вопрос про гадалок

точнее гадалок, экстрасенсов, ясновидящих и тд

я не очень компеттентна в этом вопросе, но знаю что церковь противница всего этого.и у меня и свекровь ходит или ходила к гадалке, она еще года 2 назад напророчила нам дочку, поэтому все родственники, кроме нас с Матвейкой, были уверены что девочка у нас)вчера подружка ходила ей на картах тарро гадали и она меня уверяла что это не грех так как это женщина ходит в храм и у нее много икон)сегодня мама поехала к какому-то парню, он ясновидящий про все болезни ей рассказал и типа полечил, и порчу на ней увидел.и на мои убеждения что грех на душу берете только, сказали что Матронушка и многие святые тоже ясновидящие были.так может реально есть какое-то распределение к кому можно ходить а к кому нет?

Яночка
21043

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Положу в закладки — очень комментарии девочек-модераторов нужны) родным показать...

Пожаловаться
Ольга

я таких людей шарлатанами считаю- не более

Пожаловаться
Вера

Скажу так: живу с "бабкой" — как сейчас говорят, но на деле я не понимаю, чем она занимается (((. Информация идет свыше, но не от Бога в понятии церкви. Иконы висят, но Церковь не посещает, по заповедям не живет. Обратила внимание на учения — бред полнейший. Откуда информацию берет — непонятно. Но явно с Церковью не связано никак. Хоть и говорит что ангел являлся ( попахивает либо инопланетным разумом, либо развитой фантазией.

Пожаловаться
Yulia Bubu
я промолчу на эту тему)
Пожаловаться
птеня

не стоит ходить… только в очень экстренных ситуациях

Пожаловаться
Татьяна

Ну, на картах я бы не стала гадать… Вот уж точно не Божий дар… На мой взгляд все зависит от того с какой целью ты к ним обращаешься. Бывает у людей больше надежды нет, остаются только такие «экстрасенсы». Честно сказать, сама в прошлом году думала попасть к такой женщине. Столько рекомендаций о ней слышала, что прям вау-вау… ну, думаю схожу, а то что-то не ладится у меня.Собралась, а ехать пришлось в соседнюю станицу, приехала сижу жду.Очередь заняла. Уж не помню, что точно случилось, но не досидела я до своей очереди (толи позвонил кто-то, не помню) Так я ездила к ней 3 раза. То она заболела, то пост, то еще что… Да что за фигня думаю, а через несколько дней узнала что беременна.))))Вот я думаю Бог меня отводил от этого))))

Пожаловаться
Яночка
Татьяна 
точно отводил))
Пожаловаться
Яна Пилина
Не знаю, что и сказать. У некоторых есть дар. У меня прабабушка лечила людей от таких болезней, от которых врачи их не могли вылечить. И ложки на ней висели и т.д. Денег она не брала никогда, люди в основном, продукты ей в дар приносили. Но! кстати, она никогда не бралась лечить своих родных — для меня всегда это было загадкой. Когда она умерла, часто приходила ко мне во сне, что-то подсказывала, направляла. И, когда папа умер, в ту ночь он мне приснился — ругал меня очень, так неприятно стало, я аж проснулась и вижу звонок от мамы — папа при смерти. А ругался, видимо, что не увидел меня перед смертью. Остальных дочек постоянно видел, а я редко приезжала. Так что, у нас у всех есть дар — кто-то может его реализовать, а кому-то не дано. Но я бы никогда ни при каких обстоятельствах не пошла к гадалке. Хотя, смотрю по ТНТ Битву экстрассенсов и некоторые экземпляры просто настолько сильные, что веришь им.
Пожаловаться
Яночка
Яна Пилина 
У меня прабабушка гадалка была, на картах гадала и книга черной магии у нее была, это ро словам мамы, но мама ее сколько просила она ей нм разу не гадала
Пожаловаться
Panther

карты-грех.ясновидцы тем более светлые посланы Богом.

Пожаловаться
ДеваМария
Я ходила и не раз к бабушкам) мне матку поднимала в Лагани одна бабушка, к ней все ездили… Я родила после этого, сестра тоже родила в один год со мной) Варьке испуг снимали ходили. Есть псевдоэкстрассенцы им не верю, лишь бы деньги содрать!) один раз ездили к бабушке в область Астраханскую до замужества и знакомства с мужем. Вот то что она мне сказала, все сбылось и ещё подтвердилось сразу почти, что я не знала даже)
Пожаловаться
Яночка
ДеваМария 
Я тоже в Лагани ездила в северное или как оно там, когда Матвей малюсенький был и очень долго болел, но она нам ни чем не помогла, может потому что не верю я в это, и обратилась к ней от отчаяния
Пожаловаться
Варвара

ходила ради интереса)

грех- не грех, не мне судить

Пожаловаться
Марина
Нет никакого «распределения»)) Обращаться к экстрасенсам, ясновидящим, гадалкам, «бабкам»- одинаково грех. «Антураж» может быть разным- иконы, свечи, карты, но сущность одна(
Почитайте, например, книги иеромонаха Анатолия (Берестова), он же одновременно и врач-психиатр, с опытом лечения больных, пострадавших от таких «целителей», и священник, проводящий «отчитки».

Пожаловаться
Евгения Янцева
Марина 
грех общаться или просить у них помощи?)

что значит грех вообще… это просто способность человека… он просто более развит чем остальные…

Пожаловаться
Марина
Евгения Янцева 
грех обращаться к ним за помощью.
Пожаловаться
Ольга

Не вздумай!!! как можно святых иконизированных сравнивать со всякими???

Пожаловаться
Яночка
Ольга 
ну я и не собираюсь но и все тайны иконизации и присесляния к святым мне тоже не совсем понятны, например княгиня Ольга, Владимир даже царь Николай, они убивали и сколько зла было в их времена правления а они к святым причислены
Пожаловаться
Ольга
Яночка 
Получается, что ты Таинств Церкви не понимаешь вообще. Грешник, который раскаился, уже не грешен. Ты лучше с батюшкой хорошим об этом поговори, потому что ты сомневаешься, а сомнение это грех. Ольга и Владимир сделали большое дело, православие принесли на нашу землю. Приняв Крещение, они очистились. Николай сам никого не убивал, не помню я такого, а вот то, что умер мученической смертью, это да!!! А зло всегда было, такая наша природа человеческая. Даже во времена Христа зло творилось.
Пожаловаться
Яночка
Ольга 
Вот меня это и пугает что каждая мысль и каждое действие грех.или ну и почему бы тогда не грешить если покаялся и ты чист
Пожаловаться
Ольга
Яночка 
По идее, покаялся и надо стараться не грешить, чтобы оставаться чистым)
Пожаловаться
Мария
Яна, разница в том, что в Православии ясновидение ( прозорливость) не самоцель, а лишь следствие. Причём следствие, которому не придаётся значения. Святые заботились не об исполнении желаний человека, а о том, чтобы человек пришёл к Богу. Поэтому, никто из них не говорил:" Я тебя исцелю", они молились за человека и советовали как прступить по воле Божьей. Теперь гадалки. Они приводят людей не к Богу, а к себе. А раз к себе, то значит и не о воле Божьей заботятся, и силу себе приписывают. Т. Ч. Любой человек, уверяющий, что он обладает некой силой, которой он может управлять- оккультист и обращаться к нему опасно. Бог -Личность и Им управлять не может НИКТО! А оккультисты дают Вам гарантию успеха при соблюдении определённых манипуляций.
Пожаловаться
Евгения Янцева

ой я гадать не гадаю и к бабкам не хожу, но верю что все это есть, да и сама порой за собой замечаю что что то знала до того как оно случилось… наш мозг работает на 3% всего! вот у тех кто ясно видит мозг работает больше чем на 3%… простая физика… при чем тут церковь…

а вообще я не сильно верующий человек… да, есть что то свыше… но его ни кто не видел ) отчасти наверняка все сказки

Пожаловаться
Saro4ka
Евгения Янцева 
Вот с вами я согласна :))
Пожаловаться
Евгения Янцева
Saro4ka 
Пожаловаться
Christina

Девочки, Матрона Московская причислена к лицу святых, по ее молитвам многие чудеса происходили и происходят до сих пор, кому интересно, почитайте ее житие, только лучше в храме возьмите в библиотеке или купите в иконной лавке, дабы не попалась вам литература какого-либо бездуховного шарлотана. А все эти гадания, карты, заговоры, приметы и суеверия Православная церковь не признает, есть книги для подготовки к исповеди, так вот там все грехи описаны подробно, и перед ближним, и перед Господом, и грехи против себя самого. А что человек в храм ходят и у него иконы дома, это еще не говорит, что он ведет праведный образ жизни и живет по заповедям Божьим.

Показать ещё