Скажите пожалуйста, при крещении мальчика обязательно нужен крёстный (мужчина)? или достаточно будет крёстной мамы? И когда лучше после поста покрестить ребёнка? Может есть какие-то дни когда это наиболее благоприятно? Спасибо.
Недавно крестили племянника. В пост. Ему 8 месяцев поэтому нужен был и крестный и крестная. Потому что в нашей церкви до купания держит мама крестная а после отдают его крестному папе и одевают крестик. Сказали что малышей только с двумя крестными крестят. А кто старше там без разнице
Какой-то неправильный батюшка вам попался)) мы же все живем во грехе, ничего не соблюдаем, нам потоп как минимум светит))) это я из беседы запомнила))) это всё для галочки придумали. Типа не просто так они берут деньги за обряд крещения.
Ну как нам сказали, это сейчас новый патриарх наш ввел, чтобы люди понимали зачем это всё. Но зато один раз сходишь- и можно и крестить и венчаться сколько хош)))))) мы кстати когда этим вопросом интересовались, нам женщина рассказала, что священник одну бабульку месяц мучал этими беседами))
Ну может цель была правильная, ибо некоторые мамочки на крещении не умели даже креститься. Но делается это для галочки, одна тетенька монотонным голосом бубнила час изречения из Библии и потом полчаса слушали Батюшку, что мы все в аду будем гореть, и после этого дали всем нужные бумажки. Ну бред ведь))) а в день крещения к оплате дайте 3000 по прейскуранту, как в магазине.
Племянника крестили без крестного, просто вместо него крестной дедушка помогал. Крестный по командировкам ездил, в пути задержали не успел приехать
Крестят круглый год. Неблагоприятных дней нет )))
Нужен обязательно мужчина, чтобы с ребенком зайти в алтарь. Женщин туда не пускают.
Родители моего крестника крёстного папу так и не нашли, так что я у него одна.
узнать.
для девочки нужна крестная, а для мальчика важен крестный… где то я такое слышала
Если мальчик, то обязательно должен быть крестный отец, либо один либо с крестной матерью, так нам батюшка сказал .
Для мальчика обязателен крестный, можно наоборот без крестной. А для девочек наоборот
А вообще сейчас в церкви абы как крестят, так что могут и так разрешить.