Вопрос к православным.

Может ли стать крестной девушка, перекрещеная в протестанской церкви? в детстве ее крестили в обычной церкви, а в сознательном возрасте она пошла и перекрестилась.на одном из форумов нашла ответ батюшки, что самое первое крещение действительно, а последующие нет.

конечно об этом нужно узнавать у батюшки, но пока решила у вас спросить.

Комментарии

Пожаловаться
Надежда

точно нет.

Пожаловаться
Катя
По всем законам не может
Пожаловаться
Наталия

Нет, конечно. Она сознательно сменила веру. И вера православная от протестанской очень отличаются.

Другое дело, если она сожалеет о смене веры — тогда надо, чтобы она сама говорила с батюшкой об этом и сама спрашивала благословление на крещение.

Пожаловаться
Елена
Раз вы задаете этот вопрос, значит, вы хотите сделать всё по правилам перед Богом. Ответ нет. И дело здесь не в крещении… Она сознательно отказалась от православной веры. То есть она посчитала, что её крещение в детстве было недействительным, тогда как она будет крестной у вашего ребёнка, которого вы хотите крестить в детстве? То есть она как бы не признает сейчас это таинство… Во-вторых, крестные нужны при крещении только детям для воспитания ребёнка в православной вере, в духе Православия. Вот как она это сможет осуществить? Если основные моменты она отрицает? Например, узнайте, что она думает о молитве Божьей Матери и святым, признает ли правильным иконопочитание? Признает ли таинство исповеди и отпущения грехов в этом таинстве? Признает ли причастие? Что это не просто хлеб и вино, а Тело и Кровь Христа? Да, она сестра нам во Христе, но находится вне Церкви. Священник не даст благословения на это… Конечно, только если она не вернётся в Православную Церковь. Если же там она уверовала, но желает стать членом Православной Церкви, то сначала ей самой надо исповедоваться, отречься от заблуждений, чтобы священник прочитал специальный чин. И тогда, конечно, она сможет стать прекрасной крестной.
Пожаловаться
Елена
Все, прочитала выше ваш ответ… Если она считает себя православной, посещает православную церковь, то ей нужно покаяться в том, что она перекрещивалась, исповедоваться, отречься от заблуждений, если такие есть, чтобы священник прочитал чин возвращения в православную церковь из ересей различных, сект. И тогда конечно, она сможет стать крестной
Пожаловаться
Малышева Виктория
протестанка это другое, и вообще крестные должны участвовать в воспитании веры своего крестника, они его ведь отвечают за него перед Богом. а то обычно покрестят и все типа родственники, а участия в никакого. Я сама недавно об этом узнала. и я больше не буду крестной, мне хватит отвечать за одного. Итак по шапке получу.
Пожаловаться
Александра Любимцева

если она верит в бога то да, если нет у нее у самой веры зачем она вам в такой роли нужна?

Пожаловаться
Мария
Вопрос в том КЕМ она является сейчас. Прихожанкой какой Церкви является: Православной, или Протестантской.
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Мария 

Она ходит в нашу православную церковь.

Пожаловаться
Мария
ЭффектнаяБрюнеточка 

Если она считает себя Православной, то ей необходимо покаяться на Исповеди ( если она этого ещё не делает).и тогда она может быть Крёстной.

Пожаловаться
ПростоВотЯ

Протестанты вообще против крещения детей. И как она вообще может ходит в правосланый храм то? У протестантов протестанская церковь. Какая то она непонятная) Я сама протестантка и ни в коем случае не пошла бы в православную церковь тем более на крещение… Как то странно)

Пожаловаться
Лисенок Вук
ПростоВотЯ 
Вот и я о том же. Видимо девушка сама не знает, какой веры она.
Пожаловаться
ПростоВотЯ
Лисенок Вук 

во во

Пожаловаться
Наталия

для этого она должна покаяться на исповеди

Пожаловаться
Коньвпальто

Согласно Библейскому мифу, Иоанн Креститель при помощи обряда окунания в Иордан «сосватал» Христу Святого Духа, как до этого сватал его раньше другим своим последователям. Дважды сосватать невозможно, поэтому второе крещение не действительно.

Пожаловаться
Лисенок Вук
Коньвпальто 
Крещение — да, а вот смена веры — нет. Там не крестят
Пожаловаться
Коньвпальто
Лисенок Вук 
там не только крестят, там даже второе крещение есть
Пожаловаться
Иринка

Конечно не может, по причине иноверия. Её главная обязанность, воспитывать в ребёнке веру, направлять на путь истинный, причащать соответственно. В Вашем случае это исключено, к сожалению...

Пожаловаться

не может

Пожаловаться
Иришка Трегубова
Вам только батюшка ответит который крестить будет. Как не посмотришь в каждой церкви все по разному
Пожаловаться
Калачиха

нет конечно

Пожаловаться
ОльГа
Как она может быть кремтной в правомлавной церкви на крещении, будучи протестанткой? Нет конечно
Показать ещё