играла им сначала, а потом уж меня позвала. В общем, я испугалась и сняли. Сегодня одевали на причастие

Пожаловаться
Екатерина

Мы месяцев с 10 носим цепочку, веревочку практически сразу сняли

Пожаловаться
Мария

Крестик носит с 1,5 года, покрестили в 2 мес, сразу одели, но у него почему то оставался след на шее от цепочки, решили что маленький ещё, одели где то в 1,4 года, у него опять на шее прям полоска, натирала видимо цепочка, решили попробовать на тесёмочке, все ок, носит на ней до сих пор, цепочку переоденем как подрастёт побольше...

Пожаловаться
Маруся
Как покрестили не снимаем
Показать ещё