Аборт, выкидыш - какая разница? Всё равно убийство!

Я в шоке, дорогие мои. Именно поэтому могу написать очень и очень резко.

Я вот буквально только что узнала, что по мнению Церкви, выкидыш — это тоже убийство. В выкидыше надо каяться. За выкидыш надо нести епитимью.

Ну всё. Я — ужасная маньячка, погрязшая в детоубийствах!!!

Думаете, что я одна? Нет, каждая из вас, читающих. Потому что четверть беременностей оканчивается выкидышем на очень малом сроке. То есть мы вообще не знаем, что беременны, но, оказывается совершаем убийства. Бессчётно!

Замершая беременность? Тоже убийство. Не аборт (то есть непреднамеренное), но убийство.

Как? Кто мне скажет, каким образом женщина виновата в выкидыше, в замершей беременности??? В чём заключается её вина? В каком месте сокрылся грех?

В общем, ладно. Пойду свой шок дальше переживать. Пережёвывать. Переосмысливать как-то свою греховную, насквозь мерзкую природу. Женщина? Да стыдиться надо этого! Сосуд греха — вот что такое женщина. И помнить б этом, и плакать, и молиться непрестанно. И просить прощения за то, что родилась женщиной.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Анна

" Матушка Антония говорила, что убить одного младенца, — страшнее чем взрослого человека, — семь поколений по матери и отцу будут отвечать, страдать от разрушения семей и скорби иметь из-за пьянства, блуда, наркомании, смертельных болезней и других, как всем кажется внешних причин, (КАК ПРОЕХАТЬ
ВИДЕО —
АУДИО )
ИБО МЛАДЕНЧЕСКАЯ ДУША, РАВНО КАК АНГЕЛЬСКАЯ. ''

За аборт кто-то в роду, обязательно прольет кровь, — предупреждала старица. Искупив грех детоубийства покаянием, епитимией данной Богородицей, и делами милосердия, прекращаются либо смягчаются наказания по Божией милости.

Именно за сей страшный грех в первую очередь кругом нестроения, беды, и надвигается всемирный пожар, — т.е. мировая война, — а за нею и кончина мира недалече.

Но если согрешившие сим тяжким грехом будут отмаливать души убиенных младенцев, — то мир продлится, а если не будут, то дни мира сократятся -говорила матушка.

Оттого несмотря на скорби и гонения сама она непрестанно молилась в покаяние за свой грех и ради спасения погибающего мира, отмаливала души убиенных младенцев за других.

И многие каются ныне, и молятся сим правилом, хотя данная Царицей Небесной епитимия одними хулится, а другими из «страха» перед хульниками, скрывается от людей страха ради фарисейска, причем молчать об этом просто преступление, ибо покаянием не только смываются грехи с самих кающихся, но и избавляются от наказания их дети и сродники.

Младенческие убиенные души освобождаются от мучительных страданий и тому множество свидетельств. Те кто, как положено выполнял сие правило сподоблялись видения отмоленных младенческих душ. Причем люди искренне свидетельствуют об этом, на Кресте и Евангелии, как и о том, как у них происходили чудесные изменения после сих молитв, и в личной жизни, и в семейных делах, причем эти люди становятся проповедниками покаяния и активными сторонниками по запрещению абортов и прочих способов детоубийств.

Часто гонения за особые дары Божии, труды и подвиги подвижников становятся постоянными спутниками при их жизни, так и по преставлении, которому нечисть пытается всячески препятствовать, возбуждая своих горячих «послушников», из числа незрелых духовно людей. Зрелые же наоборот промолчат, — и обратятся к советам мудрейших, т.е. к истинным старцам, а таковые подвижники начиная с прп. Кукши Одесскаго, Амфилохия Почаевского, схиигумена Иеронима (Санаксарского старца), прот. Николая (Гурьянова), ахиеп. Иннокентия (Вениаминова), и другие, в том числе и ныне живущие уже высказывали свое положительное мнение по поводу данного правила.

Пожаловаться
Ласечка

Я говорила на исповеди о выкидыше, и никакую молитву надо мной не читали… и епитимью тоже не накладывали..

Пожаловаться
Анна

Выкидыш или ЗБ, не является убийством!!! Но отмаливать такого малыша нужноо!!! Конечно не потому, что вы «убийца», ни в коем случае так не считайте, а потому что у такого ребеночка была душа.И т.к он умер во утробе, не приняв таинства крещения, он не может попасть в рай.Именно поэтому его стоит отмаливать.Почитайте правила Схимонахини Антонии об абортированных детях.Очень советую.Сама вычитывала.И могу сказать, по собственному опыту, что это правило, данное схимонахине Антонии самой Богородицей, действительно творит чудеса.https://www.baby.ru/blogs/post/8259659-6312878/

Пожаловаться
Неправильная Мама
Анна 
Церковь высказывается против этого правила.
Пожаловаться
Неправильная Мама
Анна 
Пожаловаться
Анна
Неправильная Мама 
Прочитала вашу ссылку и стала на самом деле еще страшней-Как же лютует дьявол, как же он не хочет, чтобы души наши спасались.Всеми способами пытается нас одурить.Призываю вас прислушаться к собственному сердцу, а не к мнению псевдоправославных священников, которые давно продали душу дьяволу, во главе с нашим патриархом.Простите меня, но если бы я на своем опыте не ощутила всю чудодейственность правила, никому и ни за что бы не поверила, что такое бывает.Слава Богу за все! И да-именно этим правилом мы вымаливая наших младенчиков, спасаем Россию.В наши последние времена, когда правит антихрист, нам нужна армия из вымоленных младенцев, которые встанут на защиту нашей Родины во главе с самой Богородицей.Спаси вас всех Господи!
Пожаловаться
Неправильная Мама
Анна 

Я могу это правило по пунктам разобрать и опровергнуть. Но не буду.

Господь Вам, заблудшей, судья.

А меня простите, если сможете.

Пожаловаться
Аня

Убийство НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ. Да, это так. Потому что малыш погибает, неразвившись вообще. Или начав развиваться. Он же умирает. Что это тогда? Это непренамеренное изгнание его из мамы, из её организма, из его мира и комнатки, где он жил. Никто не виноват в этом (если не было предпосылок — половой акт, тяжести носила, ноги попарила и прочее). Но то, что он умирает, — факт.

И не нужно язвить: "Переосмысливать как-то свою греховную, насквозь мерзкую природу. Женщина? Да стыдиться надо этого! Сосуд греха — вот что такое женщина. И помнить б этом, и плакать, и молиться непрестанно. И просить прощения за то, что родилась женщиной."

Пожаловаться
Неправильная Мама
Аня 

Да говорят, что женщина виновата. Раз убийство (хоть и непреднамеренное) — то вина в любом случае наличествует. Потому что без вины — это несчастный случай. Не называем же мы убийством случаи, когда дитя бежит купаться — и тонет (например).

И я не язвлю. Я в унынии от такого расклада.

Пожаловаться
Ирина
Неправильная Мама 
а вы думаете, те кто отпустил дите купаться без присмотра не чувствуют себя виноватыми и реально не виноваты? Пусть косвенная вина, но есть. Да недоглядеть может каждый, более того невозможно всегда доглядывать, но это когда абстрактно рассуждаешь, а когда что то случается, то уже по другому думаешь...

Наталья хороший для понимания данной ситуации пример с заклинавшей машиной привела. Вроде вины водителя нет, но в то же время и есть.

только впадать в уныние от этого не стоит. а может духовные причины поискать и ответ на вопрос: для чего это случилось?, какой урок должна вынести...

Пожаловаться
Аня
Ирина 
абсолютно согласна
Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

да это чушь

Пожаловаться
Настёнка

как хорошо, что я в эту божественую лабуду не верю)))и живу спокойно)))))

Пожаловаться
Соня
Настёнка 

А зря:)

Пожаловаться
Натали

Я недавно исповедовалась и причащалась, вышел разговор о планировании и я сказала, что были 2 беременности неудачных и ничего мне на это не сказал, к причастию допустил.

Пожаловаться
Мария
Скажите, а если Вы пистолет чистите, а он выстрелил и человека убил, это не Ваше убийство? Или если в машине управление заклинило и Вы человека насмерть сбили? Наша душа тоже " механизм". Очень сложный. Где то, что то упустили, не учли — и включились последствия. Да, мы ненамеренно это сделали и вина наша косвенная, но она есть.
Пожаловаться
Неправильная Мама
Мария 

Вот от такого жить не хочется. Куда ни кинь — везде клин.

Ева плод съела и мужу принесла, «во гресех роди мя мати моя», «во убийство впавшая»… в какую сторону ни повернись — всё не в ту. Везде женщина виновна. Во всём. Все грехи — женские происки. Прям чуть ли не сама женщина — дьявольское отродье.

Только мужчина — белый, пушистый, чистый, безгрешный. Как же таких чистеньких мерзкие бабы рожают? Во грехах, убийцы...

Да, я в шоке. Я в унынии. Я уже ничего не понимаю.

Извините меня. Я не хотела Вас обидеть.

Пожаловаться
Мария
Неправильная Мама 
Вы забыли о Пресвятой Богородице! Она -Женщина. И почитается Церковью превыше Херувимов и Серафимов! И о бесчисленном сонме Святых Женщин, почитаемых наравне с мужчинами.

Поэтому, не унывайте! Как говорил один Святой, в женщине гораздо бОльший потенциал, чем в мужчине и поэтому выбор женщины судьбоносен: она может возвлечиться до Небес, а может пасть ниже преисподней.

Пожаловаться
Наталия
Мария 
+ Марии… Да о жёнах-мироносицах не забудьте- когда апостолы все, кроме Иоанна, разбежались- они не предали, и им первым явился Христос после воскрешения. Просто есть закон- и Сама Пресвятая Богородица его соблюдала- принесла в храм младенца- Христа после дней очищения. Нет в церкви пренебрежения женщиной, есть у каждого своя роль, своя задача.

Непредумышленное убийство может совершить и мужчина. Убийство на войне например- воинов благословляли идти умирать за родину, имея ввиду что при этом им придётся убивать. И вернувшись с войны они несли епитимью- год или два (это забыла точно) они должны были каяться и им запрещалось причащаться, поскольку убийство даже защищая родину остаётся убийством.

Не впадайте в уныние, просто принимайте человеческую греховность как таковую. Есть Церковные Таинства- и все до единого они служат во оставление грехов, и в каждом Дух Святый дарует благодать, очищающую душу. Помоги Бог!

Пожаловаться
Мария
Наталия 
2 года, Наташ, солдаты не Причащались.
Пожаловаться
Наталия
Мария 
да, два- тоже вспомнила
Пожаловаться
Наталия

Встретила такое сравнение- когда вы едете в автомобиле, и отказали тормоза. Сбили человека. Вы не хотели, и тоже пострадали. но формально- непреднамеренно убили. Да, точно так, как и после родов- 40 дней нечистоты- нельзя в храм- это не епитимья, а очищение послеродовое. Потом батюшка читает особую молитву. Потом очень хорошо бы исповедаться и причаститься- не потому что вы такая виноватая- а потому что духовные причины происшедшео всё равно есть, возможно нам и непонятные, и все мы грешны. Это касается только тех случаев, когда женщина достоверно знала, что беременна- не надо ничего додумывать.

Пожаловаться
Аня
Наталия 
Пожаловаться
Счастье Рядом

рекомендую почитать. хорошие развернутые ответы на ваши выдергалки из контекста

Пожаловаться
Неправильная Мама
Счастье Рядом 

Это не мои выдергалки. Это священника статья. Олега Булычёва. «Детей казнить нельзя помиловать».

Спасибо за ссылку. И критику.

Пожаловаться
Вита

понятно, женщины ещё те грешницы, мало того что о греха рождены, потом ещё и сами виноваты и грешны от того, что произошла зб или выкидиш, у меня 2 зб было, понимаю может и были каие то грешки, но вот смерть сыночка, это уже перебор, понимаю что если был полностью здоровый выжил бы, но всё таи, за что такое, не понимаю как Бог иногда может так называть, хотя если с другой стороны посмотреть может он наоборот спасает нас таким образом и наших деток нездоровых от мучений.

Пожаловаться
Аня
Вита 
последние слова здравые
Пожаловаться
Вита
Аня 

только жаль что это случилось уже после родов(((

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

не дай мне Бог до такогодопланироваться....

Пожаловаться
Человеткин

Ещё с месячными в церковь ходить нельзя, потому что яйцеклетка выходит, по мнению церкви, неродившийся ребёнок, почти труп, и "убийца" не может с ним в церковь зайти).

Пожаловаться
Неправильная Мама
Человеткин 
Ну это Вы загнули, конечно. Причина кроется совсем в другом.
Пожаловаться
Человеткин
Неправильная Мама 

Это не я загнула, а батюшка так объяснил. В чём причина, просветите?

Пожаловаться
Неправильная Мама
Человеткин 

Батюшка так просветил??? Ни фига себе...

Причина в том, что женщина во время месячных считается нечистой. То есть у неё дни очищения, излития крови. А в нечистоте нельзя к святыням прикасаться. Вроде как ты своей нечистотой и святыни пачкаешь.

Так как это не прописано в догмах, но является традицией, священники могут несколько изменять запреты. Один вообще говорит в приделе стоять, другой не разрешает в Таинствах участвовать (а Литургию слушать в церкви — пожалуйста), третий ещё и ко Кресту не допустит (а к иконам прикладываться можно). Ну в общем как-то так.

Пожаловаться
Человеткин
Неправильная Мама 

Да, так и сказал, потому как, по природе, мы должны быть вечно беременные, раз Бог даёт нам такую возможность, берем. каждый месяц. Спасибо за инфу!!!

Пожаловаться
Неправильная Мама
Человеткин 

Пипец… Им бы быть в вечном «физиологическом состоянии», посмотрела бы я на них. Как бы запели...

Ох, я опять во грех впадаю)))))

Пожаловаться
Человеткин
Неправильная Мама 

?

Пожаловаться
Счастье Рядом
Человеткин 
вы явно батюшку не так поняли. тем более месячные не равно выкидыша. нет там трупа- не было зачатия
Пожаловаться
Человеткин
Счастье Рядом 

А он про труп и не говорил ничего, это мои мысли, потому как, слишком много разгрворов о какой-то яйцеклетке. Он сказал так, не слово в слово, а примерно:

Пожаловаться
Счастье Рядом
Человеткин 
ну вот видите- он сказал совсем по другому, а вы уже додумываете
Пожаловаться
Человеткин

женщина в такие дни нечистая, выходит грязь. Я спросила: "кровь-это грязь, разве?" Он: "да, ведь выходит яйцеклетка, неродившийся ребёнок". Что тут можно было ни так понять?

Пожаловаться
Человеткин
Счастье Рядом 

прочитайте внимательнее, что я додумала и от себя прибавила?!

Пожаловаться
МышкаМаус
Человеткин 
Кхм) Вообще-то женщине с менстрами нельзя было в церковь 100500 лет назад т.к. не было средств гигиены и она в прямом смысле могла залить пол кровью. Сейчас этот запрет потерял смысл и силу!!! Только на днях книгу вопросов и ответов читала.
Пожаловаться
Человеткин
МышкаМаус 

Я, честно говоря, вообще, не в курсе таких подробностей, я в церковь хожу раз в год, и то, когда мощи привозят. У нас под окнами церковь, батюшку мы знаем, он к нам домой приходил, я и спросила. И речи, про залитый пол, не было. А тряпок раньше не было что-ль, так и ходили, везде следы оставляли, странность какая-то?!)

Пожаловаться
МышкаМаус
Человеткин 
Ну, тряпки, сама понимаешь, вещь не надёжная))) И этим бабы могли осквернить церковь.
Пожаловаться
Человеткин
МышкаМаус 

?

Пожаловаться
Аня
Человеткин 
Девушка, что вы ёрничаете?? И какой бред несёте вообще?? В храме нельзя прикладываться к иконам и в таинствах участвовать, потому что месячные — это нечистота. И женщина в этот период считается нечистой. Крови быть в храме не должно — последним Свою Кровь принёс Христос за нас (раньше в жертву приносили животных, и ноги священников по колено в крови были). Всё. Больше крови быть не должно в храмах. Какая яйцеклетка — это почти труп??? Ну это ж вообще, додуматься надо до такого…
Пожаловаться
Человеткин
Аня 

Во-первых, разговаривать так будешь со своими подружками, во-вторых, у меня сложилось определённое мнение о церкви, о их правилах, об отношении к женщинам и т.д. и т.п., и подобные замечания никак не повлияют на моё мнение. Читай внимательно, речь не шла о том, что мне сказал батюшка, а не я придумала.

Пожаловаться
Человеткин

*шла.

Пожаловаться
Аня
Человеткин 
это вам батюшка сказал? яйцеклетка — это почти труп
Пожаловаться
Аня
Человеткин 
а ваше мнение не как повлияет на то, какое В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ отношение у БОГА к женщине. Церковь — это люди. А не здание каменное.
Пожаловаться
Человеткин
Аня 

Внимательно перечитайте, повторяться не хочется.

Пожаловаться
Аня
Человеткин 
вот именно это и додумываете, ваши слова: "он про труп и не говорил ничего, это мои мысли, потому как, слишком много разгрворов о какой-то яйцеклетке. "
Пожаловаться
Человеткин
Аня 

Про отношение Бога к женщине, я ни слова не сказала, вы какая-то невнимательная, не умеете слушать, зато любите говорить. Я верующий человек, но церковь меня не перестаёт удивлять, своими правилами, постоянно меняющимися.

Пожаловаться
Человеткин
Аня 

Додумываю, конечно, это моё мнение, хотите вы этого, или нет.

Пожаловаться
Аня
Человеткин 
я внимательная ) а вы не понимаете, что церковь — это люди. «Христос возлюбил церковь». Он что, каменное здание возлюбил? Или священничество? Людей Он возлюбил, верующих в Него. Потому что верующие в Него люди составляют Соборную Единую Апостольскую Церковь. в Символе веры ещё об этом написано.
Пожаловаться
Человеткин
Аня 

Мы, по-моему, про разные вещи сейчас говорим. Я про каменное здание, и их служителей. Понимаю, вы очень грамотны в этом вопросе, чем я похвастаться не могу, но я всего-лишь передала слова священника, правда это, или вымысел, мне без разницы, т.к., ещё раз повторюсь, с недавних времён, не верю в церковь, верую в Бога.

Пожаловаться
Ольга

Пока женщина не знает о своей беременности она находится в божием укрытии, господь оберегает её дитя

Пожаловаться
Неправильная Мама
Ольга 
То есть выкидышей, по-Вашему, на очень малых сроках просто не существует?
Пожаловаться
Ольга
Неправильная Мама 

Почему выкидышь может быть если богу будет так угодно, если господь это пропускает значит на то его божья воля и с этим нужно смириться

Пожаловаться
Неправильная Мама
Ольга 
Но выкидыш называется убийством. В молитве. Грань какая-то незаметная между волей Господа и злой волей женщины. Не находите?
Пожаловаться
Ольга
Неправильная Мама 

Если вы стремились и хотели что бы был выкидыша, то да вина женщины, а если выкидышь сам произошол причем сжечь вы

Пожаловаться
Ольга
Неправильная Мама 

Поговорите с батюшкой об этом если вас это так терзает

Пожаловаться

Бред полный!!!!

Показать ещё