Ха ха ха у у нас что только христьянство существует? Например мусульмане этот пост не соблюдают у них другой и что. Кстати даже по реакции видно что ведущая не согласна что она охренела и ей тошно слышать эту хрень
А ведь я смотрела видео в ответах на вопросы про супружеские отношения в пост. Там батюшка говорил, что если ребёнок зачался, значит, Богу это угодно, чтобы от этих двух людей он появился. А вот выкидыши могут быт от грехов родителей: осуждение, насмешки, ещё что…
Бред, брак для того и создан Богом, чтобы люди не прелюбодействовали, а наслаждались друг другом. Грехом это никак невозможно назвать, другое дело гражданский брак.
корни этого мнения идут в слова некоторых подвижников благочестия. Читала да, но это были письма с ответами почему такое случилось с ребенком конкретным людям(т.е. были знание семьи, ситуации и т.п.)
Источники все дореволюционные. Это важно! потому как тогда постилась вся Россия, закрывались питейные заведения, увеселительные, в лавках/магазинах скоромные продукты просто невозможно было купить.Детей постили с 2-х лет и беременные постились тоже. В близких отношениях тоже посты соблюдались. И вот тогда близость супругов в Пост была этаким богобочиским актом. т.е. во всем важна мотивация!
одно дело по немощи не поститься, если не знаешь что пост (я например о постах узнала к 18, а о том что кроме Великого еще есть посты вообще, когда в Храм начала ходить), не веришь и совсем другое, когда прешь против рожна, когда пытаешься что то доказать Богу, т.е. основа -богоборчество.
Но ведь из этого следует, что супружеские отношения в пост не запрещены. Полезно поститься и телесно, но если нет возможности или желания — то можно жить, как жили.
Галематья… Многие вигитарианцы и что, тоже шизиков рожают ?( в плане питания). К тому же Господь Бог что, таким образом наказывает не послушных, которые в этот период сексом занимаются. Ну тогда у нас бы вся страна сейчас была бы шизанутой, ведь был период что мы не веровали, а если кто и таил в душе веру то посты всё равно не соблюдали, и мясо ели, и секс употребляли !!!
личное мнение священника, притом он и не говорит, что это официальная позиция церкви. Есть и другие мнения. В медицине например тоже встречаются диаметрально противоположные мнения на одну проблему, так давайте всю медицину вне закона поставим и бредом назовём.
Вот вам другое мнение другого священника https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/439266187/
Я бы много чего хотела сказать по этому поводу… мне на работе подобного хватает. Там нет такой активной агитации, но тоже на этом фоне повернуты. Прям недавно попадалось по поводу поста — что нельзя иметь близость во время поста. Супер! А у нас мужской фактор, нам надо обновлять каждые 2-3 дня. А это грешно, оказывается! муж еще и моряк. Ну и скажу ему: вот через 4 месяца приедешь — тогда и будет все. А перед уездом 40 дней терпи! Там еще совет: если не получается терпеть, спите в разных комнатах! Уууухххх!!! Я верующая, но это, простите, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, маразм! Простите, накипело… стало слишком много давления на этой почве.
Да даже апостол Павел сказал, что в пост воздержание должно быть пг ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ И НА ВРЕМЯ! И не просто так, ради воздержания, а для упражнения в посте и молитве. Блин, ну кому-то не выдержать и недели. И что? против мужа идти? Там одно очен важное условие: по ВЗАИМНОМУ согласию.
я считаю так, если ребенок был зачат, то Бог дал добро, а то что болен чем0то малыш это просто судьба или за ошибки родителей
из жизнеописания епископа Мануила (Лемешевского):
В 1945 году епископу Мануилу перевалило за седьмой десяток. Уже двадцать лет он был архиереем. Десять из них провел в тюрьмах, лагерях, ссылках...
ОДНАЖДЫ сосед по тюремной камере, из уголовников.спросил
— А я почему всю жизнь с детства по тюрьмам мыкаюсь? Другие не столько крадут а на свободе...
Владыка задумался, сказал утром отвечу. Всю ночь владыка Мануил простоял на полу на коленопреклонной молитве. Утром сказал:
— Ты был зачат в Страстную пятницу… — Ты и умрешь в тюрьме, за грехи родителей.
Великим и дерзновенным даром прозрения обладал Владыка Мануил..
Не слышала даже о связи поста с шансом заболеть шизофренией.
В таком случае надо говорить и о том, что у вегетарианцев (строгих) 70% детей рождаются шизофрениками.
Однако, исследований таких, насколько я знаю, не проводилось.
Это мнение человека
корни этого мнения идут в слова некоторых подвижников благочестия. Читала да, но это были письма с ответами почему такое случилось с ребенком конкретным людям(т.е. были знание семьи, ситуации и т.п.)
Источники все дореволюционные. Это важно! потому как тогда постилась вся Россия, закрывались питейные заведения, увеселительные, в лавках/магазинах скоромные продукты просто невозможно было купить.Детей постили с 2-х лет и беременные постились тоже. В близких отношениях тоже посты соблюдались. И вот тогда близость супругов в Пост была этаким богобочиским актом. т.е. во всем важна мотивация!
одно дело по немощи не поститься, если не знаешь что пост (я например о постах узнала к 18, а о том что кроме Великого еще есть посты вообще, когда в Храм начала ходить), не веришь и совсем другое, когда прешь против рожна, когда пытаешься что то доказать Богу, т.е. основа -богоборчество.
Но тут ещё аспект: Апостол не запрещал супружеские отношения во время поста. А, значит, не было запрещения и зачинать.
Значит, и в дореволюционной России пост был до фанатизма доведён, раз такие мнения всплывали.
Но ведь из этого следует, что супружеские отношения в пост не запрещены. Полезно поститься и телесно, но если нет возможности или желания — то можно жить, как жили.
Я неправильно понимаю?
отвечу словами Апостола же :«все нам позволительно, но не все полезно»
Галематья… Многие вигитарианцы и что, тоже шизиков рожают ?( в плане питания). К тому же Господь Бог что, таким образом наказывает не послушных, которые в этот период сексом занимаются. Ну тогда у нас бы вся страна сейчас была бы шизанутой, ведь был период что мы не веровали, а если кто и таил в душе веру
то посты всё равно не соблюдали, и мясо ели, и секс употребляли
!!!
личное мнение священника, притом он и не говорит, что это официальная позиция церкви. Есть и другие мнения. В медицине например тоже встречаются диаметрально противоположные мнения на одну проблему, так давайте всю медицину вне закона поставим и бредом назовём.
Вот вам другое мнение другого священника https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/439266187/
бредятина редкостная
Я бы много чего хотела сказать по этому поводу… мне на работе подобного хватает. Там нет такой активной агитации, но тоже на этом фоне повернуты. Прям недавно попадалось по поводу поста — что нельзя иметь близость во время поста. Супер! А у нас мужской фактор, нам надо обновлять каждые 2-3 дня. А это грешно, оказывается! муж еще и моряк. Ну и скажу ему: вот через 4 месяца приедешь — тогда и будет все. А перед уездом 40 дней терпи! Там еще совет: если не получается терпеть, спите в разных комнатах! Уууухххх!!! Я верующая, но это, простите, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, маразм! Простите, накипело… стало слишком много давления на этой почве.
в первый раз такой бред слышу
этот батюшка сам наверно во время поста зачат был, да прости меня Господи…
бред)
Хоть бы одну ссылку на реальные исследования, только бла бла...