Исповедь и причастие в первый раз!

Мы с мужем решили обвенчаться, нам батюшка сказал что перед венчанием нам нужно исповедаться и причаститься, помогите пожалуйста, как подготовиться, я уже весь интернет перечитала и пересмотрела, спросить в храме постеснялась, я не разу этого не делала, какие молитвы читать нужно, пост соблюдать, как называть грехи своими словами или по церковному и как вообще начинать разговор со священиком, вообще ничего незнаю! Если можно объясните пожалуйста простыми словами! Извините если что то не так написала

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня Полякова

Не тяните, сходите на ближайщую службу в храм, посмотрите как люди исповедуются как причастие проходит, купите молитвослов, до 25 грн стоит это если книгой с большим шрифтом, маленикие вообще по 5-10 грн, чем крупнее написано тем проще читать! Подойдите к батюшке после службы с мотивословом, скажите так и так батюшка хотим причаститься и исповедатся перед венчанием, вот купили молитвослов, покажите какие молитвы читать с чего начать, он вам всё расскажет и покажет, если вдруг батюшке будет нк когда ( такое бывает, крестины, отпевание, панихиды) в иконной лавке всё это знают женщины, они тоже могут всё рассказать и показать! Главное не бойтесь и вперед с Богом!

Пожаловаться
Мама Двойни
Таня Полякова 

Таня Полякова, Спасибо

Пожаловаться
Таня Полякова

Я тоже многого не знала да и незнаю, но что знаю расскажу! В церковь ходим на причастие с доченькой каждый праздник и каждое воскресенье! Кое какие знания уже есть

Пожаловаться
Таня Полякова

Вы уже ходили на исповедь или только готовитесь?

Пожаловаться
Мама Двойни
Таня Полякова 

Таня Полякова, Венчание у на 17 июня вот думаю сначала с батюшкой поговорить и в начале июня сходить

Пожаловаться
Таня Полякова

Neli сходите в церковь купите молитвослов, в иконной лавке продаются, там нужно почитать молитвы вечерние и утреинние сложного не чего нет, не стесняйтесь и не бойтесь, подошли к батюшке так и так я не знаю как и что подскажите расскажите, для этого батюшки и нужны в храмах, я тоже очень боялась первый раз идти на исповедь, и на причастие! Если вы что то не поняли, не стесняйтесь переспросите, батюшки всегда ответят! Перед исповедью и причастием нужно постится минимум три дня, в субботу ложась спать почитать молитвы которые вам скажет батюшка, почитали помолились и не чего не есть и не пить, утром проснулись прочитать утренюю молитву, не есть не пить и пошли в храм на 8 часов утра обычно исповедники ходят, сразу исповедовались ( наверняка у вас есть такие моменты в жизни или были о которых вы жалеете или жалели или они вас терзают какие то ситуации, или за что то стыдитесь это и есть искреннее покаяние, грехом тоже считается маты, оскорбление, обсуждение, кражы, свернословье, курение, пьянки, интимная близость в праздники и интим до замужества, не стесняйтесь и многое другое) потом начнется служба ( обычно в 8:30) и стоите молитесь на службе, потом будет причастие, с начала деткок причащают, потом мужчин а потом женщин, после причастия идут люди на запивку, обычно теплая вода с сахором и когором, и просворочки дают, вы там не одни будете там до вас будут люди, смотрите как делают они и повторяйте за ними! Всё просто и не сложно, но тревожно! Будут вопросы задайте с удовольствием отвечу

Пожаловаться
Мама Двойни
Таня Полякова 

Таня Полякова, Спасибо вам большое

Пожаловаться
Марина
Вот о подготовке к исповеди, и вверху страницы там ссылки на книги об исповеди, в том числе книгу о. Иоанна (Крестьянкина).

Пожаловаться
Юлия

Поститься нужно минимум 3 дня, желательно неделю. Накануне дня причастия после 12 ночи нельзя ни пить, ни есть. Чтобы исповедаться лучше преобрести книгу, в помощь кающемуся называется, там все грехи описаны, и по ней писать записку, а на исповеди по ней читать. И молитвы нужно читать 3 канона из молитвослова и последование к причастию. И в дни поста еще нужно читать утреннюю молитву, и молитву перед сном. Первый раз сложно, потом проще будет) после причастия еще читается благодарственная молитва

Пожаловаться
Мама Двойни
Юлия 

Юлия, Спасибо большое, все очень понятно разъяснили

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Настасья, Да, эта книга очень хорошая
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юлия, +, все верно, только утренние и вечерние желательно читать минимум три дня, а лучше неделю, и пост само собой во все, не только в еде.
Пожаловаться
Иринк
3 дня поста и читать молитвы ко святому причащению.А про то как и что говорить есть замечательная книга 'О чем говорить на исповеди'.В плей маркете можно скачать.
Пожаловаться
Ксенечка

Батюшка в церкви сам с вами заговорит на исповеди, лучше будет если вы скажите что первый раз пришли. Не переживайте, все пройдёт хорошо

Пожаловаться
Мама Двойни
Ксенечка 

Ксения Жданова, Я уже до веньчания хотела исповедоваться но все никак не могла решится, прочитала все что можно, и все равно боюсь и стыдно как то за свои грехи

Пожаловаться
nastya mama

Мы тоже перед венчанием все это проходили. Только нам было проще так как я воцерковлена а муж нет. Если хотите расскажу, в л. С

Пожаловаться
АЛЁНА
nastya mama 

Анастасия Кондрашова, Могли бы вы мне рассказать, нам предстоит исповедоваться и причащаться перед венчанием, спасибо

Пожаловаться
Ксенечка

Желательно 3 дня поститься, читать молитву ко святому причащению. На исповеди просто говорите свои согрешения, например "обижаюсь на близких" или "обижаю близких"

Пожаловаться
Василиса

Послушаю!!!