Мы с мужем решили обвенчаться, нам батюшка сказал что перед венчанием нам нужно исповедаться и причаститься, помогите пожалуйста, как подготовиться, я уже весь интернет перечитала и пересмотрела, спросить в храме постеснялась, я не разу этого не делала, какие молитвы читать нужно, пост соблюдать, как называть грехи своими словами или по церковному и как вообще начинать разговор со священиком, вообще ничего незнаю! Если можно объясните пожалуйста простыми словами! Извините если что то не так написала
Не тяните, сходите на ближайщую службу в храм, посмотрите как люди исповедуются как причастие проходит, купите молитвослов, до 25 грн стоит это если книгой с большим шрифтом, маленикие вообще по 5-10 грн, чем крупнее написано тем проще читать! Подойдите к батюшке после службы с мотивословом, скажите так и так батюшка хотим причаститься и исповедатся перед венчанием, вот купили молитвослов, покажите какие молитвы читать с чего начать, он вам всё расскажет и покажет, если вдруг батюшке будет нк когда ( такое бывает, крестины, отпевание, панихиды) в иконной лавке всё это знают женщины, они тоже могут всё рассказать и показать! Главное не бойтесь и вперед с Богом!
Таня Полякова, Спасибо
Я тоже многого не знала да и незнаю, но что знаю расскажу! В церковь ходим на причастие с доченькой каждый праздник и каждое воскресенье! Кое какие знания уже есть
Вы уже ходили на исповедь или только готовитесь?
Таня Полякова, Венчание у на 17 июня вот думаю сначала с батюшкой поговорить и в начале июня сходить
Neli сходите в церковь купите молитвослов, в иконной лавке продаются, там нужно почитать молитвы вечерние и утреинние сложного не чего нет, не стесняйтесь и не бойтесь, подошли к батюшке так и так я не знаю как и что подскажите расскажите, для этого батюшки и нужны в храмах, я тоже очень боялась первый раз идти на исповедь, и на причастие! Если вы что то не поняли, не стесняйтесь переспросите, батюшки всегда ответят! Перед исповедью и причастием нужно постится минимум три дня, в субботу ложась спать почитать молитвы которые вам скажет батюшка, почитали помолились и не чего не есть и не пить, утром проснулись прочитать утренюю молитву, не есть не пить и пошли в храм на 8 часов утра обычно исповедники ходят, сразу исповедовались ( наверняка у вас есть такие моменты в жизни или были о которых вы жалеете или жалели или они вас терзают какие то ситуации, или за что то стыдитесь это и есть искреннее покаяние, грехом тоже считается маты, оскорбление, обсуждение, кражы, свернословье, курение, пьянки, интимная близость в праздники и интим до замужества, не стесняйтесь и многое другое) потом начнется служба ( обычно в 8:30) и стоите молитесь на службе, потом будет причастие, с начала деткок причащают, потом мужчин а потом женщин, после причастия идут люди на запивку, обычно теплая вода с сахором и когором, и просворочки дают, вы там не одни будете там до вас будут люди, смотрите как делают они и повторяйте за ними! Всё просто и не сложно, но тревожно! Будут вопросы задайте с удовольствием отвечу
Таня Полякова, Спасибо вам большое
Поститься нужно минимум 3 дня, желательно неделю. Накануне дня причастия после 12 ночи нельзя ни пить, ни есть. Чтобы исповедаться лучше преобрести книгу, в помощь кающемуся называется, там все грехи описаны, и по ней писать записку, а на исповеди по ней читать. И молитвы нужно читать 3 канона из молитвослова и последование к причастию. И в дни поста еще нужно читать утреннюю молитву, и молитву перед сном. Первый раз сложно, потом проще будет) после причастия еще читается благодарственная молитва
Юлия, Спасибо большое, все очень понятно разъяснили
Батюшка в церкви сам с вами заговорит на исповеди, лучше будет если вы скажите что первый раз пришли. Не переживайте, все пройдёт хорошо
Ксения Жданова, Я уже до веньчания хотела исповедоваться но все никак не могла решится, прочитала все что можно, и все равно боюсь и стыдно как то за свои грехи
Мы тоже перед венчанием все это проходили. Только нам было проще так как я воцерковлена а муж нет. Если хотите расскажу, в л. С
Анастасия Кондрашова, Могли бы вы мне рассказать, нам предстоит исповедоваться и причащаться перед венчанием, спасибо
Желательно 3 дня поститься, читать молитву ко святому причащению. На исповеди просто говорите свои согрешения, например "обижаюсь на близких" или "обижаю близких"
Послушаю!!!