Дочка крещенная с 1,5 лет, носила крестик со дня крещения не снимая… И вот месяц назад потеряли крестик..(Я расстроилась чуть ли не до слез, мне кажется, что это очень очень плохо((.Купили новую цепочку и крестик.Осветят ли вторую цепочку в церкви?
Я за 25 лет пару десятков крестиков потеряла. а покупаю всегда уже освященные в церковной лавке. только интересно беру серебряные, у меня крестику 1,5 года, у сына пол года, а мужу новый на Рождество купила, так вот у мужа почему то потемнел, а у нас с сыном до сих пор светлые
Да и не нужно вникать в это, голову лишь забивать ерундой, серебро может потемнеть по многим причинам: часто мочите его, используете средства, содержащие серу, даже из-за присутствия в воздухе сероводорода может серебро потемнеть. А может, в сплаве добавлено много меди, которая от того же воздуха и пота окисляется, вот и темнеют изделия. Так что пусть не гадают и не наговаривают на себя, суеверия есть суеверия))
Мне женщина при церкви объяснила, что крест это защита и что не плохо что потерялся, что значит много на себя взял, приобрести и носить другой не переживая
Мне бабушка тоже, что то говорила, по поводу того, что, якобы «много взял на себя», но ведь доча совсем малышка))Наверное, все таки просто потерялся!!))Спасибо!!
Конечно осветят. И не волнуйтесь, по поводу того что крестик потеряла. Не лучший конечно вариант, но это не плохо. Я с года, носила крестики постоянно, потеряла за всю жизнь крестиков 100. Пропадали они просто фантастически. Например, пошла в церковь, крестик привязали на 2 узла на веревочку, плюс веревку еще перевязали несколько раз. В итоге ни один узел не был развязан, а крестика нет. Надоело покупать крестики и стало накладно это. Нашла папин детский крестик, и одела его. Не поверите, потеряла его 2 раза, 1 раз вообще в школе. Но именно меня нашла уборщица и отдала его мне. Так что когда найдет свой крестик не потеряет его ни в коем случае)))
Знаете, когда крестик теряете, то говорят что он что-то очень плохое на себя взял, заместо вас, так что не расстраивайтесь, новый крестик тоже будет хорошо служить вам, главное же, что у вас в душе вера, а крестики это еще не вера в Бога, у многих крестики висят на шее, а такое творят, ужас…
Согласна с Вами. Повстречались мне одни работодатели считающие, что они искренне верят в бога и делают все правильно, ходят в церковь по выходным. Такого у них насмотрелась. А когда ушла еще и говорили, что меня Бог проклянет и буду гореть в аду, за то, что потребовала выплатить свою зарплату, которую они не платили несколько месяцев нам.
Не то что бы верю, просто как то не по себе было в первые дни, потом, конечно, стало понятно и на душе и на сердце, что это всего лишь вещь, которую можно купить снова, что нельзя сказать о вере.Просто интересовал вопрос, согласятся ли в церкви освятить повторно крестик
ну если вам нравится придумывать себе проблемы и приметы — придумывайте. у меня сын утопил крестик в бассейне. пошла в церковную лавку при церкви поговорила со служкой, она сказала что ничего плохого в этом нет. крестик это вещь а вещам свойственно теряться. вера она в сердце а не в крестике
Я, вроде бы и не суеверная, но когда дело доходит то такого священного, то становится как то не по себе.Уже то я настроила себя, что все будет хорошо.Ведь и правда крестик-это лишь вещь.И, совершенно верно вы сказали, что вера- в сердце!!!
Да и не нужно вникать в это, голову лишь забивать ерундой, серебро может потемнеть по многим причинам: часто мочите его, используете средства, содержащие серу, даже из-за присутствия в воздухе сероводорода может серебро потемнеть. А может, в сплаве добавлено много меди, которая от того же воздуха и пота окисляется, вот и темнеют изделия. Так что пусть не гадают и не наговаривают на себя, суеверия есть суеверия))
если крест куплен в церковной лавке — освящать не надо. если в ювелирке — то освятить надо.
Насколько я читала, церковь считает суеверием, что потеря крестика приносит какие-то проблемы. Новый купите, освятите и не переживайте.
Конечно, такое же суеверие, как когда, например, иконы падают, в это тоже не нужно верить, что там бабки говорят. Главное веру не потерять))
не придавайте значения. Освятят и носите новый. Главное- крест иметь
Примета есть такая, кто крестик теряет от того беда отошла.
Важно, чтобы Крест нательный всегда был на шее. Любой освящённый. Всё остальное -не так важно. Поэтому, потерялся один-сразу же одели другой и всё.
Мне женщина при церкви объяснила, что крест это защита и что не плохо что потерялся, что значит много на себя взял, приобрести и носить другой не переживая
Мне бабушка тоже, что то говорила, по поводу того, что, якобы «много взял на себя», но ведь доча совсем малышка))Наверное, все таки просто потерялся!!))Спасибо!!
Конечно осветят. И не волнуйтесь, по поводу того что крестик потеряла. Не лучший конечно вариант, но это не плохо. Я с года, носила крестики постоянно, потеряла за всю жизнь крестиков 100. Пропадали они просто фантастически. Например, пошла в церковь, крестик привязали на 2 узла на веревочку, плюс веревку еще перевязали несколько раз. В итоге ни один узел не был развязан, а крестика нет. Надоело покупать крестики и стало накладно это. Нашла папин детский крестик, и одела его. Не поверите, потеряла его 2 раза, 1 раз вообще в школе. Но именно меня нашла уборщица и отдала его мне. Так что когда найдет свой крестик не потеряет его ни в коем случае)))
ну если вам нравится придумывать себе проблемы и приметы — придумывайте. у меня сын утопил крестик в бассейне. пошла в церковную лавку при церкви поговорила со служкой, она сказала что ничего плохого в этом нет. крестик это вещь а вещам свойственно теряться. вера она в сердце а не в крестике