Потеряла крестик!!!!!!!

Дочка крещенная с 1,5 лет, носила крестик со дня крещения не снимая… И вот месяц назад потеряли крестик..(Я расстроилась чуть ли не до слез, мне кажется, что это очень очень плохо((.Купили новую цепочку и крестик.Осветят ли вторую цепочку в церкви?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Ира
Я за 25 лет пару десятков крестиков потеряла. а покупаю всегда уже освященные в церковной лавке. только интересно беру серебряные, у меня крестику 1,5 года, у сына пол года, а мужу новый на Рождество купила, так вот у мужа почему то потемнел, а у нас с сыном до сих пор светлые
Пожаловаться
СчастЛиваяМаМуля
Ира 
У моего мужа тоже серебряный, давно носит и не темнеет, а вот у кума потемнел сильно, а из за чего понять не может…
Пожаловаться
Christina
СчастЛиваяМаМуля 

Да и не нужно вникать в это, голову лишь забивать ерундой, серебро может потемнеть по многим причинам: часто мочите его, используете средства, содержащие серу, даже из-за присутствия в воздухе сероводорода может серебро потемнеть. А может, в сплаве добавлено много меди, которая от того же воздуха и пота окисляется, вот и темнеют изделия. Так что пусть не гадают и не наговаривают на себя, суеверия есть суеверия))

Пожаловаться
Катя
Конечно осветят, когда подойдете с такой просьбой, опишите батюшке всю ситуацию, если есть духовник ваш в храме, то с ним поговорите
Пожаловаться
Счастье Рядом

если крест куплен в церковной лавке — освящать не надо. если в ювелирке — то освятить надо.

Пожаловаться
СчастЛиваяМаМуля
Счастье Рядом 
Куплен был не в церкви, поэтому нужно съездить освятить
Пожаловаться
Юлия

Насколько я читала, церковь считает суеверием, что потеря крестика приносит какие-то проблемы. Новый купите, освятите и не переживайте.

Пожаловаться
Christina
Юлия 

Конечно, такое же суеверие, как когда, например, иконы падают, в это тоже не нужно верить, что там бабки говорят. Главное веру не потерять))

Пожаловаться
Наталия

не придавайте значения. Освятят и носите новый. Главное- крест иметь

Пожаловаться
Марина
Потеряли крестик- надо просто купить новый и освятить. Никакого дополнительного смысла в этом событии нет)
Пожаловаться
MaRy
Осветят конечно
Пожаловаться

Примета есть такая, кто крестик теряет от того беда отошла.

Пожаловаться
Мария

Важно, чтобы Крест нательный всегда был на шее. Любой освящённый. Всё остальное -не так важно. Поэтому, потерялся один-сразу же одели другой и всё.

Пожаловаться
Ольга Калинина
Освещать
Пожаловаться
Ульяна Хиль

Мне женщина при церкви объяснила, что крест это защита и что не плохо что потерялся, что значит много на себя взял, приобрести и носить другой не переживая

Пожаловаться
СчастЛиваяМаМуля
Ульяна Хиль 

Мне бабушка тоже, что то говорила, по поводу того, что, якобы «много взял на себя», но ведь доча совсем малышка))Наверное, все таки просто потерялся!!))Спасибо!!

Пожаловаться
Юлия

Конечно осветят. И не волнуйтесь, по поводу того что крестик потеряла. Не лучший конечно вариант, но это не плохо. Я с года, носила крестики постоянно, потеряла за всю жизнь крестиков 100. Пропадали они просто фантастически. Например, пошла в церковь, крестик привязали на 2 узла на веревочку, плюс веревку еще перевязали несколько раз. В итоге ни один узел не был развязан, а крестика нет. Надоело покупать крестики и стало накладно это. Нашла папин детский крестик, и одела его. Не поверите, потеряла его 2 раза, 1 раз вообще в школе. Но именно меня нашла уборщица и отдала его мне. Так что когда найдет свой крестик не потеряет его ни в коем случае)))

Пожаловаться
СчастЛиваяМаМуля
Юлия 
Да уж какая судьба!!)Спасибо!!!
Пожаловаться
Галюся мамуся
Знаете, когда крестик теряете, то говорят что он что-то очень плохое на себя взял, заместо вас, так что не расстраивайтесь, новый крестик тоже будет хорошо служить вам, главное же, что у вас в душе вера, а крестики это еще не вера в Бога, у многих крестики висят на шее, а такое творят, ужас…
Пожаловаться
Юлия
Галюся мамуся 
Согласна с Вами. Повстречались мне одни работодатели считающие, что они искренне верят в бога и делают все правильно, ходят в церковь по выходным. Такого у них насмотрелась. А когда ушла еще и говорили, что меня Бог проклянет и буду гореть в аду, за то, что потребовала выплатить свою зарплату, которую они не платили несколько месяцев нам.
Пожаловаться
Галюся мамуся
Юлия 
Ну вы прямо как буд-то про моих бывших работодателей говорите)))) прямо точь в точь))
Пожаловаться
СчастЛиваяМаМуля
Галюся мамуся 
Спасибо большое, надеюсь, что так и будет!!!
Пожаловаться
ООО
Дебилизм. Верующие, крещение и верите во всякую хню… Это ужасно!
Пожаловаться
СчастЛиваяМаМуля
ООО 
Не то что бы верю, просто как то не по себе было в первые дни, потом, конечно, стало понятно и на душе и на сердце, что это всего лишь вещь, которую можно купить снова, что нельзя сказать о вере.Просто интересовал вопрос, согласятся ли в церкви освятить повторно крестик
Пожаловаться
ООО
СчастЛиваяМаМуля 
Да им то что… Конечно ответят.
Пожаловаться
ООО
Осветят
Пожаловаться
Кошка Мартовская

ну если вам нравится придумывать себе проблемы и приметы — придумывайте. у меня сын утопил крестик в бассейне. пошла в церковную лавку при церкви поговорила со служкой, она сказала что ничего плохого в этом нет. крестик это вещь а вещам свойственно теряться. вера она в сердце а не в крестике

Пожаловаться
СчастЛиваяМаМуля
Кошка Мартовская 
Я, вроде бы и не суеверная, но когда дело доходит то такого священного, то становится как то не по себе.Уже то я настроила себя, что все будет хорошо.Ведь и правда крестик-это лишь вещь.И, совершенно верно вы сказали, что вера- в сердце!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Налистники с куриной печенью
Следующая статья
Можно ли зачинать детей в пост? Ваш опыт.
Актуальные посты
можно ли канефрон при гв
можно ли капать лук в носъ
можно ли кормить одним кисломолочнын нутрилоном