Подскажите кто знает, обязательно ли перед крещением проходить 2 беседы и может ли один из родителей на них присутствовать? И о чём на них общаться? Муж категорически не хочет присутствовать на беседе. Он, можно сказать, атеист, но не против крещения. А я считаю, что крестить ребёнка необходимо. Первого сына крестили в 3 месяца и бесед никаких не было, а второму уже 5 месяцев и мы всё никак не решимся определиться с датой.
у нас в Храмах на беседах Крестные должны присутствовать.
на беседе должны присутствовать крестные и хотя бы один из родителей.
у нас справка нужна только в том случае если беседы проходили в одном храме, а крестить собираются в другом. а вот как этот вопрос в храмах Москвы обстоит я не знаю.
вам лучше для начала выбрать храм и там уже уточнять такие детали. нюансы отличаются везде.
обычно если вы крестите не первого ребенка беседа уже не нужна… предполагается сто вы все уже знаете
да, а еще можно чтобы священник из другого храма дал выписку, мол ознакомлены
у нас прям перед таинством батюшка поговорил с крестными. я с сыном на улице гуляла тогда. но у нас было индивидуальное
У нас было две беседы, на первой были и мы с мужем и крестные, а на второй только крестные.
мы крестили в своем постоянном приходе у своего батюшки-ничего не беседовали(мы ему наверно и так часто за чаем надоели чую). А вообще сходите одна и поговорите-все нормально, крестных возмите с собой.и Ангела Хранителя Вашим деткам!
Можно одному родителю. Там и не беседа, а больше лекция.
обычно на беседе объясняют саму суть таинства крещения, особенности воспитания ребенка в христианской семье… спрашивать особенно не спрашивают..
Ничего не обсуждали. Он мне два часа рассказывал о том, почему деток крестят, с чего все началось. Начал с Адама и Евы)) кстати ооочень интересно
Есть он себя позиционирует как атеист, ему нельзя присутствовать на таинства. Если же вреден, верит в существование Бога но просто лениться к нему идти, то присутствовать можно.