точнее гадалок, экстрасенсов, ясновидящих и тд
я не очень компеттентна в этом вопросе, но знаю что церковь противница всего этого.и у меня и свекровь ходит или ходила к гадалке, она еще года 2 назад напророчила нам дочку, поэтому все родственники, кроме нас с Матвейкой, были уверены что девочка у нас)вчера подружка ходила ей на картах тарро гадали и она меня уверяла что это не грех так как это женщина ходит в храм и у нее много икон)сегодня мама поехала к какому-то парню, он ясновидящий про все болезни ей рассказал и типа полечил, и порчу на ней увидел.и на мои убеждения что грех на душу берете только, сказали что Матронушка и многие святые тоже ясновидящие были.так может реально есть какое-то распределение к кому можно ходить а к кому нет?
Положу в закладки — очень комментарии девочек-модераторов нужны) родным показать...
я таких людей шарлатанами считаю- не более
Скажу так: живу с "бабкой" — как сейчас говорят, но на деле я не понимаю, чем она занимается (((. Информация идет свыше, но не от Бога в понятии церкви. Иконы висят, но Церковь не посещает, по заповедям не живет. Обратила внимание на учения — бред полнейший. Откуда информацию берет — непонятно. Но явно с Церковью не связано никак. Хоть и говорит что ангел являлся ( попахивает либо инопланетным разумом, либо развитой фантазией.
не стоит ходить… только в очень экстренных ситуациях
Ну, на картах я бы не стала гадать… Вот уж точно не Божий дар… На мой взгляд все зависит от того с какой целью ты к ним обращаешься. Бывает у людей больше надежды нет, остаются только такие «экстрасенсы». Честно сказать, сама в прошлом году думала попасть к такой женщине. Столько рекомендаций о ней слышала, что прям вау-вау… ну, думаю схожу, а то что-то не ладится у меня.Собралась, а ехать пришлось в соседнюю станицу, приехала сижу жду.Очередь заняла. Уж не помню, что точно случилось, но не досидела я до своей очереди (толи позвонил кто-то, не помню) Так я ездила к ней 3 раза. То она заболела, то пост, то еще что… Да что за фигня думаю, а через несколько дней узнала что беременна.))))Вот я думаю Бог меня отводил от этого))))
карты-грех.ясновидцы тем более светлые посланы Богом.
ходила ради интереса)
грех- не грех, не мне судить
Почитайте, например, книги иеромонаха Анатолия (Берестова), он же одновременно и врач-психиатр, с опытом лечения больных, пострадавших от таких «целителей», и священник, проводящий «отчитки».
что значит грех вообще… это просто способность человека… он просто более развит чем остальные…
Не вздумай!!! как можно святых иконизированных сравнивать со всякими???
ой я гадать не гадаю и к бабкам не хожу, но верю что все это есть, да и сама порой за собой замечаю что что то знала до того как оно случилось… наш мозг работает на 3% всего! вот у тех кто ясно видит мозг работает больше чем на 3%… простая физика… при чем тут церковь…
а вообще я не сильно верующий человек… да, есть что то свыше… но его ни кто не видел ) отчасти наверняка все сказки
Девочки, Матрона Московская причислена к лицу святых, по ее молитвам многие чудеса происходили и происходят до сих пор, кому интересно, почитайте ее житие, только лучше в храме возьмите в библиотеке или купите в иконной лавке, дабы не попалась вам литература какого-либо бездуховного шарлотана. А все эти гадания, карты, заговоры, приметы и суеверия Православная церковь не признает, есть книги для подготовки к исповеди, так вот там все грехи описаны подробно, и перед ближним, и перед Господом, и грехи против себя самого. А что человек в храм ходят и у него иконы дома, это еще не говорит, что он ведет праведный образ жизни и живет по заповедям Божьим.