вопрос про гадалок

точнее гадалок, экстрасенсов, ясновидящих и тд

я не очень компеттентна в этом вопросе, но знаю что церковь противница всего этого.и у меня и свекровь ходит или ходила к гадалке, она еще года 2 назад напророчила нам дочку, поэтому все родственники, кроме нас с Матвейкой, были уверены что девочка у нас)вчера подружка ходила ей на картах тарро гадали и она меня уверяла что это не грех так как это женщина ходит в храм и у нее много икон)сегодня мама поехала к какому-то парню, он ясновидящий про все болезни ей рассказал и типа полечил, и порчу на ней увидел.и на мои убеждения что грех на душу берете только, сказали что Матронушка и многие святые тоже ясновидящие были.так может реально есть какое-то распределение к кому можно ходить а к кому нет?

Яночка
21043

Комментарии

Пожаловаться
Jesfir
В библии описан пример, как апостолы изгнали бесов, дух прозорливости из одной женщины, которая ясновидением зарабатывала на жизнь. Она ходила и говорила всем, что это мужи Божьи, то есть правильные вещи говорила. Но откровение это она получила от бесов, и апостолы приказала духу нечистому-оставить ее. После этого она потеряла свой дар
Пожаловаться
Кристина

Это огромный СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ.Иисус говорил так!!! В писании от марка вроде написано.Подробгне позде могу написать

Пожаловаться
la
Церкви еще не было, а система знаний такая была, гадали много, настоящая церковь все отрицает, и церковь- это не бог. Такое реально существует, но просто будте внимательны, те кто у вас просит денег — вредители и шарлотаны, те, кто читает молитвы и молится, не просит денег ( захотите оставите или продукты) могут помочь.
Пожаловаться
Марина
la 

В Ветхом Завете (задолго до христианства) говорится, что гадание- «мерзость пред Господом», их полагалось побивать камнями… Церковь и не отрицает существования таких людей. Бог создал мир видимый и невидимый, и бесы, падшие духи- это духовная реальность. Они по своей природе не могут желать человеку добра, даже если поначалу и будет какое-то улучшение. Но главное- человек, обращаясь к этим силам (через гадалку, ясновидящую или лично), губит свою душу. Некоторые колдуны и т.д. денег не берут, т.к. для них именно это важно...

Пожаловаться
Jesfir
Гадания и т.п. — мерзость для Бога. Откровения особенно о болячках, порчах и т.п. исходят от нечистых духов. Они в курсе всего этого, потому-что они же всему этому и причина.
Пожаловаться
Maritieme
Ясновидящие( святые) и гадалки( экстрасенсы) это разное… первые видят то что позволено, что Бог им разрешает как я понимаю( я от церкви далека) а вторые смотрят то что нельзя, так можно судьбу прогадать( поверив идти неосознанно по тому сценарию что предрекли и это не правильно я считаю)… я сама гадала на таро, именно конкретно что видела и прошлое и что сейчас, будущее тоже- но я старалась его не смотреть… я думаю что это нельзя… таро только как психологически разбирать ситуацию хорошо, чтобы человек увидел то что не хочет признавать или на самом деле не замечает
Пожаловаться
Maritieme
Ну и так я верю в бога, в единого для всех… а грехи придумывает церковь( религия) для меня это на равне с любой сектой( не в плохом смысле) просто люди собираются группами и придумывают себе грехи и что можно, что нельзя, что хорошо и что плохо и живут по таким нормам- им так проще… к богу обращаться проще через священника или молитву именно какую то
Пожаловаться
Алла
Maritieme 

Согласна

Пожаловаться
Полкило Изюма

Ой, сама таким вопросом задавалась. С одной стороны, если есть дар, то он же от Бога, и когда он используется во благо людям, то почему тогда это грех? С другой стороны, как говорится, нам Бог посылает испытания, чтобы мы становились сильнее, то тогда получается, что обращаясь к экстрасенсам мы снимаем с себя часть опыта, который могли бы получить, тем самым, как будто отказываемся от блага, который посылает Господь

Пожаловаться
Яночка
Полкило Изюма 
этот дар наверное может быть и не только от Бога
Пожаловаться
Счастье Рядом
Полкило Изюма 
дар как раз может быть и не только от Бога. причем чаще всего как раз не от Него
Пожаловаться
МамоНесс
Матронушка и другие причисденые к святым они не просто в церковь ходили:-) церковь в Этом вопросе против любых экстрасенсов, гадалок и прочего. Чтоб подлечится надо с верой к иконам идти:-)
Пожаловаться
Счастье Рядом

вот очень хороший сайт. там в том числе и про то что вы спрашиваете

Пожаловаться

Ржу, простите, автор))))

И на Таро гадает, и иконами обвешалась — круть))))

Пожаловаться
la
МарфушенькаДушенька 
Карты вообще-то появились раньше церкви, а церковь все перевернула что могла, не только карты но даже страховые свидетельства.
Пожаловаться
я не экстрасенс, но вангую вам скорые финансовые потери, в связи с обращением к данным «спецам»..
Пожаловаться
Ириша

я не считаю это грехом. люди не виноваты что у них дар есть, что теперь им за это в аду гореть

Пожаловаться
Ириша 
люди, которые действительно что-то там имеют, никогда не возьмут денег за труды.
Пожаловаться
Ириша
МарфушенькаДушенька 
это уже другой вопрос, мошенники везде есть. к таким не грех ходить, а просто не выгодно, останешься без трусов)))))
Пожаловаться
Яночка
Ириша 
ну они и не берут плату определенную, кто что даст
Пожаловаться
Надежда Львовна
Ириша 
+++++ Ириша
Пожаловаться
Ирина
Ириша 

Ириша, в человеке есть много чего например раздражительность, если ее сдерживать не будешь, то и в гнев перерасти может, а в гневе и убить.

Тут так же. Дело не в том что в нас есть, а как мы с этим поступаем.

У Святых людей прозорливость -это следствие праведной жизни, если хотите свидетельство Бога о них, что они его. Святые эти дары обычно скрывали всегда говорили, что не своей волей, а Божией совершают. Этот момент в фильме Орда хорошо показан(это так к слову)).

А очень часто эти силы от бесов. и горе если мы пользуемся силой бесовской. они ведь люто ненавидят людей и чтоб бы погубить, готовы как бы служить(отвечать на вопросы, что то приоткрывать и т.д.), но только с целью погубить и потом и отомстить, за то что приходилось служить.

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
+
Пожаловаться
Катя
МарфушенькаДушенька 
+
Пожаловаться
Настюша
Ирина 
+Это тяжкий грех и лишение себя благодати Божьей!