Внезапная поездка в Москву)

Я за несколько дней говорила мужу, что в понедельник будет праздник- Сретение, который для меня очень важен. Дело в том, что еще до рождения дочери я молилась перед иконой этих святых, встретивших в Иерусалимском храме Марию и Иосифа с младенцем Иисусом, которому как раз исполнилось 40 дней, в одном московском храме, в том числе просила о даровании младенца. Я думала, что это святые праведные Иоаким и Анна- надпись на иконе была высоко и я не могла ее разобрать. Уже позже решилась спросить у одной из бабушек в том храме, и мне объяснили, что это Симеон Богоприимец и Анна Пророчица. Тогда я прочитала этот эпизод из Евангелия, и он сильно запал в душу) Кроме того, я хотела опять съездить на молебен преподобному Давиду Гареджийскому- тоже в понедельник, но уже вечером.

Но просить мужа, чтобы отпустил меня съездить в Москву, я не решалась- не хотелось разочаровываться… А дочь в любом случае собиралась в воскресенье в Москву. И я уже перед самым ее отъездом решилась мужу сказать, что тоже хочу поехать. И он неожиданно сказал: «Поезжай!» Я сверхбыстро собралась, и мы вместе с дочерью поехали.

В квартире родителей меня ждали искушения в виде вкусной еды)) Но удалось их избежать) Сварила себе картошечки...

Сегодня утром вместе с мамой поехали в храм. Приехали до Литургии, меня ждал бонус в виде небольшого количества народа и четырех исповедующих священников. Спокойно встала в очередь и обстоятельно исповедовалась)

К началу Литургии народу пришло гораздо больше (кто-то был на вечерней службе в воскресенье). Настоятель храма произнес очень хорошую проповедь (постараюсь ее найти и выложить), позже другой священник зачитал обращение Патриарха о поводу Дня молодежи (а я и не знала, что он сегодня празднуется). Многие мысли из этого обращения для актуальны как для мамы 19-летней дочери.

После службы немного отдохнула, поела, потом зашла к своей подруге, семью которой написала в записке, занесла ей просфору, мы немного пообщались. И вскоре уже надо было ехать на молебен преподобному Давиду Гареджийскому в храм Живоначальной Троицы на Грязех.

Едва успела написать записку и купить маслице, как молебен уже начался.Как всегда, батюшка всех помазал маслицем и щедро окропил святой водой) После молебна я увидела икону святых Петра и Февронии (в прошлый мой приезд ее не было из-за ремонта), подошла к ней, поблагодарила этих святых за помощь- по благословению священника этого храма, о. Иоанна, я уже больше двух месяцев читаю им акафист. И подошла к самому батюшке- поблагодарила его за данный тогда совет и опять попросила благословения… Не могу сказать, что ситуация в семье стала идеальной, но она однозначно стала лучше.

Слава Богу за всё!

Комментарии

Пожаловаться
Оля Василькова

Пожаловаться
Марина
Оля Василькова 
Пожаловаться
Нинель

как здорово. ты всегда так пишешь хорошо, что читая живо представила всю твою поездку.

Слава Богу за все.

Пожаловаться
Марина
Нинель 
Спасибо, Нинель! Да, слава Богу, что так устроилось!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

слава Богу, Марин, что все получилось, нечаянная радость)))

Пожаловаться
Марина
Ольга Мануйлова 
Точно)Спасибо
Пожаловаться
Ирина

Здорово! А у нас начались обычные будни школа, сад и ни в какой Храм мне по утрам не успеть((((

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Эх( Жаль… У меня тоже не всегда получается в храм выбраться, т.к. не в Москве сейчас живу, а в деревне… Но как раз вчера, в храме, вспомнила, как дочь в будний день иногда отпрашивала из школы, когда у меня был выходной, и мы ехали в храм… А в воскресенье очень редко удавалось в храм пойти.

Пожаловаться
Надежда
Слава Богу за всё!!! Вся поездка устроилась наилучшим образом
Пожаловаться
Марина
Надежда 

Да, слава Богу!!!

Пожаловаться
Яна
Слава Богу за все!!! А мы вчера попали попали в храм. Последнее время такое не часто случается, увы ((
Пожаловаться
Марина
Яна 
Пусть у вас появится возможность почаще в храме бывать! У меня тоже неравномерно получается, иногда больше месяца проходит…
Пожаловаться
Яна
Марина 
Спасибо, Марина!!! Все от рабочей смены зависит. Вот попросила оставить мне выходным воскресенье, а там как будет…
Пожаловаться
Молодец, Марин, значит, воля Божья была на поездку) вот муж и не возразил.
Пожаловаться
Марина
Ленусик 

Да, Лен, наверно, так и есть!Но я была шокирована, обычно он находит причину, чтобы меня не отпустить)

Пожаловаться
Марина 
А помнишь, один монах решил монастырь бросить, а духовник ему: нет воли Божьей на то-не уедешь никуда) и он то ли ногу сломал, то ли еще что-то, но в общем остался)
Пожаловаться
Какой светлый рассказ

А у меня сегодня тоже радость- мама сама, в секрете от меня, ходила на праздничную службу. Потом уже рассказала. И так хорошо на душе стало. Ее мама была очень церковным человеком, а вот ее дочь, моя мама всегда враждебно к «фанатизму» относилась. И вот, молюсь, чтобы самая главная Встреча для нее произошла!

Пожаловаться
Марина
МаммиТролль 
Дай Бог, чтобы это произошло!
Моя мама воцерковилась позже меня, и сейчас очень активная прихожанка храма)
Пожаловаться
Марина 

Большая радость! Когда люди уже не как с разных планет общаются

Пожаловаться
Марина
МаммиТролль 
Да… По натуре мама человек властный, но все же когда мировоззрение сходное, то гораздо легче общаться!
Пожаловаться
Пушинка
Мариша, давно тебя не читала, вся по уши в детях! Ты-сама любовь!
Пожаловаться
Марина
Пушинка 
Спасибо, Алла)
Я твои посты читаю, вот в тебе реально целое море любвиИ о вашей семье молюсь!
Пожаловаться
Пушинка
Марина 
Спаи Господи! По вечерам у нас дикий ор по маме!
Пожаловаться
Людмила

Слава Богу за Все!

Пожаловаться
Марина
Людмила 
Аминь!
Пожаловаться
Александра

Марина, читаю твои рассказы и так хорошо на душе становится, как будто сама побывала. Спасибо

Пожаловаться
Марина
Александра 
Очень рада, что приношу пользу своими рассказами)
Пожаловаться
Александра
Марина 
еще какую
Предыдущая статья
Про книги
Следующая статья
Пасха-2016 и даты от неё зависящие