У знакомой вот была семья, муж и доченька, жили не бедно, женщина очень добрая, хорошая, муж заболел раком, долго мучился, продали квартиры, машины лечили его, только спустя год он сгорел… Осталась она вдвоём с дочкой… А спустя месяц после похорон мужа, 12 летнюю девочку сбил пьяный водитель на смерть… Живёт эта женщина сейчас одна, плачет постоянно, а прошло уже много времени… Мне её очень жаль и помочь ничем не могу((((И сколько таких примеров? Почему столько горя и зла на Земле? Почему Бог-отец наш Небесный, так мучает и истязает чад своих? Ведь любой родитель готов сделать всё, что угодно для своего ребёнка? Когда-то давно я устраивала тестирование, с вопросом, чего больше добра или зла? И больше 80% ответили, что зла… и только 19% добра…
Мы и наши дети отвечают за проступки наших предков до 7 поколения… а если подумать какие страшные времена братоубийств, предательств -пережила наша страна с 1917 года… то не удивительно почему столько испытаний выпадает...
Может ли зло существовать само по себе? Нет, не может. Оно не летает в воздухе как микробы, оно не находиться в воде или еще в какой либо субстанции существующей. Зло, как и добро, есть проявление свободной воли человека и является его проявлением в мире. Но прежде сатана согрешил и является "отцом лжи" и испытателем человека. А уж мы, люди, кого послушаем, за тем и следуем, а потом еще удивляется почему так плохо. И к автору. Мы видим только внешние стороны проявления человека, и совершенно не знаем истинных побуждений.
Мы мыслим категориями сиюминутными, Бог- вне времени, видит весь мир от сотворения до конца, и жизнь каждого. И каждый уходит тогда, когда сделал всё для спасения своей души. Детей например, ранней смертью уберегает от гибели души во взрослом возрасте, болезни не дают человеку грешить и помогают в покаянии, близкие при этом тоже несут подвиг любви и терпения… Нет ничего случайного в мире, и если принимать подаваемое Богом как из Его руки- всё в итоге в Радость превратится, пусть и через большую боль и скорбь.
Сложно это. Сил ей душевных.
у меня нет ответа на этот вопрос… судьба..
Для человека главным должен быть Бог, даже не муж и дети. А про праведность жизни я уже и заикаться не буду. Для меня это, простите за выражение, высший пилотаж, что-то нереальное. Как мы грешные можем на Бога пинять?
Да, я оооочень сочувствую женщине. Представить себе такого горя не могу и даже подумать боюсь, с ума сойти можно.
Но зачем спрашивать зачем и почему? А может, это не наказание, а испытание. Промысел Божий нам никому не известен.
Надо жить с Богом в сердце и каждый день молиться за себя и семью свою, да и обижающих и ненавидящих нас. Как только всё это делать…
Жаль, что не все понимают это, многим просто гордыня не дает простить всех обидчиков и молиться за них. Хотя по нашей молитве Господь их и вразумит
Мария правильно написала.
Читала книжку одну и там была мысль -Бог заботится о Спасении каждого человека. В данном случае, быть может, нужна была болезнь, чтоб искупить грехи или утвердиться в вере. Ведь бывает, что люди именно после страшных испытание или находясь в болезни полностью переоценивают жизнь, понимают, что Важно, а что мишура и как не парадоксально рады случившемуся именно, потому что им это помогло стать Личностями. Но близких конечно же это не может не коснуться, но их боль и переживания несоизмеримы с пользой, со спасение, которое получает их родной.
и часто, часто мы по себе плачем, когда уходит близки — как мы без тебя!
И еще есть свободная злая воля другого человека -сходящегося пьяны за руль например.
А почему именно этому человеку, а не другому испытания выпадают… это наверное вопрос на которой в этой жизни нет ответа. Господь ведает. он же знает и качества души и тайны нашего сердца, возможности и то что нам полезно.
но главное помнить, что нас ждет Вечность, а тут лишь миг и мы должны стать достойными Вечности.
может здесь Вы ответы найдете, на часть своих вопросов https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/237727597/
Анна, дело в том, что цель нашей жизни не прожить комфортно земную жизнь, а прожить её так, чтобы в Вечной жизни душа могла быть с Богом. Мир же наполнен грехом. НАШИМ грехом. Котоый мы же и умножаем ежеминутно. Мы все тесно связаны между собой, как шестерёнки в одном гигантском механизме. В горе этой женщины косвенно виноваты и мы с Вами: тем, что привнесли зло в мир, согрешая. Господь не может истребить зло, потому что тогда мы лишимся свободы и бдем просто роботами. А мы -Личности по Его Образу и у нас есть выбор. Но Господь не всё зло попускает для нас, но лишь то, которое может оказаться нам на пользу ( духовную)
Вы реально думаете, что это всё от Бога???
Очень печальная история..((И таких, к сожалению, много((((
ну вот ты родитель, и сильно ты можешь повлиять на жизнь ребенка? да ты можешь сделать многое, но есть еще Я твоего ребенка. Дальше додумывай сама