точнее гадалок, экстрасенсов, ясновидящих и тд
я не очень компеттентна в этом вопросе, но знаю что церковь противница всего этого.и у меня и свекровь ходит или ходила к гадалке, она еще года 2 назад напророчила нам дочку, поэтому все родственники, кроме нас с Матвейкой, были уверены что девочка у нас)вчера подружка ходила ей на картах тарро гадали и она меня уверяла что это не грех так как это женщина ходит в храм и у нее много икон)сегодня мама поехала к какому-то парню, он ясновидящий про все болезни ей рассказал и типа полечил, и порчу на ней увидел.и на мои убеждения что грех на душу берете только, сказали что Матронушка и многие святые тоже ясновидящие были.так может реально есть какое-то распределение к кому можно ходить а к кому нет?
Это огромный СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ.Иисус говорил так!!! В писании от марка вроде написано.Подробгне позде могу написать
В Ветхом Завете (задолго до христианства) говорится, что гадание- «мерзость пред Господом», их полагалось побивать камнями… Церковь и не отрицает существования таких людей. Бог создал мир видимый и невидимый, и бесы, падшие духи- это духовная реальность. Они по своей природе не могут желать человеку добра, даже если поначалу и будет какое-то улучшение. Но главное- человек, обращаясь к этим силам (через гадалку, ясновидящую или лично), губит свою душу. Некоторые колдуны и т.д. денег не берут, т.к. для них именно это важно...
Согласна
Ой, сама таким вопросом задавалась. С одной стороны, если есть дар, то он же от Бога, и когда он используется во благо людям, то почему тогда это грех? С другой стороны, как говорится, нам Бог посылает испытания, чтобы мы становились сильнее, то тогда получается, что обращаясь к экстрасенсам мы снимаем с себя часть опыта, который могли бы получить, тем самым, как будто отказываемся от блага, который посылает Господь
вот очень хороший сайт. там в том числе и про то что вы спрашиваете
Ржу, простите, автор))))
И на Таро гадает, и иконами обвешалась — круть))))
я не считаю это грехом. люди не виноваты что у них дар есть, что теперь им за это в аду гореть
Ириша, в человеке есть много чего например раздражительность, если ее сдерживать не будешь, то и в гнев перерасти может, а в гневе и убить.
Тут так же. Дело не в том что в нас есть, а как мы с этим поступаем.
У Святых людей прозорливость -это следствие праведной жизни, если хотите свидетельство Бога о них, что они его. Святые эти дары обычно скрывали всегда говорили, что не своей волей, а Божией совершают. Этот момент в фильме Орда хорошо показан(это так к слову)).
А очень часто эти силы от бесов. и горе если мы пользуемся силой бесовской. они ведь люто ненавидят людей и чтоб бы погубить, готовы как бы служить(отвечать на вопросы, что то приоткрывать и т.д.), но только с целью погубить и потом и отомстить, за то что приходилось служить.